[GT] 关于老机器升级的问题

大家好,版主好
我有一台老款的微星笔记本电脑,型号是GT 780DX,最近在使用过程中感觉启动卡顿,看视频的时候更感觉一卡一卡的,所以有了想升级的想法。
型号 1.JPG 型号 2.JPG 这两个型号,到底认哪一个?是认GT还是认下面的G51?

在cpu和显卡我认为还比较给力的情况下,想的是升级硬盘和内存条。关于SSD方面,看了下三星的SSD,就是下图。
三星 1.jpg 三星 2.jpg
而我看了下我的硬盘数据,为下图。
自带硬盘 2.jpg

以上看的三星SSD,在官网上显示的是E SATA,而还有两款850和950显示的是SATA接口?从购买能使用的角度,我是选择哪款呢?
内存,我直接买一个和之前一样的内存就可以了,这个倒不是什么问题

还有一个,若我升级到win10,请问驱动问题怎么解决?我现在用win8.1的驱动,要用win10的驱动,我从哪里下载或者从哪里获得呢?
msi的官网,我看过,没有这款机器的驱动了,还好当年我保存了一个。其实主要是快捷键的驱动,这个还没不好弄
有没有朋友能够帮我想想办法?谢谢
    慵懒
    SSD购买2.5英寸SATA接口的就OK,750 EVO、850 EVO、850 Pro这几个型号都可以
    内存建议购买与原装内存同品牌同型号的

如果安装Win10系统的话,请先保证BIOS和EC已经更新到了官网最新版本,因为GT780这款机器比较老,所以Win10已经集成了大部分驱动程序,如果安装完成后设备管理器有没有成功安装的设备,联网后右键在线安装驱动程序即可,Windows Updata可以帮你适配相关驱动

备注:此款机器中国区官网没有下载页面,需要到tw.msi.com搜索GT780型号下载相关应用软件

258562160 发表于 2017-6-12 11:16
    SSD购买2.5英寸SATA接口的就OK,750 EVO、850 EVO、850 Pro这几个型号都可以
    内存建议购买与原装内存同品 ...

好的,谢谢朋友的答疑
    今天早上一上午都在看硬盘,发现硬盘还分mlc和tlc
    自己用来上上网,下下电影,从耐用的角度讲,还是买个mlc,看了intel的730k,带骷髅头的那款,480g的,应该可以用吧?
    这个机器,我印象中当年只有win7的驱动,我安装8.1的时候,例如背光灯的驱动,都是调取其他机器的驱动才安装上的。硬件驱动我倒是不怕,就怕快捷键这些,可能没有驱动,这个这个破解呢?不知道8.1的驱动能用到win10上面吗?
    慵懒
    ljj_3141 发表于 2017-6-12 12:38
    好的,谢谢朋友的答疑
    今天早上一上午都在看硬盘,发现硬盘还分mlc和tlc
    自己用来上上网,下下电影,从 ...

快捷键使用的SCM软件在官网的工具软件就能下载到,Win7/8/10通用的

258562160 发表于 2017-6-12 16:24
    快捷键使用的SCM软件在官网的工具软件就能下载到,Win7/8/10通用的

原来自带的好像不怎么好用,后来我在坛子里,别的朋友帮我找了一个,现在感觉好用一些了
    思来想去,还是老老实实安8.1吧,快捷键驱动始终是个问题,因为老机器也不好找,8.1用着,也还算顺手
    谢谢朋友的帮助

258562160 发表于 2017-6-12 16:24

原来自带的好像不怎么好用,后来我在坛子里,别的朋友帮我找了一个,现在感觉好用一些了
    思来想去,还是老老实实安8.1吧,快捷键驱动始终是个问题,因为老机器也不好找,8.1用着,也还算顺手
    谢谢朋友的帮助