查看: 54318|回复: 82

[S系列] 利用DMI工具修改VAIO的型号的试验(附教程及工具)

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2015-8-11 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 gdl87206150 于 2015-9-3 19:07 编辑

这两天一直在寻找有关Vaio型号修改的事宜,结果还真成功了,并且我把家里的台式机改成S15,结果索尼的软件全部可以安装了。
前段时间还看到有的同学换主板之后发现丢失型号和序列号的,应该可以用这个解决,当然,我们还可以修改型号达到骗过Vaio Care恢复大师的目的,跨型号使用恢复光盘。(处于试验阶段)

警告!可能造成主板严重损坏,请谨慎使用!

警告!并未广泛测试,所以可能不适用于所有电脑!
(仅在Win7版S15的Insyde BIOS和Award BIOS上测试过;已有网友证明预装Win8机型无法使用DMICFG修改,可以尝试Insyde BIOS专用的DMITOOL修改)

警告!请在修改前记录自己的主板信息,特别是UUID!

下面发教程:
首先你要准备一个8G的U盘,其他的容量没有试过,理论上应该8G以下的都可以,其他容量请自行尝试。
然后使用管理员身份运行HP U盘格式化工具(附件在文后)格式化U盘,请注意,需要选择FAT32,需要勾选“创建一个DOS启动盘”,如下图:

01.png

点右边的...按钮,选择附件(DOS.zip)中包含的DOS文件夹,点击开始完成后,将DMICFG工具解压,将DMICFG.EXE拖到刚刚格式化的U盘里,好了,重启电脑,在BIOS中设置U盘启动(在Boot选项卡中设置可以由外接设备启动,然后在开机时按F11键由U盘引导启动)
重启到U盘后会显示DOS界面,会显示"C:\>",输入DMICFG.EXE后回车显示界面如图:

Dmicfg01.gif

上下键选择,回车键进入子选项,然后上下键移动光标,光标所在处可以直接修改,编辑完成后可以按F10保存。请注意大小写!
(参考帖子:http://www.bios.net.cn/BIOSJS/BIOSxiugai/803.html

BIOS这个大项:
可以更改BIOS的厂商,版本,创建时间

System这个大项:
Manufacturer Name应该填Sony Corporation
Product Name应该填型号,例如SVS151190X
Version里面填服务标签序列,就是8个数字与字母的组合
Serial Number填序列号,例如:12345678-00000001
UUID最好不要改

DSC_0806.jpg

Base Booard这个大项:
Manufacturer Name应该填Sony Corporation
Product Name应该填VAIO
(这个大项好像所有型号都一样)

DSC_0807.jpg


System Enclosure or Chassis这个大项:
Manufacturer Name应该填Sony Corporation
Type应该是笔记本填Notebook,台式机填Desktop
(这个大项好像所有型号都一样,而且只要填个Manufacturer Name)

DSC_0808.jpg

这里注意每一大项填写完后都要按F10保存!
重启后应该就成功了,祝大家都成功!

有能力的还可以尝试一下DMITOOL,这个是Insyde BIOS专用的,我没有试过。

免责声明:请于下载后24小时内删除;在适用法律准许的最大范围内, 上述内容按“现状”提供并且没有提供任何明示或默示的保证。本人明示否认不论是法定、明示或默示的一切任何种类的保证, 包括但不限于有关可用性、适合某个特定用途及不侵权的默示保证。对于由于使用上述内容导致的任何结果性损失或附带损失,本人不负任何责任。


附件:
1. HP优盘格式化工具HPUSBFW 2.20.rar (37.96 KB, 下载次数: 124, 售价: 1 本币)

该用户从未签到

发表于 2015-8-11 15:31 | 显示全部楼层
这个要赞,虽然暂时用不到

该用户从未签到

发表于 2015-8-11 17:32 来自手机 | 显示全部楼层
太好了 可以用到新软件

该用户从未签到

发表于 2015-8-12 12:53 | 显示全部楼层
这个是个好东西啊,就是怕损坏主板不敢改

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-8-12 13:35 | 显示全部楼层
wshaw2006 发表于 2015-08-12 12:53这个是个好东西啊,就是怕损坏主板不敢改
只是修改型号应该没事

该用户从未签到

发表于 2015-8-12 13:45 | 显示全部楼层
gdl87206150 发表于 2015-8-12 13:35
只是修改型号应该没事

电脑工作要用,万一搞坏了 就不好了

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-8-12 14:05 | 显示全部楼层
wshaw2006 发表于 2015-08-12 13:45

电脑工作要用,万一搞坏了 就不好了
我在台式机上完整的测试过,因为主板是技嘉的,有双BIOS,坏了可以恢复,所以放心大胆的弄了,有工作需要的话还是以稳定为主吧

该用户从未签到

发表于 2015-8-13 22:37 | 显示全部楼层
刷bios毕竟有风险,还是要三思

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-8-13 23:05 | 显示全部楼层
ybn 发表于 2015-8-13 22:37
刷bios毕竟有风险,还是要三思

这个和刷BIOS还是有区别的,造成永久损坏的可能性要小,毕竟只是修改型号而已,但是还是要小心操作

该用户从未签到

发表于 2015-8-23 17:22 | 显示全部楼层
这么说可以把预装WIN7的S15彻底改成预装WIN8的S15了?连ASSIST恢复界面也能换么

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-8-23 19:16 | 显示全部楼层
500WHY 发表于 2015-08-23 17:22这么说可以把预装WIN7的S15彻底改成预装WIN8的S15了?连ASSIST恢复界面也能换么
没有试过,就算可以,密匙也是个大问题

该用户从未签到

发表于 2015-8-24 11:39 | 显示全部楼层
新主板BIOS已经写上型号,为什么不能恢复原生系统?还需要怎么做?

该用户从未签到

发表于 2015-8-24 11:47 | 显示全部楼层
恢复系统.jpg
新主板BIOS已经写上型号,为什么不能恢复原生系统?还需要怎么做?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-8-24 15:04 | 显示全部楼层
guping19871113 发表于 2015-8-24 11:47

确认所有信息都和原来的一样吗,包括UUID

该用户从未签到

发表于 2015-8-24 16:03 | 显示全部楼层
gdl87206150 发表于 2015-8-24 15:04
确认所有信息都和原来的一样吗,包括UUID

UUID也要改成跟原先的一样?

该用户从未签到

发表于 2015-8-26 11:55 | 显示全部楼层
64位系统不能打开,能在DOS里运行吗?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-8-28 01:18 | 显示全部楼层
guping19871113 发表于 2015-8-24 16:03
UUID也要改成跟原先的一样?

没有尝试过,最好一样

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-8-28 01:19 | 显示全部楼层
guping19871113 发表于 2015-8-26 11:55
64位系统不能打开,能在DOS里运行吗?

当然不能在Windows下运行了,32位64位都不行,必须要在DOS下运行,用我的办法进DOS已经算是简单的了

该用户从未签到

发表于 2015-8-28 07:14 | 显示全部楼层
修改svz主板无效

该用户从未签到

发表于 2015-8-28 09:47 | 显示全部楼层
gdl87206150 发表于 2015-8-28 01:19
当然不能在Windows下运行了,32位64位都不行,必须要在DOS下运行,用我的办法进DOS已经算是简单的了

服务标签序列  在哪里找的?原先的BIOS里没有啊

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2018-4-25 10:54 , Processed in 0.038706 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表

每月活动不重样
请为我打call 关注试客公众号:it168sk