[GE] 微星GE60 onc 479装了个msata 设置不了第一启动项

请问 微星GE60 onc 479装了个msata 但是一直设置不了第一启动盘。设置好了重启又回去了~这该如何解决 现在用的WIN7

来个大神指导一下吧~~~
    开心
    如果只有SSD有安装系统,其实有没有设置在第一启动盘没有太大的影响,
    可以先常识将BIOS刷新至MSI官网的最新版本

skylee0515 发表于 2017-3-16 11:05
    如果只有SSD有安装系统,其实有没有设置在第一启动盘没有太大的影响,
    可以先常识将BIOS刷新至MSI官网的最新 ...

新BIOS是 win8 的  但是我用的WIN7系统可以用吗?确实影响不大  就是挺纳闷为什么设置不了第一启动
    开心
    gywtlove 发表于 2017-3-16 17:12
    新BIOS是 win8 的  但是我用的WIN7系统可以用吗?确实影响不大  就是挺纳闷为什么设置不了第一启动

BIOS记得从UEFI改成LEGACY模式就可以,其他不影响

skylee0515 发表于 2017-3-17 09:53
    BIOS记得从UEFI改成LEGACY模式就可以,其他不影响

嗯  好的谢谢 我明天没事学习一下如何刷BIOS

我专研了一晚上也没有升级了BIOS   请问有教程吗?   efll的  这机器没那一项
    慵懒
    gywtlove 发表于 2017-3-18 06:26
    我专研了一晚上也没有升级了BIOS   请问有教程吗?   efll的  这机器没那一项

请先看一下目前BIOS的版本,如果是Win7 BIOS版本的话可以直接使用SKY版主的这篇教程进行BIOS更新操作:http://benyouhui.it168.com/thread-2441872-1-1.html
    如果是Win8 BIOS的话,需要使用特定版本的AFUDOS进行刷新,如果安装Win7系统的话,个人建议使用Win7 BIOS配合Win7 EC。

258562160 发表于 2017-3-18 08:52
    请先看一下目前BIOS的版本,如果是Win7 BIOS版本的话可以直接使用SKY版主的这篇教程进行BIOS更新操作:ht ...

这个我试过了 ~我的是 FLASH.nsh BIOS升级文件需要  打开win8BIOS其中一个选项~但是WIN7  这个BIOS没有这个选项~
    开心
    gywtlove 发表于 2017-3-18 12:16
    这个我试过了 ~我的是 FLASH.nsh BIOS升级文件需要  打开win8BIOS其中一个选项~但是WIN7  这个BIOS没有这 ...

参考这篇教程https://www.msi.com/files/pdf/efi_shell_sc.pdf

skylee0515 发表于 2017-3-18 16:42
    参考这篇教程https://www.msi.com/files/pdf/efi_shell_sc.pdf

我就是按照这个教程去刷的 但是到第 8. 利用箭头键进行操作,移至 Security 下的[Secure Boot],修改成[ Disabled].就不行了 WIN7的BIOS里面没有这个选项~~~要不我挺郁闷的~~~着急啊
    慵懒
    gywtlove 发表于 2017-3-18 19:21
    我就是按照这个教程去刷的 但是到第 8. 利用箭头键进行操作,移至 Security 下的[Secure Boot],修改成[  ...

UEFI BIOS才有安全启动选项,如果你的是Win7 BIOS升Win8的话不用考虑这个
    开心
    gywtlove 发表于 2017-3-18 19:21
    我就是按照这个教程去刷的 但是到第 8. 利用箭头键进行操作,移至 Security 下的[Secure Boot],修改成[  ...

WIN7的BIOS是不能直接刷WIN8的BIOS,WIN7的只能直接刷WIN7的BIOS

skylee0515 发表于 2017-3-19 08:28
    WIN7的BIOS是不能直接刷WIN8的BIOS,WIN7的只能直接刷WIN7的BIOS

如果安装了 WIN8系统可以刷  WIN8的BIOS吗?以的话我现在就去下载个
    开心
    gywtlove 发表于 2017-3-20 18:57
    如果安装了 WIN8系统可以刷  WIN8的BIOS吗?以的话我现在就去下载个

WIN8的系统可以使用WIN7或WIN8的BIOS来安装,WIN7的系统也可以在WIN7或WIN8的BIOS下安装,WIN8的BIOS主要是UEFI为主,WIN7系统是不支持的,但WIN8的BIOS可以切换为Legacy模式进行安装WIN7,2种版本的BIOS是不能互刷的

skylee0515 发表于 2017-3-21 09:14
    WIN8的系统可以使用WIN7或WIN8的BIOS来安装,WIN7的系统也可以在WIN7或WIN8的BIOS下安装,WIN8的BIOS主要是 ...

现在是win7 的bios  想用uefi启动模式,怎么办呢?
    开心
    wands125 发表于 2017-10-21 23:45
    现在是win7 的bios  想用uefi启动模式,怎么办呢?

一样是479吗?
    这只能去售后改刷了
    开心
    谢谢分享 赞一个

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累