[GE] GE62-053,关于新买的SSD~~

新买的浦科特PCI-E通道的SSD,也插在了中间的M.2接口上,也能正常使用,但是在BIOS里,PCI-E SSD那一栏,为什么一直是空着的呢。。。
    开心
    型号是M6e?BIOS是哪个版本?

skylee0515 发表于 2015-7-9 14:48
    型号是M6e?BIOS是哪个版本?

对,浦科特的M6e,BIOS是官网上最新的E16J1IMS.10D,6月5号的

zyklon519 发表于 2015-7-9 14:51
    对,浦科特的M6e,BIOS是官网上最新的E16J1IMS.10D,6月5号的

我用的固态硬盘也是这个型号,但是我的笔记本是ge72,刷了最新的111版的bios就无法识别,原来的109版本的就可以;咨询了微星客服和技术人员,暂时还没有找到原因

todd025 发表于 2015-7-9 16:28
    我用的固态硬盘也是这个型号,但是我的笔记本是ge72,刷了最新的111版的bios就无法识别,原来的109版本的 ...

我那SSD倒是可以正常使用,就是在BIOS里储存信息里面看不到,我挺纳闷的。。。

zyklon519 发表于 2015-7-9 16:34
    我那SSD倒是可以正常使用,就是在BIOS里储存信息里面看不到,我挺纳闷的。。。

再补充一下,在111版本下,在bios存储信息里是看不到ssd的,但是如果选择以legacy模式启动,则可以在启动项里看到ssd,只是没有win8.1快速启动功能!

todd025 发表于 2015-7-9 23:02
    再补充一下,在111版本下,在bios存储信息里是看不到ssd的,但是如果选择以legacy模式启动,则可以在启动 ...

嗯我的也是这样。不过我已经把这块SSD转换成GPT分区了。。。所以没法用Legacy了
    开心
    这2个机种的问题已经反映给MSI的RD处理中了,如果有拿到新版BIOS再提供上来,建议目前先退回旧版的BIOS

GE62 请退回108版
    GE72 请退回10B版

skylee0515 发表于 2015-7-10 09:49
    这2个机种的问题已经反映给MSI的RD处理中了,如果有拿到新版BIOS再提供上来,建议目前先退回旧版的BIOS

GE ...

谢谢,我也已经反馈给微星技术人员

话说。。。旧版的BIOS哪里有?

微星 的BIOS 那么不靠谱啊

话说053的m.2接口是兼容sata和pci-e还是只能走pci-e?

Blackcode1219 发表于 2015-8-16 16:15
    话说053的m.2接口是兼容sata和pci-e还是只能走pci-e?

中间的那个兼容SATA和PCIE,两边的那两个只能SATA

zyklon519 发表于 2015-8-17 12:57
    中间的那个兼容SATA和PCIE,两边的那两个只能SATA

感谢,正准备加一个SSD不知道买哪个型号的接口呢。