[GS] 老GS70经常断电————GS和GT哪个耐用?

擦汗

我的13年的GS70,765M显卡那个,到现在3年多。

大约1年前,电池挂了(支撑了2年),红灯一直在闪。最近,频繁出现自己断电,有时候都无法再开机。判断大约是CPU过热导致保护性断电。我平时玩游戏CPU温度都在90左右,GPU温度最高能到96。都习惯了,莫非是时间久了,耐久和寿命损耗过度,顶不住了。一直还挺支持MSI,没想到1W3的高端笔记本也这样。

PS显卡驱动376.33,WIN7体验指数7.3,负优化什么的,计划报废什么的,你让我们这些消费者怎么选?

下回考虑外星人?主要我还想用来办公的,外型很重要。

随便P个图
    dw2016 (22).gif
    开心
    如果不是高负载的情况下自动断电,应该不是过热保护性断电的,CPU的温度90多度还不到断电阶段GPU也是,可以清除灰尘和更换散热膏再试看看,GT系列个人觉得是必较耐用的
    擦汗
    skylee0515 发表于 2017-1-3 18:40
    如果不是高负载的情况下自动断电,应该不是过热保护性断电的,CPU的温度90多度还不到断电阶段GPU也是,可以清 ...

是高负载情况下,一般都是玩大型游戏的时候。更换散热硅胶?那里面好像不能打开
    开心
    HD5850M 发表于 2017-1-3 19:00
    是高负载情况下,一般都是玩大型游戏的时候。更换散热硅胶?那里面好像不能打开

如果没记错,这机种的CPU保护断电应该是在100度,GPU也是在将近100还是98度(有点忘了),如果不会处理,建议可以去售后更换一下,顺便清除一下灰尘
    *GT系列要自行处理清灰等也是比GS系列来得方便
    擦汗
    skylee0515 发表于 2017-1-4 09:04
    如果没记错,这机种的CPU保护断电应该是在100度,GPU也是在将近100还是98度(有点忘了),如果不会处理,建议可 ...

推测原因是显卡虚焊,某处接触不灵。不知道有没有人解决过?

我的电脑比较3年多了,自己拆过几次后已经完全掌握了,现在连主板都能拆下装好。已经不想去售后或维修点送钱了。(毕竟他们也要过年,也有业绩任务。毕竟我就不过年了?)
    开心
    HD5850M 发表于 2017-1-7 17:39
    推测原因是显卡虚焊,某处接触不灵。不知道有没有人解决过?

我的电脑比较3年多了,自己拆过几次后已 ...

如果是虚焊不会3年后才发生问题的
    擦汗
    skylee0515 发表于 2017-1-8 08:57
    如果是虚焊不会3年后才发生问题的

说的是,可能是摔磕碰导致某处断裂,接触不良,
    另外,我这CPU跳温度什么情况?
    (这是刚开机,有时候80度会忽然窜到90多度,我估计几次忽然断电的原因就在这)

操作系统:Windows 7 旗舰版 Service Pack 1 (Build 7601), 64-bit
    主板:Micro-Star International Co., Ltd. MS-1771

处理器:Intel(R) Core(TM) i7-4700HQ CPU @ 2.40GHz 四核
    显卡:NVIDIA GeForce GTX 765M
    Intel(R) HD Graphics 4600 (1024 MB)

开心
    HD5850M 发表于 2017-1-9 17:14
    说的是,可能是摔磕碰导致某处断裂,接触不良,
    另外,我这CPU跳温度什么情况?(这是刚开机,有时候80 ...

通常观看CPU温度需要连同CPU的负载一起看才比较容易看出原因
    开心
    学习了。

哎呀,我的也是GS70的765M显卡版本。也是电池红色闪烁。应该就是电池的原因。我最近大半年都没怎么玩游戏。没高负荷工作过都。
    最近还是出现断电现象,就是刚开机的时候,会自动关机还是休眠,然后再点一次电源键才行。
    我根本用不着电池,买笔记本就是为了当年上学,拿回家方便。一直接通电源使用。这要是可拆卸电池我早就拆下来电池了。
    开心
    如果不是高负载的情况下自动断电,应该不是过热保护性断电的,CPU的温度90多度还不到断电阶段GPU也是,可以清除灰尘和更换散热膏再试看看,GT系列个人觉得是必较耐用的
    擦汗
    骄佚 发表于 2017-2-14 20:11
    哎呀,我的也是GS70的765M显卡版本。也是电池红色闪烁。应该就是电池的原因。我最近大半年都没怎么玩游戏。 ...

电池可以拆啊 很简单
    擦汗
    我叫程天爽 发表于 2017-2-26 10:35
    如果不是高负载的情况下自动断电,应该不是过热保护性断电的,CPU的温度90多度还不到断电阶段GPU也是,可以清 ...

我推测是哪儿虚焊了,所有断电都是在高负载的时候发生,搞的我的固态硬盘都快闪坏了。