查看: 12042|回复: 20

[Z系列] 真·Z70在Win10下8970M正常工作解决办法

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-7-18 13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
真正的一劳永逸,无需烦恼,不求AMD,不求MSI
以前要使显卡正常运行需要手动禁用——启用核显,很麻烦
所以这次使用devcon.exe这个东西来实现自动执行
所需软件devcon.exe,我自己写的bat文件(公布代码,你不放心自己写),链接如下

链接: http://pan.baidu.com/s/1i5i6jfJ 密码: k5xu
bat文件代码如下:
C:\Windows\SysWOW64\devcon.exe disable *DEV_0416*
C:\Windows\SysWOW64\devcon.exe enable *DEV_0416*
1.PNG
注释:其中*DEV_0416*是自己核显的硬件ID,各位自行去设备管理器里核对

之后添加到计划任务中用户登陆后自动运行给予最高权限,
不要设置成系统启动运行!!!会进不了系统!!!

不要设置成系统启动运行!!!会进不了系统!!!

不要设置成系统启动运行!!!会进不了系统!!!
设置如下:

4.PNG 3.PNG 2.PNG



评分

参与人数 2本币 +220 贡献 +1 收起 理由
258562160 + 120 + 1 好文,加分鼓励
skylee0515 + 100 好文,加分鼓励

查看全部评分

该用户从未签到

发表于 2016-8-4 22:07 | 显示全部楼层
你这个方法可以更新显卡驱动么?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2016-8-16 20:09 | 显示全部楼层
wzjzoo1022 发表于 2016-8-4 22:07
你这个方法可以更新显卡驱动么?

可以随意更新驱动

该用户从未签到

发表于 2016-8-21 13:12 | 显示全部楼层
试了一下,貌似还是不行,哎。

该用户从未签到

发表于 2016-8-21 13:40 | 显示全部楼层
用了以后,显卡频率还是锁定300 150。
请问该怎么办?
捕获.PNG

该用户从未签到

发表于 2016-8-21 14:05 | 显示全部楼层
GTA5没问题,古墓丽影无论打开DX12还是关闭DX12都不行,很奇怪。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2016-8-22 15:56 | 显示全部楼层
spyker_c9 发表于 2016-8-21 13:12
试了一下,貌似还是不行,哎。

首先附件里的【devcon.exe】有没有放到C:【\Windows\SysWOW64\】这个文件夹?
其次bat文件需要管理员身份运行
计划任务需要专业版系统,设置按图来

该用户从未签到

发表于 2016-10-13 21:48 | 显示全部楼层
修好了,谢谢大神,能问一下这是什么意思吗,这段任务,但是发现一件事,就是核显不工作了?楼主发现了没,灯一直还是红的
  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-9 17:41
  • 发表于 2016-10-23 10:30 | 显示全部楼层
    学习了

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-11-16 18:42 | 显示全部楼层
    736031206 发表于 2016-10-13 21:48
    修好了,谢谢大神,能问一下这是什么意思吗,这段任务,但是发现一件事,就是核显不工作了?楼主发现了没, ...

    就是让核显禁用再启用
    这样可以触发独显工作

    该用户从未签到

    发表于 2016-12-14 00:16 | 显示全部楼层
    都做完之后 显卡最高频率怎么才450

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-12-14 21:01 | 显示全部楼层
    y19951005 发表于 2016-12-14 00:16
    都做完之后 显卡最高频率怎么才450

    不该啊,你是在放视频的时候?
    如果手动禁用—启用核显后能有900的频率那我这个工具也不会有问题的说

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-12-14 21:02 | 显示全部楼层
    736031206 发表于 2016-10-13 21:48
    修好了,谢谢大神,能问一下这是什么意思吗,这段任务,但是发现一件事,就是核显不工作了?楼主发现了没, ...

    这段任务就是自动禁用-启用一次核从而强制持续启用独显
  • TA的每日心情
    郁闷
    2016-12-28 14:43
  • 发表于 2016-12-28 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
    请问这样更新最新的驱动确定不会锁频吗

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-12-28 17:56 来自手机 | 显示全部楼层
    去吧面包圈儿 发表于 2016-12-28 14:38
    请问这样更新最新的驱动确定不会锁频吗

    只要按教程正确设置,确定,保证不会。还有锁频,一定是设置的不对。
  • TA的每日心情
    郁闷
    2016-12-28 14:43
  • 发表于 2016-12-30 16:25 | 显示全部楼层
    古之本源 发表于 2016-12-28 17:56
    只要按教程正确设置,确定,保证不会。还有锁频,一定是设置的不对。

    谢楼主,我就是在ati吧求助的那个,问题已解决,万分感谢。

    该用户从未签到

    发表于 2017-4-7 20:17 | 显示全部楼层
    大佬啊~这个方法在周年更新的时候失灵了啊~有什么头绪吗?小白鼠刚刚回滚回旧版本了~

    该用户从未签到

    发表于 2017-4-29 20:31 | 显示全部楼层
    Z70 换GTX1060或者其他N卡,除了换环形散热,还要改什么嘛 ?
  • TA的每日心情
    开心
    2020-4-7 08:37
  • 发表于 2017-4-29 21:09 | 显示全部楼层
    GTA5没问题,古墓丽影无论打开DX12还是关闭DX12都不行,很奇怪

    该用户从未签到

    发表于 2017-4-30 09:38 | 显示全部楼层
    有没有dalao换N卡,一起组个团换散热模组换显卡
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2020-4-7 08:55 , Processed in 0.068216 second(s), 17 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表