俺的购机感受——C430G

C430GT5250购机感受
机器型号:旭日C430GT5250
购买时间:2007年10月20日
购买地点:北京中关村
购买价格:5580元
附加赠品:鼠标、笔记本包。
使用感受:总体来说还是比较满意的。

一、购机前夕:
    原先看上的是HP6515,喜欢他的稳重的外观,只是AMD的平台让我感觉不是很满意(个人比较喜欢INTEL希望Afan不要生气)。一直在HP论坛里潜水,也发现了6515并不如我想象中完美,小毛病还是很多的。偶然的一天听到小白说C430G性价比很高,就立刻百度了一下,感觉确实不错啊,太空仓的外形我比较喜欢,还有配置也让人满意。于是乎找我同事的弟弟问了下价(他在中关村卖电脑),5400,而且很缺货。我利马下定决心,这周六就下手,嘿嘿。

二、购机过程:
    周六上午陪我朋友买数码相机(三星I730),中午吃饭时接到同事弟弟的电话,我要的那台C430GT5250,120G的已经没货了,就剩160G的了,5700。MD!这东西这么抢手啊!算了,多三百就多三百,忍了!
    下午去提货,到了那里他又给我一张苦脸——160G的也没货了。fiant!难道我今天得空手而归了吗?总不能白来吧,我就让他问问别的商家还有没有,经过打了N个电话的过程,有一个商家还有两台120G的,只不过价钱要涨一百,我想一百就一百吧,别再等就彻底没货了。
    经过半小时的等待,机子来了,亲自拆封,恩,样子还不错!重量控制的也比较好!查看外形。。。。。。确认是新机后开机激活vista,拿出验机软件。
    先测试的是显示屏,打开displayX后利马看见了一个亮点,红色的,还是在屏幕中间,太显眼了,于是就要求换机(之前谈好包无点),唉!不得不说,俺的RP有点那个。于是乎又是半个小时的等待,眼瞅天色慢慢暗了下来。。。
    终于!我的本子来了,因为天已经黑了,我就草草验了下显示屏没问题就交钱走人了。

三、用机感受
    经过一个星期的使用,本子大体来说还是比较满意的,满意的地方就不多说了(除了不满意的剩下都是满意的),下面说说我不满意的地方:
    1。我在网站上查的说这个机子是迅4平台的,可是经我用验机软件一看,CPU和主板确实是迅4的配置没错,可是WLAN却是迅3的,我不知道这对机子有什么影响,但是验机软件上赫赫显示着迅4未被打开。感觉被联想忽悠了。
    2。这个显示屏是广达的,我在HP区混的时间不短,也知道这个屏很不好,屏发暗,可视角度不高,不过一般使用还是没问题的,不存在漏光现象。还有就是如iamzk兄所说的现象在我本子上也出现了,链接如下
http://tianyi.it168.com/thread-486607-1-1.html,可能是模具设计的缺陷。
    3。再说说硬盘的问题,我的硬盘是日立的,晚上安静的时候用,就连轻轻动一下鼠标,也会发出难听的吱吱声,而且声音很明显,这个貌似在东芝上经常存在的问题怎么日立也有啊?很不爽的说,上网一查,华硕A8的本友说也有这种情况,属于正常,日立的硬盘其他方面还是很不错的,于是心宽了许多。
    4。电池有点松,不过不影响使用。

目前发现的缺点就这些,等有新的发现再发上来。

同意!
我的饿也是一样!

这么便宜啊,可以出手了。哈哈!

问一下楼主,外接显示器调到1028x1024该没问题吧。