[Z系列] 索尼老Z,VGN-Z46GD刷R5031M3 BIOS,成功开启高级隐藏菜单

开心

我的笔记本是索尼VGN-Z46GD,我把BIOS升级到VGN-Z57的最新的BIOS R5031M3,想破解BIOS的高级隐藏菜单,按照论坛里大神的帖子:(http://benyouhui.it168.com/thread-974827-1-1.html  开启Z系列的VT虚拟化技术(适用于Z1-4代)打开BIOS的隐藏菜单!)却无法用U盘引导至那个可以破解的EFI界面。换了七八个U盘,SD卡,均如此。难道最新BIOS不能用此法破解?     于是论坛再搜索,找到此贴:(http://benyouhui.it168.com/thread-1871489-1-1.html Z27新的ROM R5031M3改0x25 成功打开bios隐藏菜单_已解决),这位坛友的Z27通过拆机,成功破解的高级菜单。
         我按照他的方法,还是无法引导至那个破解界面。难道Z46用此法不行吗?U盘换来换去,发现有一个U盘,可以引导,但只是黑屏,左上角有一个光标一直在闪烁。试着盲输破解命令:setup_var 0x25a 0x1 没有任何反应,重启后进BIOS,还是没有开启高级菜单。
        于是换个思想,当把硬盘,光驱连接线全拔掉时,这时开机会现这样的一个开机界面:

然后按照我的照示做就可以了,选择U盘

选择EFI文件夹(请无视我的其他文件夹)

选择BOOT文件夹

选择BOOTX64.efi文件

至此就可以引导至破解界面了。

输入破解命令:setup_var 0x25a 0x1 回车

然后后启,按F2进BIOS查看是否开启高级菜单。

其实我已经试过了,直接用AC电源,还是用电池,都可以进入破解界面。索尼VGN-Z57, VPC-Z115(偏移量setup_var 0x258 0x1) 也可以成功用这个方法, 我试验过了.

评分

ybn + 30 好文,加分鼓励

萌哒
    厉害啊!楼主能够把bios备份出来分享一下吗?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累