[MacBook Pro] 定了2016款Macbook Pro with touch bar

苹果发布的第二天就去了苹果店,结果店里只有不带touch bar的版本。想买touch bar版本的,只能预订,店里预订或网上预订都行,12月初能邮到手。没看到实物,也不知道touch bar到底实不实用,就决定等12月初店里有实机了再买。恰巧前几天6S的Home键触感异常,且还未过保修期。于是今天又去了一次苹果店。等待负者维修的店员接待的过程很漫长,无聊,就在店里买了一个白色的Beats solo3 wireless,其实没啥用,只是平时装酷用。含税320刀(话说,国内淘宝才买到1400人民币,不知道是啥渠道)。拿出耳机试了一下,没有毛病,就把耳机挂在脖子上了。店员来接待我询问关于手机的故障后,把手机拿走,告诉我一个小时后再过来取。我就带孩子去food court吃饭,刚到food court就发现装耳机的盒子和发票都忘在了苹果店里,关键里面还有耳机充电的电源线、保修卡等。赶忙跑回苹果店找,还好保安在我走出苹果店之后发现及时,帮我收了起来,我一进去就还给了我。
     在food court吃过饭后,时间尚早,又去附近的哈根达斯买了冰激凌。拿着冰激凌边吃边走回了苹果店,手机还没修好,就又等了老半天,期间就一边吃冰激凌,一边比较12"Macbook和那个没有touch bar的新款Macbook Pro。说实话,特别喜欢12”Macbook的外观,便携、美观。但总感花1200多刀买个上网本太不值。综合比较新Pro和12”后,甚至把两个摞在一起比较大小、薄厚和轻重。深思熟虑后,为了装十三,决定在店里预订Macbook Pro with touch bar。留学生和美国当地各年级大学生一样可以享受100美元的优惠,最终价格1699刀+7%的税。于是就输入卡号等信息,坐等电脑到手。话说,店员和苹果官网都没有要求核实我的身份,也没有要求我出示任何相关证件。我还主动问店员需不需要核实我的ID。结果人家就说了一句:“我相信你!”。预计到手时间是12月中旬。早知道前几天就预定了多好,还能早到手10天。
     刚定完电脑,负责接待维修服务的店员就把我的手机拿了出来,换了新的Home 键。当得知店里顺便把屏幕也给我免费换了,我的心老敞亮了。本来还想过几天换个果7,看来果7是换不成了。其实7和6还有6S外观真的没啥变化,只是Home 键变成按不下去的了。
     走出商场,刚要开车走人,发现那个可恶的耳机的盒子又不见了!想来想去,才想起来,是落在哈根达斯店里了。又熄火、拉着孩子的手快速飞奔进商场,跑到冰淇淋店,刚刚给我打冰激凌的美女看到我后就直接走到后面仓库,把我的东西拿了出来并还给了我。当我告诉她这是我今天第二次把它弄丢时,她说了一句气死我的话:“那就意味着你今天不该买它!”
     落了两次东西,飞奔了两回,可怜我5岁的女儿累得一身汗。媳妇在国内探亲,只有我一个人带孩子,幸亏落下的都是东西,而不是孩子
     拿到机器后再回来和各位分享。话说,我很少在各种论坛发帖,是不是有版主射精的说法和传统啊?喷子少喷点,版主认真射精!

自己抢沙发!

你这是在国外买的啊