[GE] 经典也疯狂!GE70 20E升级16G骇客神条2133+128G建兴SSD的“娱乐性评测”

为什么是GE70-20E?

为什么可以说是经典?
从这一代GE开始,微星游戏本逐渐被更多人认可,从游戏本里略为小众的品牌走入了千家万户...
这一款GTX765M的显卡保有量比较大,很多GE60也是这个显卡,i7-4700MQ的CPU当年的高端,现在的性价比神器....
记得2009年我第一次被GT729惊艳的时候,微星游戏本还没有多少人知道...
但是我依然记得GT729给一个孤单的屌丝带来的快乐...
无数个日子,美剧、极品飞车、幽灵狙击手伴随的美好时光...

GT729的三星广色域屏幕、丹拿音响、HD4850显卡,霸气的拉丝铝合金、和触摸板的钻石切割工艺...
要知道那可是2009年,微星简直是业界良心有木有...
时隔多年,我也从GT729 GT783 GT70(老款) GE60等一路成为微星的忠粉...

后来由于工作忙碌,与最新的微星基本都是擦肩而过,最近一直想收个玩玩
我买笔记本更多的是玩和欣赏,真正打游戏的时间不多,所以我没有去追逐外星人,喜欢淘一些经典机型自己折腾
并享受其中的乐趣,不敢说是DIY的精神,就是喜欢数码产品自己摆弄装配的感觉,喜欢的自然了解...
呃,不多说了,今天咱们主要谈谈GE70
这台GE70的获得也是巧合,简单来说就是一直很欣赏,但是没有买,后来终于遇到一个本来只深圳面交的兄弟,看到我的喜欢

后来拿了一个超大的箱子,连盒打包给了我,到手真是非常喜欢,熟悉的微星气息,完美的成色,诱人的光泽...
废话不说,开干吧

骚图镇楼...

依次是T420  GE70-20E(GTX765)  GE60-2PL(GTX850)  
左边就是打包GE70过来的箱子,拍一张全家福
骇客神条8GX2  2133 和建兴 128SSD 型号忘记了 一会上大图
主角特写 2133又能带来多大的提升呢

评分

skylee0515 + 100 恭喜<新>机入手
258562160 + 100 好文,加分鼓励

1.jpg 1T硬盘7200转比较给力,4G的单条实在有点偏低
拆机之前先看看原来的配置和分数,在这里解释一下“为什么是娱乐性评测呢”
在这里楼主要说个抱歉了,因为没来得及去弄专业的评测软件,所以主要是以鲁大师评测为主
所以比较自然就非常“娱乐”了,再加上楼主也不太会最新的游戏,顶多就是LOL几把,所以娱乐性很强啊...
兄弟们见笑了...哈哈哈

得益于i7-4700MQCPU  依然有16089的分数,宝刀未老...

自带的系统评分就比较low比了,才4.9分,情何以堪啊...
三个项目都不及格啊有木有...,让我大GE70情何以堪...
没有打开双通道的集显以及机械硬盘的分数是在不好看,,,

恶狠狠的瞄准GE70,开拆呗....
要插入的SSD 型号是建兴 LMH-128V2M 消费级的 性能可能一般

三下五除二,扒下电池和后盖...
原机内存和空空的SSD位...

手上还有一条8G 金士顿DDR3L的内存 和骇客神条对比一下
1600的条用的是金士顿自家的颗粒,2133用的是SK海力士的颗粒...

都强势插入  .... 这个SSD应该没有经典的M6M好的

得先去吃饭了,广告一下,一会还有GE60 GTX850和GE70 GTX765的直观PK对比哦

吃完饭回来看见版主给了精华鼓励!非常感谢!再接再厉!为微星加油!感谢版主!

网卡这里还多个位置,还可以上一块SSD

开机,自然很顺利,鲁大师识别成功,16G 2134 比2133还多1,真是赚了... 5.jpg

内存同周期的套装,有强迫症的看起来就是舒服啊...

先不装系统在SSD,直接开机看看是多少分...
内存和显卡都有提升,内存直接到顶7.9,看来没装系统在SSD,磁盘评分是没有区别的...

SSD,鲁大师继续成功识别...
没装系统在SSD,继续跑分...,才提高了3000多分,不给力啊,赶紧去重装系统...

笔记本bios内存默认是1600,你装2133有用?

jimes85 发表于 2015-9-6 13:02
笔记本bios内存默认是1600,你装2133有用?

可以支持吧,鲁大师正确识别,我用CPUZ看看,分数有提升

至high境界 发表于 2015-9-6 15:47
可以支持吧,鲁大师正确识别,我用CPUZ看看,分数有提升

cpuz显示跑多少?

Memory Types         DDR3L 1333/1600   4700 支持到1600吧,双通道之后内存评分从5.9变成7.9,Aero桌面评分是集显,intel的集显双通道 之后分数掉了有点奇怪

tonytongkai 发表于 2015-9-7 09:23
Memory Types         DDR3L 1333/1600   4700 支持到1600吧,双通道之后内存评分从5.9变成7.9,Aero桌面评分是集显 ...

确实,我今天晚上搞几个更准确的软件测试下,掉分数可能是没装系统到SSD,装了系统到SSD之后终于全7了,稍后上图

CPU-Z显示为1066.3MHz  证明内存已经工作在2133频率上了是内存自动超频?还是系统支持了?我不太懂,还请高手解答...
系统装在SSD之后,分数大幅提升,终于全7

评分

258562160 + 100 好文,加分鼓励

难过
    性能过剩啊
    我的二手6230的小本配SSD+2*4G都有10万分,这个价格1600多,楼主这个的至少4000米以上吧