楼主: gdl87206150

[S系列] 利用DMI工具修改VAIO的型号的试验(附教程及工具)

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2015-9-1 08:47 | 显示全部楼层
gdl87206150 发表于 2015-8-31 12:59
这个我就不太清楚了,毕竟没有条件进行大范围的测试,索尼对于产品的管控特别是版权软件这块管理是非常严 ...

自己换了主板了的话,维修站不给处理这些事情的,我就已经问过,他们只会说到买主板的地方维修。

该用户从未签到

发表于 2015-9-1 11:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 qbnw 于 2015-9-1 11:34 编辑
gdl87206150 发表于 2015-9-1 01:51
首先我要搞清楚3件事情,1.你的机子到底是国行还是美行?2.维修站是国内的还是国外的?3.你的本子底部的标签 ...

1.我的笔电最开始是国行的,后来换了两次主板(均是SVS151190X),所以笔电底部标签都是国行的信息。
2.维修站是国内的,那个师傅很好只问我要了型号和序列号这些信息后就给我刻录恢复镜像了。但是现在的售后要你把机子拿到维修站,他们要拍照后才能给你申请镜像,我的笔电外壳是国行的,所以这个行不通。TB也找不到仿制铭牌的。
3.底部标签完好,但是国行的信息。
恢复镜像里的WIM文件我提取过,但是不知道是榨汁机的问题还是镜像的问题,WIM文件部署老是提示文件不完整,已损坏。
还有区域码,普通的BIOS修改软件不能访问这个区域,所以你没注意到它的存在。我偷看师傅改区域码的时候他好像是在PE下的图形界面完成的,界面类似于SSD开卡工具。但那个程序是索尼专用的,国行的只能改国行的,要改美行的就得像总部申请新的程序(可能有加密文件)。我死皮赖脸才在门外偷看一眼的。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-9-1 12:12 | 显示全部楼层
qbnw 发表于 2015-09-01 11:30 本帖最后由 qbnw 于 2015-9-1 11:34 编辑


1.我的笔电最开始是国行的,后来换了两次主板(均是SVS151190X),所以笔电底部标签都是国行的信息。
2.维修站是国内的,那个师傅很好只问我要了型号和序列号这些信息后就给我刻录恢复镜像了。但是现在的售后要你把机子拿到维修站,他们要拍照后才能给你申请镜像,我的笔电外壳是国行的,所以这个行不通。TB也找不到仿制铭牌的。
3.底部标签完好,但是国行的信息。
恢复镜像里的WIM文件我提取过,但是不知道是榨汁机的问题还是镜像的问题,WIM文件部署老是提示文件不完整,已损坏。
还有区域码,普通的BIOS修改软件不能访问这个区域,所以你没注意到它的存在。我偷看师傅改区域码的时候他好像是在PE下的图形界面完成的,界面类似于SSD开卡工具。但那个程序是索尼专用的,国行的只能改国行的,要改美行的就得像总部申请新的程序(可能有加密文件)。我死皮赖脸才在门外偷看一眼的。
跨区域这件事还真是第一次,估计也只有像你这样的情况才会遇到,唉

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-9-1 17:28 | 显示全部楼层
qbnw 发表于 2015-9-1 11:30
1.我的笔电最开始是国行的,后来换了两次主板(均是SVS151190X),所以笔电底部标签都是国行的信息。
2. ...

你有美行SVS151190X的恢复光盘??

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-9-1 17:39 | 显示全部楼层
qbnw 发表于 2015-9-1 11:30
1.我的笔电最开始是国行的,后来换了两次主板(均是SVS151190X),所以笔电底部标签都是国行的信息。
2. ...

我想到你可以一直改序列号来尝试啊,序列号一般是0000001开始的,顺序的,可以50一个单位慢慢进行更改尝试啊

该用户从未签到

发表于 2015-9-1 22:36 | 显示全部楼层
支持一个!!!

该用户从未签到

发表于 2015-9-1 22:37 | 显示全部楼层
我想把我的SVS151290X换成SVS15138CC,我有SVS15138CC的恢复盘,不知道能不能用。。只改型号,其他不改。。。

该用户从未签到

发表于 2015-9-1 23:32 | 显示全部楼层
F10保存的时候提示错误。。改不了。。
QQ图片20150901233136.jpg

该用户从未签到

发表于 2015-9-2 08:53 | 显示全部楼层
柒里丶香香 发表于 2015-9-1 23:32
F10保存的时候提示错误。。改不了。。

跟我一样,我也是出现这错误

该用户从未签到

发表于 2015-9-2 08:53 | 显示全部楼层
柒里丶香香 发表于 2015-9-1 23:32
F10保存的时候提示错误。。改不了。。

跟我一样,我也是出现这错误

该用户从未签到

发表于 2015-9-2 08:54 | 显示全部楼层
柒里丶香香 发表于 2015-9-1 23:32
F10保存的时候提示错误。。改不了。。

我是型号 序列号 服务码 UUID都改,就是不行,一样样都试了也不行

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-9-2 16:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 gdl87206150 于 2015-9-2 16:58 编辑
柒里丶香香 发表于 2015-9-1 23:32
F10保存的时候提示错误。。改不了。。

没有在security boot机型上测试过,你们只能尝试一下DMITOOL了

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-9-2 16:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 gdl87206150 于 2015-9-2 16:58 编辑
guping19871113 发表于 2015-9-2 08:54
我是型号 序列号 服务码 UUID都改,就是不行,一样样都试了也不行

没有在security boot机型上测试过,你们只能尝试一下DMITOOL了

该用户从未签到

发表于 2015-9-2 19:55 | 显示全部楼层
gdl87206150 发表于 2015-9-1 17:39
我想到你可以一直改序列号来尝试啊,序列号一般是0000001开始的,顺序的,可以50一个单位慢慢进行更改尝试 ...

好机智...我怎么没想到还有这法子....

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-9-2 20:01 | 显示全部楼层
qbnw 发表于 2015-09-02 19:55

好机智...我怎么没想到还有这法子....
对啊,一个个试啊,就不信他过不了!

该用户从未签到

发表于 2015-9-3 12:49 | 显示全部楼层
gdl87206150 发表于 2015-9-2 16:54
没有在security boot机型上测试过,你们只能尝试一下DMITOOL了

DMITOOL  不会用。。。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-9-3 19:05 | 显示全部楼层
柒里丶香香 发表于 2015-9-3 12:49
DMITOOL  不会用。。。

尝试一下吧,我也没试过

该用户从未签到

发表于 2016-1-12 22:46 | 显示全部楼层
试一试再说

该用户从未签到

发表于 2016-7-13 02:28 | 显示全部楼层
                  

该用户从未签到

发表于 2016-8-1 00:23 | 显示全部楼层
我买的是PRO13美行,只是修改型号,vaio update 中文版就能找到国行更新软件了吗?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2018-7-21 10:12 , Processed in 0.050532 second(s), 13 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表

每月活动不重样
请为我打call 关注试客公众号:it168sk