联想Y460 清灰升级内存CPU固态硬盘一条龙

回帖奖励 1 本币 回复本帖可获得 1 本币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

一、写在前面

2011年入手的联想Y460-ITH,算是当年的神机——最早一批搭载SSD固态硬盘的机子,显卡排名第一的HD5650,还搭载了显卡热切换的黑科技……等等等等。
转眼,已经过去了6年,所有当年的黑科技都已经不黑了,都已近落伍了,也真是唏嘘不已。

毕业之后换了轻薄本,小Y放在家里也就是周末偶尔拿出来看看电影,JBL音箱的音质还是很给力的,秒杀现在超级本的音质。
机子放久了就容易坏,这不,不知道咋的,就突然开不了机了。

等了许久,懒得去修理,正好看到这个活动,于是动起了让小Y重新复活的想法。

从朋友那淘了个九成新的I5 580M处理器,淘宝下单了两条4GB的内存条,京东下单了128GB的东芝固态硬盘,以及光驱位硬盘支架!开搞!!

二、升级过程

工作台一览:要有好的灯光、要有好的工具!
一边拆机,一边放个音乐(iPhone4s已经沦为蓝牙播放器了)
联想Y460的标志,这可是当年的游戏神器啊!
屏幕贴膜已经满是划痕,不过估计撕了以后内屏还是跟新的一样。
JBL音箱已经掉漆了……岁月的痕迹满满。
已经从哪个喜欢天天折腾的少年变成了办公室大叔一枚……
Y460的设计,非常的方便清灰和升级,所以本文的拆机难度只有两颗星……
自己拆过不少华硕啊、戴尔的机子,清灰都要把整个主板拿下来!也不知道这些设计师怎么想的。
所以,有人要我推荐买笔记本的时候,我是坚决反对买戴尔!对不起了戴尔!谁叫你伤害了我呢?
拆机工具——螺丝刀一套
拆机工具——吹风球一只
首先,当然是要断电,拿下电池就好。
完全拧松盖板螺丝,从这个口轻轻一掰,就可以打开盖板。
需要注意的是,螺丝采用了防丢设计,是固定在盖板上的拿不下来。
一定要确保完全拧松再扣盖板哦!
打开盖板露出散热模组还有内存条插槽。
盖板上一层铜箔,有助于散热。
风扇上已经有不少灰了呀~
左边方块是CPU,上边的方块是GPU。
换上了两条光威的1600,4GB内存条。
虽然主板只支持1333……
友情提示:安装内存条一定要注意金手指的接触性!否则很可能无法点亮屏幕!
楼主就是因为这个拆了两次机!
下面盖板打开,是硬盘位和……
固态硬盘位~~~~
话说这块原装的三星固态硬盘,正是给我提供了好多便利!
在SSD还未普及的年代,开机10秒是什么概念?妥妥的秒杀一众屌丝啊!!
仰天长啸三声~哈哈哈~
机械硬盘拿掉,准备换固态硬盘!
硬盘固定支架的安装方向一定要注意不要安装反了
换上了东芝的128GB固态硬盘,作为系统盘。
光驱拆掉
换上硬盘托架,把原装的500GB机械硬盘安装到光驱位!
注意,要在固态硬盘的四边都加上螺丝,作为卡扣固定在这个槽里边。
这是一个固定硬盘的架子,安装的时候一定要注意方向
_DSC3109.jpg 安装好的硬盘,可以直接安装在光驱位了
下面开始拆散热模组。
首先将风扇的接线拔掉
卸下两颗螺丝就可以顺利的拿下风扇。
灰尘已经不少了~~
按照顺序拧下螺丝,可以拿下散热铜管。
然后把风扇和散热管都清理干净!
已经不怎么均匀的散热硅脂
还有ATI 5650的显卡。
将cpu清理干净
显卡清理干净
CPU的安装,一定要注意方向性,缺口对缺口才可以顺利安装
散热硅脂,用的是最普通的散热硅脂。
说实话呢,什么含银硅脂,液态金属都用过,差别确实不明显。
轻轻的,均匀的涂上很薄的一层散热硅脂
在相应的散热铜管上也图一层。

按照螺丝标记的顺序,依次拧紧固定螺丝。

剩下的就是比较常规的重装系统过程。
不得不说,win10的自动激活机制真是好,换了C盘一样可以自动联网激活

三、升级结果

上一张系统信息的截图:
I3 380M 升级I5 580 M
2GB内存升级双通道8GB内存
升级126GB固态硬盘为系统盘
原装32GB固态硬盘作为装常用软件的盘
原装固态硬盘移到光驱位,作为数据存储的盘。
另外,我还刷了BIOS,解锁了联想对显卡超频的限制,可以使用驱动进行超频了……

四、进一步的升级规划

等下一步,准备上水冷,将小Y彻底的作为一个主机箱来用
配上27寸的高清显示器,机械键盘,老本也能换发第二春~

开心
    很经典的Y系列,支持一下

weiyong168 发表于 2017-1-18 01:26
    很经典的Y系列,支持一下

谢谢支持~~~

回帖会有随机金币奖励哦

赶在内存涨价 的时候升级,,服了

rushuideyu666 发表于 2017-1-19 15:49
    赶在内存涨价 的时候升级,,服了

其实,赶上了活动,升级成本不到300
    开心
    风扇叶下面居然直接是电路板,没有隔层?
    慵懒
    怎么不直接上I  7 呢   也不贵

kjk0808 发表于 2017-2-21 21:19
    怎么不直接上I  7 呢   也不贵

因为主板电压跟不上

楼主动手能力真强
    慵懒
    不错不错
    慵懒
    动手能力强

求楼主私信方式,想求教
    慵懒
    动手能力强
    开心
    我的y460 i3 390m 清灰换硅脂 cpu还可以
    但是425m 烧furmark 直接95度
    同事的未来人类 965m 烧机才55度
    390m 不错,烧机70度
    425m 就不玩游戏了,室温20度,玩游戏都90度的说
    开心
    硅脂是有大区别的,我懒没有用nth1 7783
    自己存了10来个品牌的硅脂,最喜欢用效果最好是7783 nth1
    流动性好g751
    镰刀赠的也行,粘度高,硅油多
    另外就是要把原来散热片上的硅脂都要用酒精清干净
    因为没有那些硅脂会成为保温套
    无线我升级了6300  6g 300m 局域网读写在15-20m左右
    说是450. 我的866的5gwifi 最多显示360m
    开心
    回帖会有随机金币奖励哦
    开心
    深受启发!
    慵懒

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累