[W系列] W541快满月,简单感受,多高清无码大图。

笔记本电脑对于我,就像精神伴侣一样,在生活和工作中不可或缺。在参加工作初期,第一台是神舟,性能强劲,价格便宜,陪伴了我近3年,最后硬盘坏掉(损失惨重,数据全部丢失),电池不能待机,直接拿锤子砸掉了,是真的砸了。从此走入了Thinkpad的小黑迷不归路。那时候对电脑是白痴,因为数据丢失,向朋友打听什么笔记本稳定安全,做电脑的朋友直接推荐了T400,告诉我,笔记本工作就用这个,没有之一。呵呵,当时花了9000余元,果然如朋友所说,这台T400依然坚持到现在(已经给老爸看电影和打牌),后来换了SSD硬盘,这么多年来,没有出现一丝故障,第三年换了T410S。然后开始频繁的换机,就像人满足物资需求以后,开始追求精神需求一样,在不停的换笔记本中寻找快乐。X220---T430---X240S---T530---W530---T440S---W550S---W541一路走来,银子哗哗的流出去,也算是小发烧了,当然大多数都是无意义的更换,纯粹是玩乐。期间有买过一部苹果,仅仅3个月不到,受不了那系统,出掉了。现在手头在用的,W541主力机型,办公室使用,X220放家中,出差用。
从X220开始,就没有买过行货,开始是港版(学生机),从550s开始,走海淘的路线,真心便宜啊,同样的配置比港版便宜三分之一。 这也是这次弃用550S换541的根本原因,到手价8150(杭州海关真好,不收税)。

用了快一个月,除了屏幕,各种满意,慢慢上图,边上边聊。
首先是信仰,信仰的核心就是小红帽和整体机器外观风格,正所谓,登黄山天下无山,观止矣!方正规矩的外观,黑色中若隐若现的一点红色,在看其他的笔记本实在无法提起兴趣了。

评分

mike5012 + 1 好文,加分鼓励

Thinkpad的外观都差不多,黑黑(也说深灰、炭黑)深沉的颜色,拉丝转轴,方正形体,几乎所有机器都一样,质朴的美。
还是这个角度好看
这个也不错,可惜我拍不出美感来。

联想有时候感觉很不可思议,我这台配置是4910的cpu,收到机器的开始,想着用出厂的系统多好啊,正宗血统、软件超多................然而事实证明是我想多了。开机汉化,安装好系统就是没法使用:左掌托持续高温----即使你不动。风扇不时的呼呼作响----即使它在待机。伤心痛苦的时候,群里面有大神说,重新安装下系统..............................!
然后世界就一片清净了,U盘安装8.1,然后驱动精灵下载驱动。现在正常办公和一般的作图,风扇听不到声音、左掌托发热明显降低。
标志来个,高大上的W541
这个也算是Thinkpad的标志性180劈叉吧

喜欢541,除了习惯Thinkpad外,新加入的小键盘,比较有爱,输入数字特别方便,虽然不是每时每刻都用,但有总比没有好。小键盘区域分别是---计算器---任何界面都按下去都会开启,可以开启多个,然并卵。
后面依次是锁定键、网络浏览器、文件夹。

第二排第一个是小键盘开启键,可以随时打开或者关闭数字区域,系统也会记忆最后一次操作。
新加入的4个按键,个人最常用的是锁定和文件夹。工作时稍许离开,这个按键就派上用场了,文件夹在任何界面都可以打开,而不用去移动鼠标。

一直比较喜欢Thinkpad的转轴设计,在任何位置都可以停下来,外接显示器的时候,可以摊开,而不会遮挡视线。
受力的关键部位就是这两个小小的铰链,体积不大,转动时那种生涩的手感,永远像第一次翻开一样。左边来弄我和右边的机型标示,相映成辉。个人感觉如果字体能够换成一致的会更顺眼。老款机器上面一排跑马灯(原谅我用这个词),所有的都没有没关系,大小写去掉实在郁闷。经常用网银的人都知道,输入密码的时候要分别大小写,这个时候最需要这个灯的。虽然系统可以设置通过自带的软件,在桌面选择一直显示,但一来这个软件常常抽风,二来一块东西挡着不顺眼。真心希望联想下一代机器能够有大小写硬件标识,哪怕在X220那一代一样,在capslock键上面也好。
指纹,这个也是一直喜欢Thinkpad的原因,电脑作为私人物品,我是非常讨厌别人随意观看我的电脑,密码必设。避免了每次开机输入密码的麻烦,识别性也非常高,用着特别顺手。
打开的时候,一抹光线透出来,等待开启一个全新的世界。

忽略我的4100万像素的nokia 808手机吧,拍照手机中无敌,电池能用3天。苹果这里网线、电源接口很满意,个人办公桌线从中间出,后面这两个接口位置刚刚好,电脑两侧不会看到乱七八糟的线,办公桌不至于一塌糊涂。(虽然我办公桌平时也是很乱。

网线插口,相对于现今大量的wifi接入拖慢局域网速度,这个接口很稳定。

电源插口,谁能想象这么小的接口,却要块大板砖的电源来伺候?

可爱
    好机子好机子好机子

价格嘞

价格嘞.....

连续发了几个帖子,系统提示,你发的帖子需要审核,只好停下来,还丢失了一贴???

正点~

妥妥的

好机器,图片漂亮
    开心
    mark一个,“然并卵”,lz你是不是卡巴基佬?#滑稽

mike5012 发表于 2015-6-13 20:53
    mark一个,“然并卵”,lz你是不是卡巴基佬?#滑稽

哈哈哈哈。

myll7yy 发表于 2015-6-13 20:09
    好机器,图片漂亮

谢谢夸奖,用的已经摔伤的佳能70D拍的。单反拍照,只会用微距,感觉拍出来还能看,其他的不会拍。

留个记号慢慢的看

也打算买美行W541,开始听说散热不好,原来是自身系统的问题,这下放心了,等打折就下单!!!现在用R400,屏幕下面有无线等显示的小灯,现在541没有了,会不会不方便?

支持一下  感谢分享

fatfox1982 发表于 2015-6-15 13:10
    也打算买美行W541,开始听说散热不好,原来是自身系统的问题,这下放心了,等打折就下单!!!现在 ...

发热是客观存在的,系统优化后好了很多,但是还是比T系列,甚至W550s的发热都大。
    正常使用,做CAD,PS 发热都不明显。