[GS] GS 70 加装SSD

本人GS70 (i5-4200H GTX 765M的配置)已经两年了,最近想加SSD,看网上的教程说可以加mSTAT 的SSD,但是网上搜了一下,mSTAT还分两种尺寸,大家有没有懂的,麻烦指教一下,还有就是装SSD在BIOS设置或者软件设置上有没有要注意的,谢谢了!祝大家新年愉快!
    开心
    MSI的mSATA使用的是全卡的规格,如果购买的是半卡,可以透过延长板进行固定,如果没有要设置RAID,BIOS其实也可以不需要设置,但是操作系统建议重新安装在固态上使用

skylee0515 发表于 2016-2-13 17:53
    MSI的mSATA使用的是全卡的规格,如果购买的是半卡,可以透过延长板进行固定,如果没有要设置RAID,BIOS其实也可 ...

那如果要设置RAID,需要怎么办呢?组RAID 有什么优点和缺点啊?谢谢
    开心
    arsenal13914 发表于 2016-2-18 01:14
    那如果要设置RAID,需要怎么办呢?组RAID 有什么优点和缺点啊?谢谢

要设置RAID可以参考下列这篇我之前写的文章里的BIOS设置部分,RAID可以设置RAID 0和1 2种,RAID 0 优点是传输速度快,空间是2个SSD的总和,缺点是一张卡坏了数据就全没了,RAID 1 优点是数据备份,缺点是2个SSD只剩下一个SSD的容量,速度与一般SSD相同

http://benyouhui.it168.com/thread-4958302-1-1.html

skylee0515 发表于 2016-2-18 12:07
    要设置RAID可以参考下列这篇我之前写的文章里的BIOS设置部分,RAID可以设置RAID 0和1 2种,RAID 0 优点是传 ...

谢谢了,长见识!