楼主: 258562160

[其他] 【全国首发】小身材 大能量 高性能——微星Vortex游戏主机评测

我想拆开看看里面

果然够牛逼  

真的好配置
就是价格感人
    开心
    同想看拆解
    慵懒
    米物,只能远观不能亵玩~~

我来吐槽一下这货哦,管理员开恩。

这货微星官方宣传是用的桌面级GTX 980,可是看完拆解查NV官网,不过是GTX 980的移动平台优化版罢了,跟真正的桌面版本还是差不少的,更何况GTX 980上面还有三款更高级的单芯卡。一开始以为是标准桌面卡,这么小的体积塞标准卡确实很厉害,还期待了一把。但移动卡首先是更新就比桌面版慢一届,同期同价位移动卡比桌面卡性能差大半截大家都懂的。

然后CPU烤鸡97度啊叔!
    97度啊叔!
    97度啊叔!
    重要的事说三遍啊!97度啊!
    泥马桌面级烤鸡到97度了你在逗我吗?
    我无风扇被动散热2600K超到4.5/4.6烤鸡一晚上最高都只到76,核心超过80绝对不能忍啊,现在6700K的英特尔Tcase表壳上限是六十多啊。
    这样的散热不能忍哟。

然后卖29999这个价位,我也不多说,综合散热性能表现、GPU升级成本、PCI-E板卡升级扩展成本,我个人觉得定得太高了。别的不说,就拿微星官方Vortex宣传视频背景里拿来比较的那个外星人Area-51来讲,虽然别人体积大,容积将近50多还是60多升来着,但是人家箱体用料绝逼秒你Vortex,敲敲侧板和主框架就知道了。虽然别人体积大,人家可是满打满算能插三块双路卡、卡间距一个标准PCI槽位、插满三块双槽卡还能再插三个PCI-E设备的扩展性超强的家伙哟,Vortex这块完败。虽然人家体积大,但可是提供了三个标准3.5英寸槽位、单盘往6TB容量配、还有两个2.5英寸固态盘位的家伙哟。虽然人家体积大,可是人家5960X超频到4.2/4.4GHz烤鸡能压在70度哟。Area-51低配也才29999,升级扩展、散热性能、材料做工完胜,Vortex不降到15000这个价位我觉得悬,毕竟用的那种准系统设备成本太高了。外置接口方面Vortex勉强算是跟Area-51打平。

然后Vortex也没有小到多少,6.5L的体积,根据本评测里给的高度数据,平均圆周直径大概是17厘米了,还没算外置电源占的空间。17厘米就比现在很多标准MATX机箱窄了1厘米,牺牲掉标准桌面卡的扩展性和标准硬盘、光驱/软驱位(这些区域可是可以自己放多功能读卡器、水冷控制器的啊)、更好的CPU散热器。我DIY在用的PS07,高度比Vortex高7厘米,宽度多3厘米,长度多大约25厘米(三星S4长度大约12还是14厘米来着),一个2000元级的好点的桌面音箱差不多就要占两个20x20的空间,然后我的机器可以插两块旗舰单芯卡,挂着6个SATA设备(要是换主板能再加两个)。

最后Vortex外观太丑了,能做得更简洁、更有科技感、更有未来感一点吗?29999买这个我媳妇儿绝逼不同意啊

看看就好了
    郁闷
    这应该就是桌面版的GTX980吧,至少GPU-z没有说是GTX980M啊。

搜索了下GTX980M应该是1536个流处理器,而且名字里是带M的。
    所以,这台机器用的就是桌面版,而不是移动版。
    开心
    虽然有点贵,但是还是买不起啊!!
    擦汗
    小家伙看着挺强悍啊!

感觉现在就要开始存钱啦。。。

台式机的准系统。。。

我擦,这篇评测高能啊!
    头像被屏蔽

奔马继续伤停呀!纳瓦斯应该首发一次!——很多人得到了征召、许多人奔赴了前线、少数人赢得了荣誉、
    萌哒
    6.5L啊,好小。这么强的配置,这么小的机型,真心厉害。