查看: 10740|回复: 14

[T系列] T450s 特别吃加内存

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-1-12 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的T450S 升级到Win10,刚开始4G内存时也用的好好的,后来我又加了8G内存,总共12G内存

但是现在每次开机什么也不运行,内存就占50%,高达5点多个G,这是为啥啊,但是不影响使用,就是想知道为什么。

请看如下图:

4.png

就是那个System,那个进程占的最多
5.png

  • TA的每日心情
    开心
    2018-3-13 22:59
  • 发表于 2016-1-12 13:11 | 显示全部楼层
    正常,,内存装的越大,,系统占用就越大

    不是说系统需要那么多,,而是系统会留冗余量,,,也就是为什么内存越大,电脑越顺畅

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-1-12 18:27 | 显示全部楼层
    蓝典xw 发表于 2016-1-12 13:11
    正常,,内存装的越大,,系统占用就越大

    不是说系统需要那么多,,而是系统会留冗余量,,,也就是为什 ...

    但是为什么还经常出现黄色感叹号,说内存不足呢?明明有6个G可用,系统就是报内存不足
  • TA的每日心情
    开心
    2018-3-13 22:59
  • 发表于 2016-1-12 18:28 | 显示全部楼层
    总有刁民想害朕 发表于 2016-1-12 18:27
    但是为什么还经常出现黄色感叹号,说内存不足呢?明明有6个G可用,系统就是报内存不足

    报内存不足啊,,,这个就不清楚了,,,但是系统肯定是有问题的

    重装下吧

    该用户从未签到

    发表于 2016-1-12 22:10 | 显示全部楼层
    肯定有问题 建议重装干净系统
    QQ截图20160112220948.png

    该用户从未签到

    发表于 2016-1-13 02:13 | 显示全部楼层
    蓝典xw 发表于 2016-1-12 18:28
    报内存不足啊,,,这个就不清楚了,,,但是系统肯定是有问题的

    重装下吧

    大哥你不清楚就不要随便让人重装系统好么,明明是随着单次开机时间的增长缓存文件增加导致的。committed memory快满了,physical memory还没有。但是没有卵用,任何一个满了都会报内存不足。把pagefile增大会好一点,如果把pagefile关了很快就会报内存不足
  • TA的每日心情
    开心
    2018-3-13 22:59
  • 发表于 2016-1-14 10:48 | 显示全部楼层
    wdkang 发表于 2016-1-13 02:13
    大哥你不清楚就不要随便让人重装系统好么,明明是随着单次开机时间的增长缓存文件增加导致的。committed  ...

    然而我把pagefile都一直关闭的,,也没报过

    就算把虚拟内存增大一点,按照现在的趋势,那早晚会再次报错的对不

    所以呢,,一步到位的解决办法救是重装

    该用户从未签到

    发表于 2016-1-15 02:47 | 显示全部楼层
    蓝典xw 发表于 2016-1-14 10:48
    然而我把pagefile都一直关闭的,,也没报过

    就算把虚拟内存增大一点,按照现在的趋势,那早晚会再次报 ...

    因为这个不是异常,所以为什么你觉得重装就能解决问题?
    你把pagefile关了也没有这个问题只能说使用习惯不同。那么多人电脑内存只有4gb也照样用,不代表所有人都应该用4gb内存。我认为长期不关机,只休眠的会导致lz内存占用的问题,另外电脑开几十个网页时间长了也会有这些问题,不是重装系统就能解决的

    该用户从未签到

    发表于 2016-1-15 02:54 | 显示全部楼层
    本帖最后由 wdkang 于 2016-1-15 02:56 编辑

    这两天没关机,物理内存占用差不多,但是committed memory快满了,再用一阵子系统就会提示内存不足了。如果把pagefile关了这个进程只会加速。我在网上搜过这类问题,就是win10使用内存的方式,系统本身是没有问题的 Unnamed QQ Screenshot20160112130950.png Unnamed QQ Screenshot20160114135107.png
  • TA的每日心情
    开心
    2018-3-13 22:59
  • 发表于 2016-1-15 09:01 | 显示全部楼层
    本帖最后由 蓝典xw 于 2016-1-15 09:02 编辑
    wdkang 发表于 2016-1-15 02:47
    因为这个不是异常,所以为什么你觉得重装就能解决问题?
    你把pagefile关了也没有这个问题只能说使用习惯 ...

    很简单,,我大学时候遇到过一模一样的问题,内存明明还有还有很多未用,但就是报内存不足(不过我改环境变量了),直接重装个新系统,,,简单粗暴立马就清静了

    然而你说的长期不关机只休眠,,,,我的备用下载本就是这么干的(老Y430),,2G内存,也从来没报过,而楼主的本子可是12G内存,,,我8G的主力机(主力机因为要渲染东西,,所以从不关机)同时开PDMS PR CAD,,外加分屏的chrome网页视频,也没报过,,,,,看楼主的资源监视器,没有什么大程序,,,所以我认为是系统的锅

    验证这个很简单呗,,看楼主有没有空重装下了

    该用户从未签到

    发表于 2016-3-15 22:57 | 显示全部楼层
    win10一般情况是4GB左右的。不必担心

    该用户从未签到

    发表于 2016-5-19 17:40 | 显示全部楼层
    请问你加的什么内存,能说说具体型号吗?我的加了不认

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-3-13 14:28 | 显示全部楼层
    无意间又回到了本友会坛子,想当年刚买了T450S,今年又想买T470S,这烧怎么退呀

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-3-13 14:29 | 显示全部楼层
    lcblake 发表于 2016-5-19 17:40
    请问你加的什么内存,能说说具体型号吗?我的加了不认

    解决了吗?我就是jd上搜联想专用金士顿内存,一次点亮,没问题
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2020-3-29 07:57 , Processed in 0.059997 second(s), 14 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表