楼主: gdl87206150

[S系列] 利用DMI工具修改VAIO的型号的试验(附教程及工具)

gdl87206150 发表于 2015-8-28 01:19
当然不能在Windows下运行了,32位64位都不行,必须要在DOS下运行,用我的办法进DOS已经算是简单的了

服务标签序列  在哪里找的?原先的BIOS里没有啊

gdl87206150 发表于 2015-8-28 01:19
当然不能在Windows下运行了,32位64位都不行,必须要在DOS下运行,用我的办法进DOS已经算是简单的了

服务标签序列 在哪里找的?

guping19871113 发表于 2015-8-28 09:48
服务标签序列 在哪里找的?

要死啊你回复这么多条!服务标签在你的机器背面上,有个贴纸贴着,8个字母和数字的组合

fffhxy 发表于 2015-8-28 07:14
修改svz主板无效

嗯,并不是所有电脑都有效

怎么还要服务标签啦

刷个本币。。。。。。。。。。。。。

gdl87206150 发表于 2015-8-28 12:58
嗯,并不是所有电脑都有效

什么都改为我原先主板上的信息,但是修改后按F10老是提示有问题,求教!!

guping19871113 发表于 2015-8-30 20:43
什么都改为我原先主板上的信息,但是修改后按F10老是提示有问题,求教!!

不清楚

楼主试过用恢复光盘吗?我去售后该过型号,model和service tag和serial number都是我提供的,然后他照我提供的来改,但是依然不能用恢复光盘,他说这个不光有区域码限制还有序列号范围限制,区域码连他们都不能改(要向索尼总部申请专门的修改程序,等了半年得到通知总部拒绝提供)。

还有就是楼主有SVS151190X的恢复镜像吗,我只需要里面的那些引导文件,不要*.sny , *.mod , *.app这些文件,提取出来体积应该不大。我的镜像就是提示我序列号范围值不符,不知你的那个镜像是否满足我的区间

qbnw 发表于 2015-8-31 11:48
楼主试过用恢复光盘吗?我去售后该过型号,model和service tag和serial number都是我提供的,然后他照我提供 ...

这个我就不太清楚了,毕竟没有条件进行大范围的测试,索尼对于产品的管控特别是版权软件这块管理是非常严格的,用特殊算法加密恢复光盘也无可厚非吧,如果楼主的笔记本是换主板而需要该序列号,那完全可以要求服务站的人改得和以前一样啊,为什么不可以呢;我没有SVS151190X的恢复光盘,上面的型号只是示范。

qbnw 发表于 2015-8-31 11:48
楼主试过用恢复光盘吗?我去售后该过型号,model和service tag和serial number都是我提供的,然后他照我提供 ...

就算有了SVS151190X的引导,没有mod也是没用的,mod信息被记录在了一个文件里(名字忘了),是对应的,没有mod你也通不过恢复啊

我有一台 VAIO L准备手头宽裕了搞个NUC不知道用这个方法能不能把索尼的原机软件给恢复到Nuc上去。楼主改了以后能用索尼的备份恢复到新机上么?

gdl87206150 发表于 2015-8-31 12:59
这个我就不太清楚了,毕竟没有条件进行大范围的测试,索尼对于产品的管控特别是版权软件这块管理是非常严 ...

它对型号的校验并不严格,它主要是校验序列号范围和区域码。我去售后把国行主板信息全部刷写上英行SVS15116FXS的信息,然而还是可以用国行恢复盘恢复,就是因为它的区域码仍然是CN,这个数据售后是改不了的。
你说的MOD我不太理解是什么文件,就是那个加密的XML?
现在我遇到的问题是我新换的主板就是SVS151190X却不能用以前的老SVS151190X备份的镜像恢复,后来查证说是序列号范围值不符。但是那块老主板已经彻底不能开机,我也没有记录service tag等这些信息,所以我就只能希望替换引导文件(包括加密的文件)来改变它的区间值。

qbnw 发表于 2015-08-31 19:41 本帖最后由 qbnw 于 2015-8-31 19:44 编辑

它对型号的校验并不严格,它主要是校验序列号范围和区域码。我去售后把国行主板信息全部刷写上英行SVS15116FXS的信息,然而还是可以用国行恢复盘恢复,就是因为它的区域码仍然是CN,这个数据售后是改不了的。
现在我遇到的问题是我新换的主板就是SVS151190X却不能用以前的老SVS151190X备份的镜像恢复,后来查证说是序列号范围值不符。但是那块老主板已经彻底不能开机,我也没有记录service tag等这些信息,所以我就只能希望替换引导文件(包括加密的文件)来改变它的区间值。
首先我要搞清楚3件事情,1.你的机子到底是国行还是美行?2.维修站是国内的还是国外的?3.你的本子底部的标签有没有遗失?
.mod是驱动和软件的wim镜像,只不过改了文件头,对于恢复分区的资料我并不多,坛子里有个做了vaio榨汁机软件的大大估计有这方面的资料,特别是修改恢复分区的资料。
明天我会试一下用不同序列号备份的同型号S15的光盘恢复是不是可以通过
第一次知道主板还有光盘一样的区域码,这个我真的没有考虑到,估计跨区是完全不行的

qbnw 发表于 2015-08-31 19:41 本帖最后由 qbnw 于 2015-8-31 19:44 编辑
还有区域码这件事,我检查了全部的DMI信息都没有,会不会是你的Servicetag没有填好,因为目前我接触到的所有的国行机器Servicetag好像都是CX0开头的,SVS系列貌似都是C60

gdl87206150 发表于 2015-8-31 12:59
这个我就不太清楚了,毕竟没有条件进行大范围的测试,索尼对于产品的管控特别是版权软件这块管理是非常严 ...

自己换了主板了的话,维修站不给处理这些事情的,我就已经问过,他们只会说到买主板的地方维修。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累