[X系列] X201i 恢复介质制作失败

2011年买的X201i,预装的WIN7 32位的家庭基础版,打算换个SSD硬盘当备用机。按照以下官方方法制作了一个系统恢复U盘http://bbs.thinkworldshop.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=127429&extra=page%253D1&page=1

但在测试用U盘启动电脑时,屏幕显示error loading operation system。回想,可能是制作过程里发生过一次节能黑屏(但系统提示U盘是制作成功的)。想再重做一次U盘时,发觉系统只允许制作一次。

请问
1. 有什么办法可以再制作一个系统恢复U盘?
2. 是否可以挽救那个无法启动系统的U盘?

请大神们帮帮给参谋参谋,谢谢!

不好意思,一不小心把这个贴又发了一遍。请版主帮忙删掉。多谢多谢!
    开心
    不建议用Q盘刻盘,,亲身经历

我11年10月份买的T420,买到后马上用R&R刻了恢复光盘,,,,今年初用的时候,错误!!到第二张数据盘时候总是错,,,那时候还好Q盘还在,用全盘恢复后Q盘又能刻了,然后又刻了个恢复U盘

前两天换SSD,用恢复U盘,,恢复完成后卡在进入系统的界面傻了

然后现在一怒之下,网上下载了个用,,,没感觉区别多大其实

蓝典xw 发表于 2015-4-27 21:27
    不建议用Q盘刻盘,,亲身经历

我11年10月份买的T420,买到后马上用R&R刻了恢复光盘,,,,今年初用的时 ...

谢谢提醒。因为X201i没有内置刻录机,所以我还没动过刻录光盘的脑筋。

请问,“用全盘恢复后Q盘又能刻了”,是不是指直接用Q盘做一次全面恢复后,就又能制作一次U盘了?

另外,你网上下载的版本,安装完毕后能完全使用thinkpad的功能键和定制软件吗?
    开心
    x201i2old 发表于 2015-4-27 22:09
    谢谢提醒。因为X201i没有内置刻录机,所以我还没动过刻录光盘的脑筋。

请问,“用全盘恢复后Q盘又能刻 ...

对,,我开机按的蓝键,,然后进入 R&R,选择全盘恢复,,,然后出来的Q盘又恢复到以前可以再刻的状态的,,,,,印象是这样,我确实通过这样刻过两次

安装完毕,在安装了官网的驱动后,就可以100%使用全部功能键(热键是HOTKEY驱动),和原装没区别,,,,至于那些定制软件,官网有全套下载的,,可以选择性的下来用

蓝典xw 发表于 2015-4-27 22:21
    对,,我开机按的蓝键,,然后进入 R&R,选择全盘恢复,,,然后出来的Q盘又恢复到以前可以再刻的状态的, ...

谢谢那么耐心的解答。

要是全面恢复能起作用,倒是值得再尝试一次制作U盘。

不提供物理的恢复光盘,不提供官网下载,只能制作一次恢复盘,而且恢复盘制作失败率那么高,联想这不是摆明了黑用户吗?真是有点寒心。

能再请教一下哪儿能下载到x201i的官方恢复光盘吗?坛子里贴出来的知识库的链接,迅雷已经不能下了。
    开心
    x201i2old 发表于 2015-4-27 22:48
    谢谢那么耐心的解答。

要是全面恢复能起作用,倒是值得再尝试一次制作U盘。

我做恢复介质时候还是很正常的,,,用的时候出错就不知道为什么

至于官方恢复盘,这个我也不知道,前两天我换SSD的时候,刚开始也是各种找原厂恢复,,各种找不到后来就算了,,,找了个精简版的

你去官网找找在线工程师问问

白天用坛子里给的32位版的知识库链接做了个测试:百度盘不支持知识库链接的格式,115提示要开通VIP,迅雷只能下载第4张光盘。

接着,我又测试了上传百度盘,结果是秒传。说明网盘上这些资源肯定都有。于是,我又尝试通过BT搜索引擎,找前3张光盘的BT种子或磁力链接,却一点都找不到。就像你说的,各种找不到。。。NND,自食其力都那么难!

蓝典xw 发表于 2015-4-28 17:00
    我做恢复介质时候还是很正常的,,,用的时候出错就不知道为什么

至于官方恢复盘,这个我也不知道,前 ...

白天用坛子里给的32位版的知识库链接做了个测试:百度盘不支持知识库链接的格式,115提示要开通VIP,迅雷只能下载第4张光盘。

接着,我又测试了上传百度盘,结果是秒传。说明网盘上这些资源肯定都有。于是,我又尝试通过BT搜索引擎,找前3张光盘的BT种子或磁力链接,却一点都找不到。就像你说的,各种找不到。。。NND,自食其力都那么难!
    开心
    x201i2old 发表于 2015-5-1 01:49
    白天用坛子里给的32位版的知识库链接做了个测试:百度盘不支持知识库链接的格式,115提示要开通VIP,迅雷 ...

是啊,,我就是无奈之下找的精简版,,不过也还不错,,,,装上驱动和原版系统没区别

甚至资源占用 空间占用都还少了