[GE] 12年GE60硬盘问题

本人这个GE60大约是12年10月份购入...从去年第一次偶然检测出来硬盘有8个坏道到目前已经卡的不要不要的了..当时那8个坏道还在修电脑那里用个软件屏蔽了一下感觉没什么效果...后来发现今年扩散到11个,主要是已经卡的影响正常使用了.也曾用个DiskGenius...免费版..但是感觉也没什么效果....现在的情况就是..开机就开始卡...随便一点哪里..哪里就程序死掉要重新启动...就算等一会缓过来了点别的还是会卡死..打开一个PDF格式文件要死N分钟...对于强迫症来说..我已经崩溃了...目前想法是换硬盘...准备自己购入自己换...但是也想着看看能不能现屏蔽一下坏道....毕竟能坚持一下还是希望坚持一下的.....有大神能支个招吗,先谢谢了。
    慵懒
    自己换就可以哦,买个新硬盘也就300左右,不是太贵,拆下D壳之后就能看到硬盘位置了,拧下螺丝取出更换即可

教程请参见:http://benyouhui.it168.com/thread-2719614-1-1.html
    萌哒
    硬盘屏蔽不是好办法,还是直接换硬盘吧。可以上机械,不过这机器还是不错的,可以考虑上SSD
    开心
    建议还是直接更换硬盘会比较好,省得万一资料刚好没备份到就麻烦了

258562160 发表于 2016-04-11 09:18自己换就可以哦,买个新硬盘也就300左右,不是太贵,拆下D壳之后就能看到硬盘位置了,拧下螺丝取出更换即可

教程请参见:http://benyouhui.it168.com/thread-2719614-1-1.html
    谢大神.还有个问题.就是我没有移动硬盘.怎么能把原来电脑里的东西都转到新买的硬盘里.?

鲜绿色 发表于 2016-04-11 09:37硬盘屏蔽不是好办法,还是直接换硬盘吧。可以上机械,不过这机器还是不错的,可以考虑上SSD
    谢大神.还有个问题.就是我没有移动硬盘.怎么能把原来电脑里的东西都转到新买的硬盘里.?ssd的话这个电脑用了这么久了就不用了..屏幕转轴那里的卡扣还断了...电池也检测不到了估计报废了..换个硬盘实在不行还可以给家长用...

skylee0515 发表于 2016-04-11 11:50建议还是直接更换硬盘会比较好,省得万一资料刚好没备份到就麻烦了
    谢大神.还有个问题.就是我没有移动硬盘.怎么能把原来电脑里的东西都转到新买的硬盘里.?
    开心
    jieruinihao 发表于 2016-4-11 12:03

新硬盘的系统及程序建议全部重新安装,至于资料可以使用网盘的空间来转移

xhicdiggit 发表于 2016-04-11 21:39什么问题需要装固态硬盘?
    我的初步想法是加装一个固态装系统以及部分游戏.然后把坏掉的硬盘再换个新的..但是不知道固态和机械硬盘的接口..机器型号是GE60OND-092XCN...我大体看了下.固态接口貌似是M-SATA...大神能告知准确接口类型吗

skylee0515 发表于 2016-04-11 21:42

新硬盘的系统及程序建议全部重新安装,至于资料可以使用网盘的空间来转移
    我的初步想法是加装一个固态装系统以及部分游戏.然后把坏掉的硬盘再换个新的..但是不知道固态和机械硬盘的接口..机器型号是GE60OND-092XCN...我大体看了下.固态接口貌似是M-SATA...大神能告知接口类型吗
    无聊
    jieruinihao 发表于 2016-4-12 08:34
    我的初步想法是加装一个固态装系统以及部分游戏.然后把坏掉的硬盘再换个新的..但是不知道固态和机械硬盘的接 ...

我也是这台PC,目前一切没事,接口就是mstat的SSD,价格同等下贵

换硬盘了
    慵懒
    jieruinihao 发表于 2016-4-12 08:34
    我的初步想法是加装一个固态装系统以及部分游戏.然后把坏掉的硬盘再换个新的..但是不知道固态和机械硬盘的接 ...

SSD接口是MSATA的,机械硬盘接口是SATA3的