[GE] GE60 0ND 092XCN刷bios问题。求大神进下

我现在是win7 64系统,bios是10E,里面没有uefi,官网新的是10F好像也没有这个功能。16GA win8版本514的BIOS听说有uefi,到底有吗?没有我就不折腾了。。下面就不用回答了
如果我按下面这个帖的方法跟替换好的文件能从10E直接刷成514吗?还是要先到10F再到514?
刷到514之后uefi能不能改回legacy或者别的能支持mbr不用重装系统的?好像可以无损转换成gpt?
主要是想加一块固态,然后用上UEFI+GPT,刷完514我直接进PE给固态装win10,进系统之后mbr的机械能兼容读出来吗
http://benyouhui.it168.com/thread-5016114-1-1.html
    慵懒
    刷514版的BIOS之后就有UEFI选项了,注意EC也要搭配更新506版的,在UEFI模式下SSD需要使用GPT分区,机械硬盘可以使用MBR分区,不影响使用

258562160 发表于 2018-1-14 10:45
    刷514版的BIOS之后就有UEFI选项了,注意EC也要搭配更新506版的,在UEFI模式下SSD需要使用GPT分区,机械硬盘 ...

把机械拆了,刷完BIOS直接给固态装win10应该没问题吧。刷BIOS装系统有没有什么要特别特别注意的地方?514的BIOS是不是只有uefi没有uefi with csm兼容模式,刷完bios还能装5月13那个win7吗。。
    感谢版主这么多年一直坚持在GE60区

258562160 发表于 2018-1-14 10:45
    刷514版的BIOS之后就有UEFI选项了,注意EC也要搭配更新506版的,在UEFI模式下SSD需要使用GPT分区,机械硬盘 ...

大神我dos下更新好ec了还没更新bios  但是ec更新好了现在键盘打不了字了该怎么办??
    慵懒
    fashishaui 发表于 2018-1-15 13:28
    大神我dos下更新好ec了还没更新bios  但是ec更新好了现在键盘打不了字了该怎么办??

更新完了EC之后的这个DOS界面的确打不了字,直接关机就可以了,514版BIOS没有UEFI with CSM,只有LEGACY和UEFI,装Win8/10用UEFI,Win7用LEGACY即可,或者可以试试这个解锁版本,解除了部分有关CSM的选项,刷完之后进入BIOS以后按下F9和回车即可
    E16GAIMS.514_UNLOCK.zip (2.79 MB, 下载次数: 8)
    大哭
    258562160 发表于 2018-1-15 13:46
    更新完了EC之后的这个DOS界面的确打不了字,直接关机就可以了,514版BIOS没有UEFI with CSM,只有LEGACY ...

大大,请问刷完514后,进不了系统,蓝屏一闪就从启,这是那出了问题,希望能帮我解答,现在一直用不了
    开心
    一生一细 发表于 2018-1-31 23:31
    大大,请问刷完514后,进不了系统,蓝屏一闪就从启,这是那出了问题,希望能帮我解答,现在一直用不了{:5 ...

检查一下BIOS的UEFI和LEGACY的设定
    大哭
    skylee0515 发表于 2018-2-1 11:39
    检查一下BIOS的UEFI和LEGACY的设定

是设置成LEGACY的, 能帮帮我吗
    开心
    一生一细 发表于 2018-2-1 19:33
    是设置成LEGACY的, 能帮帮我吗

另外确认一下RAID与AHCI的设定
    慵懒
    看一下Advanced菜单的SATA Mode选项是不是修改了,之前你的系统可能是在IDE模式下装的,后来切换成AHCI之后没有安装驱动,把SATA Mode切换成IDE模式试试

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累