[ENVY 15] 秒杀HP小苍游戏本,静若处子动若脱兔,网游的好选择

难过

昨天收到的快递,话说顺丰真是很给力,1天半边陲小城收到了俺的小苍本。
    开箱照: IMG_20150506_172202_副本.jpg
    为什么选择这款本本,理由简单:
    1、需要强的性能,主要是视频,和照片处理。强大的CPU,4核8线程的6M缓存的cpu,22纳米,排名性能进前十了,配合8G ram,(当然以后是2*8g,双通道),SSD也是必须的。处理视频和图片足够了。另屏幕也够给力。1920*1080。

2、一般的网游需求,一般也就是坦克世界,不是疯狂的那种,就是闲来玩玩。这个后面有测试,到底行不行呢?据说5200和NV650,740,840有一拼,不知真假。但估计无问题,俺的a8-3850的集成6550d都能玩,这个更应该没有问题。2*8G的双通道估计能改善不少啊。
    3、大部分的网络浏览和视频,主要是媳妇的韩剧和我的美剧,当然移动硬盘内的HDTV是不可或缺的。

外观还是很给力的。 IMG_20150506_172658_副本.jpg
    4、一些文字办公需求。需要的静音需求。

和老F50A合影。
    厚度明显轻薄。

开机靓照:
    HP的大品牌,值得信赖。

beats音效
    这难道我赚了,内置AMD的显卡了,碉堡啊
    背光键盘,很给力,晚上关灯游戏,有福了

正版win8,1,很好,很强大,不爽的没有送张系统盘,好在会自己刻录。

下面看鲁大师测试结果:
    坦克世界的测试结果:

一般情况,图形设置中优化下,非常给力的,70帧以上,足够流畅,可以属于爽玩性质。
    应该比我的6550D强大不少的,6550D是不敢上画质的,intel的5200还是可以在一般画质下流畅运行的。
    总结下:
    优点:
    1、强的性能,CPU足够强大,满足家用非常的实用。
    2、内置的5200显卡,非常强悍,达到了640m以上的水准。对付网游足够。
    3、做工还是不错的,整体观感还是具有大厂水准。
    4、beats音效不错,比我的F50A的杜比强不少啊。
    5、除了游戏外,在视频和网页、文字时感觉得不到风扇的声音,确实非常的静音。不像网上评论的散热不好。
    6、屏幕还是不错的,文字显示大家一定要充分用好win8.1的调整功能。
    7、接口非常的实用,除了少了个VGA,家里有老液晶显示器大屏输出的不太方便外,当然这个可以HDMI转VGA解决。

缺点也是有的:
    1、加内存和上硬盘对动手能力一般的的同学是个挑战啊,不过对于追求双通道榨干5200显卡能力和上SSD追求快感的DIYER这算不上啥难事。但你说增加一个盖板能增加HP多少成本啊,终归还是不方便啊。
    2、其实配置我觉得2*4G加1T硬盘其实是最合适的了,如果这配置,其实家用也不用追求加内存及硬盘了。(这样成本应该相当)

建议:
    其实看了下,惠普的这个小苍本主板还是比较小巧精致的,内部空间非常大,如果能上个MSATA,然后(取消光驱,成本低)光驱位置预留2个HD的扩展位,加上原来的HD,这个做个家庭的HDTV中心真心不错啊。
    4750的4核8线程的U+2*8g的ram,+msata+3*2TB的硬盘真心好啊

评分

chendeshen + 20 好文,加分鼓励

难过
    网页浏览,打字,HDTV电影真心静音啊,听不到风扇转啊。
    开心
    秒杀价格真的很划算
    难过
    机智的蘑菇 发表于 2015-5-8 10:01
    秒杀价格真的很划算

这个是运气好啊

真想你不错,没用过这么好的U
    ssydyx01 该用户已被删除
    难过
    ssydyx01 发表于 2015-5-8 11:27
    小仓本内置AMD显卡?
    不是5200 pro吗?

对5200的是INTLEl的,但本本过来的时候确实有这个标,我还以为是AMD的

信网络,得永生!              
    开心
    又来一个游戏本·····好不热闹。
    头像被屏蔽

难过
    猫猫汀汀 发表于 2015-5-8 13:27
    信网络,得永生!              

不错的本本
    难过
    ylz425832492 发表于 2015-5-8 13:27
    又来一个游戏本·····好不热闹。

多多益善
    难过
    猪的笑贝 发表于 2015-5-8 15:38
    新手请关照

好好读帖,聚成老鸟

集成显卡的游戏本,这忽悠小白。。。
    英特尔核显的尿性:高分低能
    开心
    好帖子,沾点喜气

好帖子,沾点喜气

好帖子,沾点喜气
    难过
    vfrgybn 发表于 2015-5-8 18:17
    集成显卡的游戏本,这忽悠小白。。。
    英特尔核显的尿性:高分低能

还行,网络游戏没那么高的需求
    难过
    tornado106 发表于 2015-5-8 18:22
    好帖子,沾点喜气

不错的本本
    擦汗
    这CPU跑分吓尿了
    难过
    看排名不错的