[OMEN 15] 极致纤薄的打飞机专用游戏本,HP OMEN-15-5114TX体验分享

慵懒

在我个人笔记本电脑的分类中,已经只剩下两类了,办公笔记本和游戏笔记本,我的办公笔记本,需要小巧便携、较长续航,需要接口丰富,更需要良好的键盘手感,对,我是TP笔记本X系列的忠实粉丝;那游戏笔记本呢?我没啥特别要求,总不是配置越高越好,性价比越高越好,从不奢望什么轻薄便携,因为我基本把游戏本定位为偶尔移动的台式机。

不过,在我拿到HP这款OMEN5114的时候,“O~~MEN~~”这名字倒也别致,拆开包装拿在手里,,捧在手上的感觉着实纤薄,第一印象很棒,很少摸到这么薄的游戏本,看图说话吧。

先来张娱乐大师的配置截图吧。
    慵懒
    整机外观简洁大方,很纤薄,还是喜欢金属机身,冰凉冰凉的。

C面,可以看出键盘整体向右平移了一些,需要习惯一下。

关灯拍了下键盘灯,很酷炫,左右两侧音箱搭配着呼吸灯,跟随节奏跳动,,看见了还是有点晕的。

简洁无比的D面,乍一看,下手拆机都找不到地方。
    两侧除了一个SD读卡器口,没有其他接口了。
    机身内倾的楔形设计,更是增加了纤薄的感觉。
    背面巨大的进气网格也让人印象深刻。

扁平而硕大的电源适配器

极度内倾的设计,端手里确实觉得很纤薄

一侧只有个读卡器口,内倾的设计导致使用不便。
    好在我从来都是用的外置读卡器

不细看真的看都看不到读卡器

这让我怎么插卡,还得把机器一头搬起来,这读卡器还不如不要了,干脆两侧一个接口都不放算了。

屏轴部分,两端的发蓝工艺,,还是蛮引人注目的,相信多数人翻开顶盖的第一眼,一定是这个屏轴

平时都没注意HP的全拼是啥。。

机身后部两侧,各有一个巨大的散热器出风口,散热效率不错。
    全负荷运行游戏至少把热源远离了双手,不过屏轴处还是有些温度。

个人表示极度无语的设计,所有的接口都在背后,大家自行脑补使用状态吧。

顶盖有一定吸附力,这样的内倾设计倒是非常方便翻开顶盖
    不像某些机型,恨不得用指甲盖抠开。

相比常见的笔记本,大多了的触控板。

游戏本,经常会用到方向键,这个上下键,我真是无法操作。

结合自带软件可以进行自定义的键位,个人表示么有用上,我玩的游戏不多了。

1080的屏幕,边框也不再如带鱼那么宽了。哦,对了,这是一块触摸屏。

系统自带的软件,可以对键盘灯颜色进行自定义,甚至是分区自定义,
    常用的WASD键位也可以单独标出,夜里还是很方便的。

评分

Eisenhower17 + 100 好文,加分鼓励

慵懒
    年级大了,工作忙了,玩游戏的时间越来越少了,只能玩玩warthunder这种不需要耗费太多时间的游戏。
    1080分辨率,特效全高,电影级画质,OMEN轻松搞定,温度控制尚可,满意,我相信主流游戏对这台机器而言,都不叫事。

随便上点游戏截图吧,载具细节很棒,光影出众,爱不释手。
    shot 2014.05.25 00.14.15.jpg

shot 2014.04.27 15.12.52.jpg
    甩在坦克身上的泥点都可见

shot 2014.01.05 20.53.14.jpg
    珍珠港,水纹很棒

shot 2013.11.30 20.03.21.jpg
    朝阳下爬升的英俊战士

shot 2013.11.17 15.25.08.jpg
    夕阳中河畔的金柳,哈哈,泛酸了。。卡特琳娜水上飞机

shot 2013.10.02 20.53.05.jpg
    其实座舱内的光影更棒,图给压没了

shot 2013.09.21 09.21.07.jpg
    爬升,有能量就有主动权

shot 2013.09.18 22.18.05.jpg
    风景很棒,这是我喜欢这个游戏的一大原因。

说实话,我机子里只留下这款游戏了,,其他的没太大兴趣,也没时间了,惨。
    偶尔拉出来飞一飞,挺好。
    慵懒
    HP自带的OMEN控制软件,一目了然,可以自定义键位

甚至可以准备多套配置存档,按照你不同游戏来设置,切换也很方便。

随意调整键盘灯的区域和色彩,花里胡哨简直太棒了

一些其他快捷键的设计

顺手还是把鲁大师跑了个昏。。

P档得分

X档得分,我真不是跑分党,不过看这分数,也能明白本机还是很强悍的。

慵懒
    总结。
        不糊跑个昏??我还真不是那样的用户,不怎么在意跑分,价格类似配置接近的,能有个多大的区别呢?我更在意的是使用体验。

总体来说OMEN绝对是给人第一眼惊艳的那种货色,精致、简洁、纤薄,颜值是足够的,不过,我还是先来说说缺点吧,HOHO。

缺点
    1,最大的败笔,为了偏执的追求机身纤薄,牺牲太大,所有的接口,包括散热口,都在背后,侧面一个SD读卡器口,还十分不方便使用。这是我近些年见过的最无法理解的设计,压根就没见过这么做的。脑补一下你插各种USB设备时候的体位吧,机身后部空间有限,USB设备打架不说,你一插背后的电源线,弄个L型的插头,更是让空间捉襟见肘,无法理解,无法理解,无法理解。
    键盘和腕托区域的温度,在室温25℃的情况下,全负荷游戏,都还行,温热可以接受;由于散热口的位置,屏轴处摸上去温度要高不少,作为游戏本,我觉得属于正常范围。

2,接口较少,网线接口也去掉了,我觉得这对于我打飞机来说,很重要啊,个人不太信赖无线打飞机肿么办,我对PING值要求高啊。。。。。

3,D面一看,就是那种不太好拆解的机器,不方便我折腾啊。

4,键盘手感一般,键程太短,我还是外接键盘吧,好吧,除了我的小黑本,其他的本我都是外接键盘用的。

5,其实这么一想,除了最失败的那个设计之外,貌似我感觉我挑不出其他太明显的毛病了,看来败笔已经蒙蔽了我的双眼。
    优点
    1,颜值绝对高,入手在同类机器中,非常纤薄,金属质感很舒服,整机设计非常简洁,屏幕窄边框看着也很顺眼。

2,游戏性能够用,年级大了,也没空玩各种游戏了,反正我就打飞机,开电影模式最高画质,风景挺好。

3,键盘灯很炫,游戏本就该这么拉风,我才不怕光污染呢,就是要亮骚。

你坦克账户ID多少啊!
    开心
    Eisenhower17 发表于 2015-10-18 19:10
    你坦克账户ID多少啊!

不是跟灰机的一样么?

好强大 笔记本散热看起来很好
    慵懒
    Eisenhower17 发表于 2015-10-18 19:10
    你坦克账户ID多少啊!

upendi
    慵懒
    WTX2457 发表于 2015-10-18 21:39
    不是跟灰机的一样么?

他说的估计是坦克世界 WOT
    萌哒
    飞机的是什么游戏啊?
    可爱
    机器不错,很漂亮。就是没有数字小键盘,得外接了

可达到卡号的空间啊混蛋卡号的卡号的啊客户端啊空间很大啊客户大口径厚打开

看起来不错

看起来不错

键盘设计简直反人类啊 又不是专业游戏本 搞那么多不实用的快捷键作用并不大

纷纷fee纷纷恶风

确实漂亮

逼格确实高,比较关心高温是否降频