[教程] 我来晚了,关于OS与windows...

你可以问我所有关于安装苹果系统与双系统的常见问题,一般情况下,我应该都能给你满意的答复...
我从没有属于自己的苹果电脑...也没有安装过一次黑苹果...所有研究技术都来源每一个客户的电脑.(mac带回家就是一夜不眠...)
我很少写帖子.简单粗暴的用图片和文字来分享一下我的研究成果:

我做计算机行业,大概在2005年,最早接触mac大概时间是2012年,还记得版本是10.7.5,有人请我做mac系统.

初见mac

初见mac

我很喜欢备份安装U盘,保留一个不错的版本,随时待用.有些时候由于兼容性问题,老版本比新版本更好用。

我是计算机出身,比较擅长用GHOST,于是后来我对mac安装win系统一直对ghost情有独钟.当然,,,因此遇到更多问题.

每一个U盘都有用,最后被精简成两个.

每一个U盘都有用,最后被精简成两个.

简单聊聊我为何这么做,相信有一同走过来的兄弟,一定非常有感觉。

用ghost有几个好处,1是快,2是免激活.3是优化的好,所以我一直干这事.还记得那时候装win7是怎么装的?光盘咱就不提了,哈哈,bootcamp助手下载,分区,重新启动,U盘win7一步一步来.我相信所有兄弟安装win7都是用安装版,我觉得专门准备一个U盘放镜像太累赘,于是我将镜像中,能够骗取os认为我是win7安装U盘的几个必要文件分离出来.于是,只需要在U盘中存在几个小文件,OS就认为我的U盘是win7安装盘.当然,,,再后来已经不再依赖bootcamp助手来分区了。关于欺骗OS这个问题困扰了我不短时间,反复尝试,测试多种方式.包括U盘欺骗,虚拟光驱欺骗等等...因为当时我只要让它帮我分区就成....

蒙骗过关

蒙骗过关

安装WIN7有朋友想过分一个D盘吗?你发现无法分出D盘吧?只能一个C盘,因为苹果为了让你装WIN7,转换了磁盘分区系统从GPT转换成MBR,降级了,而MBR只能支持4个主分区,第一个是EFI200M分区,第二个是苹果系统,第三个就是苹果恢复盘,第四个就是WIN7系统盘。这是我当时最想挑战的一个问题。我的做法是,删除EFI200M的分区,当然过程是通过N次尝试.直到某一个版本,应该是10.9,无法删除任何一个分区,否则OS必挂,当然这个问题后来也解决,我删除了os恢复分区,也就是第3个分区.再此期间有个大家决不可能遇到的问题,那就是win7的引导问题,如果安装版正常安装,那不会有引导问题,如果是ghost恢复安装,那就痛苦了,我已经快忘记当时是如何写了win7盘的MBR引导。因为这个做法对OS是致命的,当时确实为了找到正确的方式,挂了N次的OS,失败一次,重新来过,N,N,N....N+1,我忘记了装多少次OS,,,,10.7是可以用删除EFI200M分区,且DISKGEN直接修复引导的,而之后版本都不可以了,在寻找有效方式之前每次研究到凌晨,我都会用安装版装好系统,白天交付给用户,最后这个问题被删除OS恢复分区的同时偶然解决了,非常完美,非常稳定的解决了.

公用的D盘是好东西

公用的D盘是好东西
2013年的mac,win7装好之后,键盘鼠标完全失灵,大伙有印象吗?
安装版,植入驱动再安装就没问题,受植入驱动误导,一直以为是主板驱动,搞了几个月,才发现是USB3.0驱动。
GHOST安装无法植入驱动的,于是经过了N个日日夜夜,终于找到原因,那就好办了,花20分钟写了一个bat,系统安装好第一次进桌面自动安装驱动.
于是那次困扰了半年的问题就这样被解决了...

USB3.0是个好东西

USB3.0是个好东西
接下来就是WIN8,WIN10了,非常简单,磁盘工具,分区保留os合适大小,进PE,删除win分区,新建C盘,大小50G,建立公用D盘分区.GHOST恢复分区,结束之后,用一个EFI win8的引导修复工具简单修复一下,重新启动就能进WIN8自动安装了。好了装一个新版的Bootcamp就好了。

简单易用

简单易用
最后,我有一个心愿,就是希望能见到高手,在GPT系统下,EFI引导WIN7,不要黑屏,能够激活.却不用太复杂的实现.....最后,写的好不好,都请各位看官勿喷,谢谢,...

再见windows7

再见windows7

萌哒
    为啥不跑虚拟机

24kiyc 发表于 2017-5-13 14:54
    为啥不跑虚拟机

从来不跑虚拟机
    擦汗
    我有一部MACBOOK PRO老电脑(2012年的15-inch),用原机子带的系统安装盘安装系统后,显示重启,重启后启动不了;我将硬盘格成NTFS格式后用装机大师安装WIN 32位(或64位)系统,但是均不能启动。引导修复总是显示修复不成功。乞您指教下。谢谢。

Weiweikunlunsha 发表于 2017-7-27 13:22
    我有一部MACBOOK PRO老电脑(2012年的15-inch),用原机子带的系统安装盘安装系统后,显示重启,重启后启动 ...

前言:

2012年的既支持MBR模式的WIN7(目前WIN7用这个简单稳定),又能支持EFI的WIN8~WIN10.建议安装64位的.因为32位虽然可以安装,但你都无法驱动声卡.给你ghost安装思路.WIN7与WIN8安装方式不太一样,但大体相近.

一:OS分区

OS系统安装好之后是一个单盘,进OS系统,在磁盘管理中准备分区,OS分区保留不低于32G,分区注意:

①,如果你想装MBR模式的WIN7:分第二个区用FAT格式,

②如果你想装EFI模式的WIN8以上:分第二个区用默认的HFS

OS下的完成了,如果你想装WIN7,并且多分区.那你在分区之后需要用终端命令转换逻辑分区的操作:

//查看分区ID,并且revertible是yes:

diskutil corestorage list

输完上条查看列表命令之后,列表最后一个分区revertible是yes,
    复制下一条命令,加上分区ID,应该在磁盘列表中最后一个分区的列表中找 分区ID.回车即可.

diskutil corestorage revert 分区ID

//转换分区类型,转换成功后,重新启动按住alt出现恢复分区说明操作成功,并可以被安全删除:

二:进PE分区

重新启动进入PE,在PE中用DISKgen分区.这里也需要区分WIN7与WIN8

通过DISKgen,你可以看到当前磁盘是MBR,还是GPT.

MBR对应安装WIN7
    GPT对应安装WIN8
    首先删除刚才用OS分区工具分出来的分区.

对于win7多分区由于主分区不能超过4个,可以删除苹果的恢复分区,然后建立一个不低于30G的windows系统分区,成功后,你会看到这个分区是被激活状态,红色的NTFS字,然后将剩余空间建立一个整的逻辑分区,在逻辑分区中建立N个扩展分区,这就是WIN7多分区.有的人会说,损失了苹果恢复分区,其实删除EFI分区也是可以了。因为在MBR模式下,EFI分区是无用的,如果选择删除EFI分区,保留苹果恢复分区,创建win系统盘之后,需要用diskgen对此做激活操作。保存,结束。

对于Win8以上用EFI系统的就简单的多了,删除在苹果中分出来的WIN分区,建立一个不低于40G的系统分区,在剩余空间中建立多个磁盘,你任意.保存结束.

三:系统恢复
    如果是WIN7,只要将64位WIN7 GHO恢复到系统磁盘,重新启动即可.无须任何其他操作.切记:不要恢复错分区.

如果是WIN8,分两步做,第一部与WIN7一样,恢复到系统盘,第二步需要做EFI的引导,找个EFI引导修复工具,对WIN8修复一次就可以了。

四:系统正常安装。

重新启动,按ALT,你就可以看到OS和windows两个磁盘启动,选windows,进入系统安装界面,一根烟的时间,安装好,进系统,安装正确的bootcamp驱动,大功告成.

五:如果在WIN7进入桌面后,无法使用键盘与鼠标,你再找我.

END

楼主我有问一请你回复,新款苹果笔记本,有两个问题请教,用bootcamp分区,加载iso系统文件,下载一半不成功,分区分不出来,用你得方法能指点一下吗,第二我删除了苹果mac得引导“FTA分区文件,现在苹果系统无法启动”

jifentian 发表于 2017-10-24 19:48
    楼主我有问一请你回复,新款苹果笔记本,有两个问题请教,用bootcamp分区,加载iso系统文件,下载一半不成 ...

我不知道你使用的ISO是WIN7还是WIN8以上,选择WIN7后硬盘可能会被BOOTCAMP更改为MBR,如果选择的是WIN8以上,那么BOOTCAMP不做更改,仍然为GPT分区,但这个都不是最重要的,你看我上面的步骤可以.值得注意的是,在MBR模式下,无所谓EFI分区信息,你只需要在PE下,用DISKGEN对苹果分区重新写上分区标志为"AF"即可.如果是GPT模式,那你应该重新安装苹果系统。

请教下苹果官网上的bootcamp怎么下载