[9系列] 三星Notebook9笔记本900x5l购买使用拆机

因为工作关系,笔记本电脑成为工作生活离不开的重度工具。在用的是三星910s5j,15.6寸大屏,宽视角显示清晰锐利,18mm厚1.9kg重媲美戴尔的m3800,内部设计整齐饱满,四喇叭声音超赞,这是本人用过的感觉比较满意的笔记本电脑,唯一的缺点是只有处理器i5-4200u一种型号,现在感觉性能上不能满足我的要求。

每天上网关注,本友会成了必来的地方。我心目中的本子:1、15寸的大屏1080分辨率是必须的。分辨率高了兼容差耗能(性能)高,低了视野小显示粗糙。2、轻薄出众。3、性能适中。最好是i7-6560u.进入视野的先后有戴尔xps15、华硕的u501.戴尔xps15十分满意,价格咬咬牙也能接受,可每次要下单了总是犹豫,我需要那么强的性能吗?强的性能带来的是高热,曾经买过戴尔高性能的本子,刚开始还成,用一段时间后散热组件氧化发黑附着一层灰尘的时候,温度居高不下,频繁的清理、更换风扇、噪音让人无法忍受,夏天使用总有心里阴影,心里想如果把xps13的配置换到xps15上来,甚至去掉独显都成。华硕的u501因为做工也十分不错,内部布局和戴尔xps15差不多,最后也考虑性能高发热高而敬而远之。也端详过戴尔的5550,、三星的500、联想的t550s,因为外形厚度重量等原因放弃。等着等着,等来了三星900x5l,又轻又薄i7-6500 8G 256G正合我的心意,价格也不错,遂出手拍下。

优点:1、整体成型有质感、轻薄加窄边框颜值高。都是铝合金,苹果手机的铝合金和门窗框的铝合金质感不是一个层次。
          2、屏幕显示效果相当优秀。
          3、散热效果不错。
缺点:1、打开后盖,发现三星开始凑付事了。内脏和13寸的主板、电池等用的肯定一模一样,造成出现大量留空,电池容量应该能更大一些的。
          2、无线网卡直接板载了,大小和拇指甲差不多大,并且天线不是放到屏幕上面而是放在转轴处,感觉无线能力受影响。
          3、内存板载不能升级。只一个硬盘口。键盘没有背光。

图片用手机照的效果一般见谅

接着上

最后

屏幕窄边框要加分,但是这个主板真是不敢恭维啊!!!!!!!!

gzf19850206 发表于 2016-3-31 08:17
屏幕窄边框要加分,但是这个主板真是不敢恭维啊!!!!!!!!

打开后盖 我十分失望,觉得三星没用心

zllxz 发表于 2016-3-31 17:49
打开后盖 我十分失望,觉得三星没用心

那么大的空间基本算是白白浪费了,可惜了!本来是可以提升续航或者添加其他硬盘位的!

感谢LZ分享。
我也是看中了15寸大屏,超薄超轻。只是上网用用,对性能没啥要求,我入的是i5版本。
无线信号觉得还不错,比以前用的本本都还要好些,也支持5G信号了。
没舍得拆机,但看了LZ的的拆机图还真有点心凉,那么多空间,三星也不留个内存和硬盘扩展接口,都是跟苹果学坏了感觉。,硬盘小以后可以换,内存小就真没办法了,还好轻度使用没啥影响。
屏幕确实不错,不过长时间看网页眼睛还是有点受不了,调整显示色彩为阅读模式感觉好点。DELL的14寸TN屏看久了还真不适应。
最爽的是开机超快,所有用过电脑里面最快的,4-5秒搞定。刚开始使用时不知道有开盖自动开机功能,还以为是恢复休眠呢。
测了硬盘居然是建兴的(三星SSD不是很腻害吗?)?得分还不到750,远不如以前用的浦科特M6S,那么开机快应该是系统优化的比较好吧。
那么问题来了,如果要换大SSD的话怎么把原版系统迁移过来呢?三星自带的系统恢复软件可以复制磁盘,但那个只能对外置硬盘操作啊,求支招。

fs_man 发表于 2016-3-31 22:25
感谢LZ分享。
我也是看中了15寸大屏,超薄超轻。只是上网用用,对性能没啥要求,我入的是i5版本。
无线信 ...

目前256+1t的移动硬盘基本够用,虽然麻烦点。512g以上的大盘感觉还是贵点,因为这东西更新换代太快了,笔记本电脑的使用周期现在也就基本上2-3年,等确实不够用了 也该换电脑了

感谢LZ分享。
无线信 ...

目前256+1t的移动硬盘基本够用,虽然麻烦点。512g以上的大盘感觉还是贵点,因为这东西更新换代太快了,笔记本电脑的使用周期现在也就基本上2-3年,等确实不够用了 也该换电脑了

感谢LZ分享。
无线信 ...

感谢LZ分享。
无线信 ...

感谢LZ的拆机图,可以看出这款机型为了重量在电池上有所妥协。官网宣称续航能够达到12小时,想问下LZ实际使用 中续航大概是什么水平?

Kunst8268 发表于 2016-4-6 08:31
感谢LZ的拆机图,可以看出这款机型为了重量在电池上有所妥协。官网宣称续航能够达到12小时,想问下LZ实际使 ...

连续使用上网 下载 5个多小时吧 正常应用没啥问题

看到内在 已经太失望了 不打算入手

图片怎么看不到

设计非常粗糙,电池容量也不够。

与900x3l的风扇型号一致,可互换
匿名  发表于 2016-10-15 20:51
楼主可以告诉我这款电脑在哪里制作ppt吗?我实在找不到应用

其他的都还可以接受,毕竟是最轻的15寸电脑。就是没键盘背光不能忍,太不方便了