[T系列] T450s 特别吃加内存

我的T450S 升级到Win10,刚开始4G内存时也用的好好的,后来我又加了8G内存,总共12G内存

但是现在每次开机什么也不运行,内存就占50%,高达5点多个G,这是为啥啊,但是不影响使用,就是想知道为什么。

请看如下图:

就是那个System,那个进程占的最多

开心
    正常,,内存装的越大,,系统占用就越大

不是说系统需要那么多,,而是系统会留冗余量,,,也就是为什么内存越大,电脑越顺畅

蓝典xw 发表于 2016-1-12 13:11
    正常,,内存装的越大,,系统占用就越大

不是说系统需要那么多,,而是系统会留冗余量,,,也就是为什 ...

但是为什么还经常出现黄色感叹号,说内存不足呢?明明有6个G可用,系统就是报内存不足
    开心
    总有刁民想害朕 发表于 2016-1-12 18:27
    但是为什么还经常出现黄色感叹号,说内存不足呢?明明有6个G可用,系统就是报内存不足

报内存不足啊,,,这个就不清楚了,,,但是系统肯定是有问题的

重装下吧

肯定有问题 建议重装干净系统

蓝典xw 发表于 2016-1-12 18:28
    报内存不足啊,,,这个就不清楚了,,,但是系统肯定是有问题的

重装下吧

大哥你不清楚就不要随便让人重装系统好么,明明是随着单次开机时间的增长缓存文件增加导致的。committed memory快满了,physical memory还没有。但是没有卵用,任何一个满了都会报内存不足。把pagefile增大会好一点,如果把pagefile关了很快就会报内存不足
    开心
    wdkang 发表于 2016-1-13 02:13
    大哥你不清楚就不要随便让人重装系统好么,明明是随着单次开机时间的增长缓存文件增加导致的。committed  ...

然而我把pagefile都一直关闭的,,也没报过

就算把虚拟内存增大一点,按照现在的趋势,那早晚会再次报错的对不

所以呢,,一步到位的解决办法救是重装

蓝典xw 发表于 2016-1-14 10:48
    然而我把pagefile都一直关闭的,,也没报过

就算把虚拟内存增大一点,按照现在的趋势,那早晚会再次报 ...

因为这个不是异常,所以为什么你觉得重装就能解决问题?
    你把pagefile关了也没有这个问题只能说使用习惯不同。那么多人电脑内存只有4gb也照样用,不代表所有人都应该用4gb内存。我认为长期不关机,只休眠的会导致lz内存占用的问题,另外电脑开几十个网页时间长了也会有这些问题,不是重装系统就能解决的

这两天没关机,物理内存占用差不多,但是committed memory快满了,再用一阵子系统就会提示内存不足了。如果把pagefile关了这个进程只会加速。我在网上搜过这类问题,就是win10使用内存的方式,系统本身是没有问题的 Unnamed QQ Screenshot20160112130950.png Unnamed QQ Screenshot20160114135107.png
    开心
    wdkang 发表于 2016-1-15 02:47
    因为这个不是异常,所以为什么你觉得重装就能解决问题?
    你把pagefile关了也没有这个问题只能说使用习惯 ...

很简单,,我大学时候遇到过一模一样的问题,内存明明还有还有很多未用,但就是报内存不足(不过我改环境变量了),直接重装个新系统,,,简单粗暴立马就清静了

然而你说的长期不关机只休眠,,,,我的备用下载本就是这么干的(老Y430),,2G内存,也从来没报过,而楼主的本子可是12G内存,,,我8G的主力机(主力机因为要渲染东西,,所以从不关机)同时开PDMS PR CAD,,外加分屏的chrome网页视频,也没报过,,,,,看楼主的资源监视器,没有什么大程序,,,所以我认为是系统的锅

验证这个很简单呗,,看楼主有没有空重装下了

win10一般情况是4GB左右的。不必担心

请问你加的什么内存,能说说具体型号吗?我的加了不认

无意间又回到了本友会坛子,想当年刚买了T450S,今年又想买T470S,这烧怎么退呀

lcblake 发表于 2016-5-19 17:40
    请问你加的什么内存,能说说具体型号吗?我的加了不认

解决了吗?我就是jd上搜联想专用金士顿内存,一次点亮,没问题