[L系列] 有没有人知道L430加焊msata后不能识别怎么解决

萌哒

我的L430是不带msata口的,但是有个空焊位。
    最近闲来无事,从网上买了一个msata插槽找人焊上了,但是插好固态后,bios不能识别。

如图,这是我的msata插槽空着和插上SSD的图片。

1.jpg 2.jpg

下边这个是另一个ssd,系统盘。也是msata的,下边的是一个msata转SATA 3.0的转接卡。

我的bios设置参照了一篇关于T430设置msata启动的帖子。帖子链接http://www.shuihuoibm.com/thread-104621-1-1.html

但是还是检测不到

而且我在联想官网L430板块的驱动看了,各个型号的L430 bios好像是一样的。应该不是bios限制了msata。我的bios已经更新到最新了。

怎么办,求版主支援。不想拜拜焊了一个没用的插槽啊。
    慵懒
    1,你用转接卡是否可以用,或者说识别。
    2,有没有其他的卡可以试试插槽是否有焊好
    萌哒
    solochk 发表于 2015-1-27 15:05
    1,你用转接卡是否可以用,或者说识别。
    2,有没有其他的卡可以试试插槽是否有焊好

我这个转接卡没问题,两个msata插上去都不行。我也怀疑是不是没焊好。但是看着针脚焊得不差啊。
    开心

不想打你了,,很可能没有msata的版本,,,主板缺了响应的东西,,,例如供电 解码之类的
    理由是T系列中是否带有TPM模块,,绝对不是空插槽焊上一个就行,,,还有相应的一系列东西;;;相应而言,,没有msata槽,我觉得很可能不是没焊这么简单,毕竟一个焊槽也才几块钱的成本,,,,,,更大的可能是这个SATA线就被砍了
    萌哒
    蓝典xw 发表于 2015-1-27 16:43
    不想打你了,,很可能没有msata的版本,,,主板缺了响应的东西,,,例如供电 解码之类的
    理由是T系列中是 ...

多谢提醒,我断了这个念头了。
    开心
    应该是不支持Msata
    萌哒
    bielaiwo 发表于 2015-1-27 22:05
    应该是不支持Msata

已经放弃治疗了。。。

我的hp面临同样的问题