发挥DIY精神,W220S装上内置网卡

4月购的本本W220S,

W220S

W220S

公司有无线路由,所以一直在用USB的无线网卡(TPLINK-WN321G)某日头脑
冲动决定换个内置的网卡(本本预留有无线模块),在淘宝80大洋淘到一
ATHEROS 5212网卡

.兴冲冲打开本本后盖傻眼了,ATHEROS 5212是MINIPCI接口,

而我的本本是PCI-E接口,惨痛的血和泪
的教训.(各位本友注
意啦,下次核实好接口再下手)再接再厉,又购买一个Atheros
5424 108M PCI-E无线网卡.这回开始爽了

打开本本后盖
泰国产日立硬盘
CPU散热
2根天线,本人试验过了黑线白线无论接MAIN或AUX都可以

装好天线,记得上螺丝
大功告成

安装驱动时费了些周折,在驱动之家下的ATHEROS--5XXX最新版的安装后
没有信号出来,换了2006年6月的公版就好了,.信号比以前强多了,但是发热
量明显也大了很多,遗憾的是本本的WIFI开关不起作用.无论是ON或者OFF
网卡都是打开的形式.查阅资料说是只有INTEL的网卡开关才能有效.
希望各位前辈赐教.

评分

ggh_531 + 5 精品文章

头像被屏蔽

本本桌面好酷呀...兰博基尼?
头像被屏蔽

是的3945无线就可以用没问题..不过也不所谓了.能上网就好....

对拉.我的目标兰博基尼

顶你 呵呵 太厉害 我也准备买个3945 免的开关不能用浪费了 呵呵
你掏的5424多少钱啊

对了 在问一下 你的扳子是 945的么?
头像被屏蔽

ATI的板

听说3945的信号不好,所以才买的5424,115大洋.而且也怕3945跟我的芯片组兼容性不好

W220S和W220N是同一模具!本人是W220N 配置和S不同 准系统是一样的!我也是自己加的无线网卡! 我是加的那个BORD什么的 4311网卡!无线开关使用正常信号爆号!嘿嘿!我现在在家和在店里全都是免费宽带

兄弟们出问题了.当我用电池的时候就死机了,只有把Atheros 5424禁用才可以用电池,怎么回事呢.

发挥DIY精神,W220S装上内置网卡(续)

兄弟们出问题了.当我用电池的时候就死机了,只有把Atheros 5424禁用才可以用电池,怎么回事呢.

哈哈,问题解决了,在硬件的属性中把POWER SAVE MODE 选项改成OFF就好了

我LP的本本也是W220S...我也买了些5424给她....
我想过了:这本本里面太小了..加上一条内存,一条网卡..后面就是密密的....所以选择了发热相对小一点的5424

拥着好就行

呵呵  我的目标4965

LZ用的是VISTA系统吗?那个Atheros客户端程序在哪里下?我用了很多XP版的都不行.

不错,LZ辛苦了。

Atheros客户端程序在驱动之家能找到

上周帮LP的W220S也加了些5424..无线网卡的开关和灯都可以正常使用...
头像被屏蔽

原帖由 cark0765 于 2007-7-3 06:09 PM 发表
我LP的本本也是W220S...我也买了些5424给她....
我想过了:这本本里面太小了..加上一条内存,一条网卡..后面就是密密的....所以选择了发热相对小一点的5424

貌似3945更小.......

3945上面没铁片.......而5424上面...........

17年8月精华宗师

了解更多>>