[智能家居]懒洋洋的周末时光

萌哒
    在北京玩闹三年之后,我选择了滚回家乡,选择了一份安逸的职业,简单的生活。这里有我的家人,我的朋友,我的同窗。下面,只是记录了一个慵懒的周末。
    早上,一阵缓缓的人声响了起来,并不是老妈叫我,而是设定好时间,定时播放收音机新闻节目的猫王音响。猫王小王子,既是复古的小摆件,又是身兼多能的小帮手。Fm收音机,蓝牙音箱,都可以,很不错呢。不得不说,曾老师的工匠精神,很文艺,也很实用。

猫王小王子

猫王小王子

这里要说一下我回到家的情况,我自己一个人住一个套间,小镇,自己家的新房,买的时候3000多一平,虽然不算便宜,但相对于北京工作时一个隔断月租都要1300的价格,我已经很满足了,65平,大了很多,有阳台,噪音也少,更不会传来隔壁啪啪啪的响动。
    在床上赖了一下,拿出手机,将小米顶灯,yeelight的灯光从夜灯调成了日光灯,这灯虽然外表开上去朴实无华,但是确实让人喜欢,最低1nit的亮度,睡觉的时候很舒服。通过手机app操作,各种色调,随心掌握,300来块的价格,也算值了。

小米yeelight

小米yeelight

穿着短裤去阳台拿了趟衣服换好,打开了窗帘。由于刚才打开阳台门的缘故,小米空气净化器又嗡的转了起来,我知道,今天外面的pm2.5又是一个坑爹的数值。净化器选小米,主要还是看中性价比。价格便宜,官方的滤芯也不算太贵。相比飞利浦,blue air,虽然净化能力弱一些,但总耐不住我一天到晚开着吧。本身也不费多少电,为了健康,这也是没办法,谁让咱的家乡就靠钢铁煤炭产业呢。

小米净化器

小米净化器

又听了一会收音机,新闻的内容,好像也没啥新鲜事。也是,小镇这么大点,有什么事,前一天晚上朋友圈也就传开了。关掉了音响,随便弄了点早餐也就对付过去了。
    单身狗的屋子,哪有不凌乱的,所幸,买了个杂牌子的扫地机器人,虽然时常卡住不动了,但也总算把家里的地面打扫的还算干净。建议各位有预算还是买个好的吧,正牌的机器人扫地算法会好很多,地面的基本清理没问题。

扫地机器人

扫地机器人

今天本来也不打算收拾屋子的,可是奈何发小兄弟几个好不容易都休息,又恰巧我家是我一个人住,不来我这闹腾,好像也没有更好的选择了。
    桌子/沙发/储物柜,随便塞了一下,又擦了一下。差不多就10点多了,单身狗难道还有给那些已经拖家带口的发小做饭?no way。几分外卖搞定。
    可是大米还是自己来吧,工资并不高,能省咱就省吧。美的的ih电饭锅,拿出来,400来块,蒸大米还是很6的。更大的加热面积,让整锅米饭的口感都更好。你问我为啥不买小米的?差不多价格,咱还是选一个更专业的品牌吧。毕竟美的也是做家电出身的。小米米家的供应链,不想去查,太麻烦了。即使还是个不错的,但是恐怕还是不及传统老品牌的。

ih电饭煲

ih电饭煲

三个发小来了,各自带着他们的另一半,看到她们这样,我突然感觉让他们来我这聚餐是一个脑子犯抽的决定,我一个单身狗吃什么晚饭哦,直接改狗粮好了。
    一顿饭high到爆炸,都tm催我找对象,找不到也能怪我喽。
    完事之后打开了乐视电视,投屏开黑,玩起了农药。虽然乐视最近麻烦缠身,不过电视确实要夸一下,他给我的感觉更类似小米在手机界,把智能液晶电视的价格拉到了平民价格,质量、做工、功能都还不错。郁闷的是“网吧五连座,从来没赢过”。农药连跪3把,果断放弃,骑上膜拜去北湖溜达去喽!

乐视电视

乐视电视

开心
    现在一些IH电饭煲价格还比较亲民。
    无聊
    楼主家乡是哪里?很好奇。
    开心
    猫王音箱好像前一种搞活动了,没太关注。收音机不错
    郁闷
    好悠闲的生活哇~~~~
    开心
    楼主的生活自在
    开心
    回家乡是光宗耀祖的,支持科技生活。
    慵懒
    悠闲自在
    慵懒
    安逸简单的生活也是健康的生活,真心不错
    慵懒
    两难的抉择

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012