[单车/汽车] 圆我的摩托梦:SOCO TC之外形篇

萌哒

前言简单

不知道大家对于电动车是一个什么样的感觉?小踏板?太普通?速度慢?还是...其实从小就喜欢摩托车,小时候看到别人骑着125,那羡慕,简直让我流口水,渐渐长大了,对于摩托向往的种子也慢慢发芽,但是忽然发现,我还真不能买摩托车,车贵,禁摩,牌照贵,真还就没办法克服的坎儿。

于是我一直在摸索,一种可以体验摩托车,又不需要太高成本的替代品,于是,我找了,SOCO(速珂),就是它,一辆酷似摩托的电动车,其实我们是老熟人,朋友的车车(真正的吸睛利器---SOCO TS鉴赏),不过最近看到京东上速珂的新品SOCO TC,我无法蛋定了 ,瞬间被它的产品所吸引,最终结果就是:毫不犹豫,入手。之后一切都很顺其自然,等车,接车,玩车...不敢吃独食,和大家一起分享。
    想要了解可以狗东搜索SOCO~~

外形拉风

乍一看,你是不是以为这是一辆摩托车,富有科技感的车身,大气的黑色,是不是有种一看就想跨上去的冲动。

圆形车灯,尽显复古基因,确实,这是一款走复古风(cafe racer)的跨骑电动车。

从正面看整个车型也是机车风格尽显,但你要知道,这真的只是一辆电动车。

而且从整体来看,金属材质外露所占的比例相对较大,这就给了这辆车更多的科技元素,就好像塑料外壳手机和金属材质外壳手机一样,无论是手感还是视觉,都是一流的。

侧面速珂的logo(Super SOCO)以及标志非常显眼,不过和整体的车身非常搭配,关键是很靓,有没有。

皮质座椅厚度适中,铭刻Color,这也是这款车子的一个定性:彩,玩出彩,骑出彩,总之样样都出彩;相比较上一代的产品,此次的TC特别配备的后扶手,这样的话,乘坐人员就有了保障,妹子可以摆弄的姿势就更多了,嘿嘿。

复古基因的另外一个体验应该就是这个仪表盘了,电动车配备的指针和液显,既让人享受到复古气息,同时也不失科技感。

标配原装后脚蹬,基本买了之后就不需要添加配件了,不过这车适合改装,后期可以根据自己的喜好去匹配更多的配件,我现在就等官方出更多配件了。

车子的另外一个独到之处就是尾灯(包括刹车灯),因为车子配备原装后盾,而尾灯恰恰就安在后盾上,这个算是个大胆的设计,但是经过仔细观察之后发现,确实尾灯中心偏下之后整个车子的协调性更好。

特别要说到额是这次TC的轮子了,特别去看了一下之前的TS的轮子,这下满意了,哈哈,粗得刚刚好,加上波浪形花纹,行驶在柏油路上,那感觉,你得试试。

来几张晚上的灯光图,大家欣赏下:

视频欣赏

和我一起来感受下骑行的乐趣吧

小结(待续)

因为也是刚刚入手车车,所以现在还在一个摸索的过程,不过说实话,目前来看SOCO TC真的完全符合我的期望,也许大家也从字里行间看到我对它的喜爱,确实,好东西,就该给它肯定。

这应该会是一篇连载,后面我还会有更深入的分析,计划:
    “速珂宝?你没听说过吧,不过你应该要了解”
    “动力十足,但这车的亮点不会仅仅只是动力”
    “等等等等......“

闭嘴
    这种车在城市里面开 ,交警叔叔的回头率也很高,心情不好就扣了你
    萌哒
    警察:摩托车?
    我:电动车
    警察:可以走了
    慵懒
    可以上牌吗
    开心
    cool,这得配一个跟它匹配的头盔,期待……
    郁闷
    这车最高时速能跑的多少?
    开心
    不知道楼主在哪?我们这里不让上路的。
    萌哒

有的地方可以,有的地方不要上牌,有的地方无法上牌,哈哈哈
    萌哒
    aloki 发表于 2017-7-27 09:09
    cool,这得配一个跟它匹配的头盔,期待……

等我去物色一个,到时候再来一波
    萌哒
    雪山飞狐臭 发表于 2017-7-27 15:10

70+,看路况和驾驶人重量了,反正已经快到我颤抖了
    萌哒
    水之舟 发表于 2017-7-28 10:20
    不知道楼主在哪?我们这里不让上路的。

魔都,原则上也不许,但是管它呢,上
    郁闷
    w5412c 发表于 2017-7-28 15:05
    70+,看路况和驾驶人重量了,反正已经快到我颤抖了

真的能到70吗?70的话,都超过普通的摩托车了~~~~
    郁闷
    俺记得,电动车兲朝是有限速的,超过时速多少一律不能上路,很多城市都一刀切,摩托形状的电动车都不准上路~~~~
    郁闷
    在魔都开这个,勇气可嘉!!
    开心
    牛仔裤好魔性 哈哈
    开心
    萌哒
    雪山飞狐臭 发表于 2017-7-28 16:45
    真的能到70吗?70的话,都超过普通的摩托车了~~~~

能过70
    萌哒
    雪山飞狐臭 发表于 2017-7-28 16:55
    俺记得,电动车兲朝是有限速的,超过时速多少一律不能上路,很多城市都一刀切,摩托形状的电动车都不准上路 ...

上有政策,下有对策~~
    萌哒
    雪山飞狐臭 发表于 2017-7-28 16:55
    在魔都开这个,勇气可嘉!!

眼明手快...
    萌哒
    ylz425832492 发表于 2017-7-29 22:25
    牛仔裤好魔性 哈哈

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    笔记本电脑