[旅行游记] 海洋量子号---不去后悔,去了更后悔

可爱
    楼主
    引言
          相信大家一定听说过这艘船的名字---皇家加勒比-海洋量子号,广告,海报,宣传做得也不少,毕竟,这艘船是目前世界上最豪华,最先进的游轮,被称为:来自未来的游轮,所以对我的诱惑可想而知,经不住诱惑,报名了8月份上海到日本(广岛,东京,神户)9天8晚的豪华游。想想都很是happy的事情,9天,可以去日本祸害3天,高达,火影,海贼,...AV,我来了。看到这里,大家是不是也和我一样有点兴奋了,是的,我也TMD很兴奋,但是,就是但是,但是TNND,后面发生的事情基本就是很狗血了,大家一起随我来看看吧。

过程
    本来说好是去日本的3个城市,就在临走的前一天晚上(NND,我都打包完毕了),得到通知,日本不去了,av没有了,高达,火影,海贼统统没有了,这坑爹的消息,一下子让我彻底消停了,更坏的是,改去韩国了,台风,日本有台风,就去韩国,那韩国有台风是不是要去菲律宾,你妹的船长收了朴大妈多少好处费,韩国和日本压根就是个世界,去韩国,是不是还不如去南京路转一圈?但是,又是但是,我能做什么呢?不去?不去钱不退,去不去?硬着头皮,登船!

其实从外部来看,我也没看出这船有什么好看,心情失落超级失落。

这个是广告里出现的机械手臂,其实也没啥特别,就是设置好程序,然后撸啊撸啊的,一杯鸡尾酒就被撸出来了。

吐槽一下餐厅,免费餐厅就4-5个,中午还不开放,只能去自助餐厅吃,也许你不觉得有什么不好,但是要知道,整整9天,都吃差不多的东西,这...

这个是官方宣传的270度观景厅,简直坑了爹了,不就是背面看不到,这也有值得炫耀的地方?
    表演的时候加点灯光,加点投影就以为是神仙下凡?

这个球是这艘船最大的亮点,海洋之星,可以抬高100米,俯瞰整艘船,问题是也不咋样啊。有人要问,船上还有冲浪,攀岩,跳伞(1分钟),全部要预约,全部不好玩。

船上的免税店,说实话,折扣真不怎么样,看中一款宝格丽的蛇形腕表,官方价,9折,这家齐平京东价,还跟我说免税,忽悠乡巴佬呢。

船中大厅倒是一直有特卖会,但是除了普通手表的折扣还算可以,其他一律是不合算。

拍卖会,油画,版画,印刷,不懂欣赏,更买不起。

唯一值得欣慰的是经过2天之后,天气晴朗了。说好的台风,台风呢,怎么连个风都没有了。

历经千辛万苦,终于到达了目的地,韩国仁川,一早起来,打开门,走道阳台,把我吓了一跳,这是遇到海盗了啊,怎么搞到集装箱码头来了,事后得知,这船太大,小小仁川游轮码头容不下它,只能往集装箱码头运。
    看这气势,4000多游客,按照40个人一辆车就要100多辆。

更让人意想不到的事情发生了,也许是韩国民众很久没接到中国团队,也许是中东呼吸综合症把他们吓坏了,急需我们安慰,我们居然受到了英雄般的接待。经过他们的时候我抬着头,挺着胸,但是总感觉他们看我们的眼神和就感觉看到一个个金灿灿的猪头。

目的地,首尔,总统府,青瓦台

这一天真是热外面温度估计有30多度,因为维度高,所以感觉阳光很刺,当时就再想,咋这么热,要是低个5-10度该多好,但是,又是但是,后天,我就知道,我这个想法是多么的愚蠢,我真希望天再热5-10度.
    这是个什么吊毛公园,可以俯瞰首尔。

韩国娃娃,越看越像

韩国人的看家宝贝,吃午饭时拍到的。

乐天免税店,对男人来说,这里压根没啥吸引力。

船上还是有点风景的,可惜天不太热。

为什么天不热,为什么?釜山是个美丽的城市,美丽,你懂的,还有美丽的沙滩,美丽的身影,美丽的......说多了都是泪,自己看吧 555...

结束了,都结束了,回家,回中国的家

结束了,谁说的,大家马上要看到一幕好戏了,也许有人已经从报纸新闻上看到了,是的,这就是传说中的船霸,由于这次船方的做法有点过分(花10000多去韩国,没睡醒吧,那钱能去那里2-3个来回了)。于是出现了。

其实这次船上还是给了点优惠的,比如,收费餐厅部分免费和全部7折,送2顿龙虾(说是没人1只,其实你随便去拿),上网免费,退一部分现金(大概旅费的20%左右),但是比起改道韩国的做法,国人表示不认可,不同意,不妥协,不罢休,不...其实抗议属于电视剧,刚登船时抗议,开一半了抗议,开到韩国抗议,回国后抗议,下船时抗议,目前还在抗议中。虽然船上老外不多,但是人家很淡定,至少没有一个人抗议,不知道他们的赔偿是不是一样。

总结:
    我知道有人要骂我,抗战纪念日,阅兵,还去日本。虽然我也反日,但是咱得做一个理智的人,该反的时候坚决要反,所以看不惯的还请绕道。
    说道这次旅行最大的败笔就是时间太长,就那两个地方,5天就可以搞定了,居然花了9天,有2天还是在海上停着,我也是深深地醉了。也许有人问船上服务如何,我只能说一般般,和之前乘坐过的蓝宝石公主号相比,差了很多,好了,写到这里也差不多结束了,最后奉劝下大家,千万别相信官方或者一些主流媒体的宣传和介绍,假的,全是假的,宣传画那么漂亮,实际也就是个渣...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1
    难过
  • 沙发
    坐下来慢慢看 其实我是来看有没有妹子的
    无聊
  • 板凳
    看完了   结论是  楼主是个野生大土豪
    慵懒
  • 地下室
    土豪之旅,高大上,好酸爽

我很关心的是蓝宝石公主号有哪些服务比较好?

自己上次乘的是海洋水手号,只能说邮轮的玩法可能的确比较特殊,更加可能适合于度假而不是旅游,或者说所谓的“穷游”,另外自己也在船上买了块西铁城的表,算下来还海淘的价钱差不多(国内jd无同款手表卖),还给妹纸买了一点化妆品,从价钱来看反而比乐天免税店的更加优惠大点(国内专柜更不用说)

PS 一   假期真长,竟然有九天。。。

二   邮轮九天真没必要,再便宜都没必要,三四天就差不多了,最多不能超五天,邮轮主要还是让你玩船而不是玩“目的地”
    可爱
    ybn 发表于 2015-9-3 01:09
    我很关心的是蓝宝石公主号有哪些服务比较好?

其实内容都差不多,但是人与人之间的问候,说话的态度,感觉,量子号都是看不起乘客的居多,反而小船上的服务人员更客气。
    可爱
    ybn 发表于 2015-9-3 01:14
    自己上次乘的是海洋水手号,只能说邮轮的玩法可能的确比较特殊,更加可能适合于度假而不是旅游,或者说所谓 ...

东西的话岸上船上会各有不同,看自己需求了,但是如果是奢侈品,还是岸上会便宜一些。
    5-7天是最适合的,但是这次9天的原因是本来要去3个日本城市,但是后来改成2个韩国城市,一下子就全缩水了。这也是大家闹事的根本原因,而且船方的态度确实是:死猪不怕开水烫,老子外国船,你们能把我怎么样?

w5412c 发表于 2015-9-3 12:45
    东西的话岸上船上会各有不同,看自己需求了,但是如果是奢侈品,还是岸上会便宜一些。
    5-7天是最适合的, ...

免费wifi,部分餐厅打折等还算可以的了,想想国内旅游,到各大景点老子东西就那么贵,你不买还不行,买了未必还是真的,回头连你祖宗十八代一起骂还算轻的
    可爱
    ybn 发表于 2015-9-3 13:27
    免费wifi,部分餐厅打折等还算可以的了,想想国内旅游,到各大景点老子东西就那么贵,你不买还不行,买 ...

其实如果连船上的服务费啥的都免了就好了,嘿嘿..
    国内必须自由行,不然还不如去外国

涨见识了啊,以后试试你说的蓝宝石公主号
    开心
    开眼界了
    慵懒
    来看比基尼妹子

大开眼界了,謝謝樓主

中途改道也太坑人了,台风把AV妹子吹没了。
    难过
    那个全是眼睛的盘子挂饰挺吓人,9天不短啊,看来抗议基本无效了
    可爱
    Saha7a 发表于 2015-9-6 17:49
    中途改道也太坑人了,台风把AV妹子吹没了。

改道的时间有点问题,最后一天通知改道,也是醉了
    可爱
    dagger118 发表于 2015-9-6 22:50
    那个全是眼睛的盘子挂饰挺吓人,9天不短啊,看来抗议基本无效了

还会眨眼的,顿时让我想起西游记

美女真多,一眼望去全是
    可爱
    KFX 发表于 2015-9-8 16:54
    美女真多,一眼望去全是

温度不够,要是再高5度的话,嘿嘿...

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    笔记本电脑