[其他机型] 横着放还是竖着放?华硕飞行堡垒S M8O散热测试

前段时间趁着大促,买了一台新电脑。原因很简单,旧电脑性能太差了,根本带不动“吃鸡”。眼瞅着室友们一个个“吃鸡”吃得嗨皮,我心里好气啊,于是就上某东买了一台新电脑——华硕飞行堡垒S M80。

先来介绍一下M80吧。配置方面,M80采用了Intel i5-7300HQ四核处理器,NVIDIA GTX1060独显,非常适合用来玩游戏。8GB内存属于主流配置,足够日常使用了。128GB SSD和1TB机械硬盘,既能提供快速开机和秒开应用的能力,又可以储存很多游戏。整体来看,M80的配置既均衡又强大,对于我这种爱玩游戏的学生党来说很合适。

当然了,配置并不是我选择M80的唯一因素,我还看中了M80小巧的体积。我住的是六人间宿舍,活动空间很小,桌子也很小,所以普通的台式机很难放下,其他舍友买的也都是笔记本。我不买笔记本的原因也很简单,因为笔记本屏幕太小,色彩也不好,看起来很费眼睛,所以不考虑笔记本电脑。说回M80吧,京东的详情里说M80的三围尺寸比A4纸的长度还要小,体积仅有5L,大概算了一下也就是三瓶可乐并排放那么宽,简直非常合适!另外M80的重量也仅有2.2kg,也和四瓶可乐差不多重,这样放假背着回家也很轻松,所以综合配置、价格和体积,最后我买了M80。
收到M80之后,我发现机身上面,有两侧都有橡胶垫,也就是说M80既可以竖着放,也可以横着放,这一点在京东的宝贝页面也发现了。另外我仔细看了一下M80的机身,顶部和底部都有散热口,如果把M80立起来放的话,会堵住一个出风口,这样有可能会影响到散热,所以M80到底应该横着放,还是立着放呢?

接下来我用“吃鸡”来测试一下。画面设置为1080P和低特效,在室温条件下,运行一局“吃鸡”游戏后,看看测试软件记录的温度情况。首先展示一下M80立起来的散热状态。可以看到经过30多分钟的游戏,CPU的温度是66摄氏度,显卡温度是69摄氏度。同时从图中可以看出,M80在运行吃鸡的时候,平均帧数为83帧,可以说非常流畅,也说明了M80的性能和配置有多么强大。

接下来我将M80横着放,再运行了一次游戏。结果显卡温度是一样的,CPU温度反而升了2摄氏度...

从上面的测试可以看出,M80无论是横着放还是竖着放,都不会影响散热,这也说明M80的散热能力非常优秀啊。好啦,跟我一样入手M80的小伙伴们,你们想怎么放M80,就怎么放M80吧~没有加入M80阵营的小伙伴们,看完之后是不是被M80的小巧身躯、强大性能和高效散热所征服呢,喜欢就快来买吧~

能感觉到还行, 真是很想拥有的电脑了。

M80 很带劲, 这应该是不少人的选择。

超快的运行, 这样游戏真是很爽歪歪的。

完成了这种的提升。 真是会完全的不同。

早点的行动。 享受这样的机箱的

喜欢的就是这种的设计。 真是亮眼的。

不知道这飞行堡垒S M80多钱的, 还是很想知道

强劲的性能, 真是会让不少人喜欢的

好想买的, 也不知道飞行堡垒S M80多少玩的

帅帅的外形, 真是感觉都很好的那

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累