查看: 5109|回复: 16

[GT] GT70 2PE1265CN 声卡问题!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2015-1-14 07:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 睡它一万年 于 2015-1-14 07:43 编辑

GT70 2PE1265CN (I74810MQ GTX880M 16G内存)去年六月初买的 自己加了块固态硬盘。
本人是个WOW玩家 之前一直没有出什么问题 但最近两个月发现   人物走到有水的区域 或者运行大场景的时候(散热风扇转速加快 )会出现声卡异常的现象:整体大致表现为 笔记本音箱从左声道开始出现“呲呲”声 进而转到右边的声道 ,而后声音完全消失。。。等到游戏切换成简单场景的时候(散热风扇恢复为低转速)会慢慢恢复声音。换成耳机和外置音响也没用。
更换显卡和声卡驱动各版本无数次未见效,BIOS和EC换成最新版本也无果,开盖清灰也变成了徒劳。。。 求大神指教啊。。。真心跪求。

该用户从未签到

发表于 2015-1-14 10:16 | 显示全部楼层
我玩使命11也有过这种现象,不过是偶尔,不影响。
  • TA的每日心情
    开心
    2020-3-31 11:17
  • 发表于 2015-1-14 18:03 | 显示全部楼层
    关闭BIOS里的SPEEDSTEP试看看

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2015-1-16 03:33 | 显示全部楼层
    skylee0515 发表于 2015-1-14 18:03
    关闭BIOS里的SPEEDSTEP试看看

    经测试。这完全没用啊。。。。还是老样子。

    该用户从未签到

    发表于 2015-1-19 00:18 | 显示全部楼层
    真的没人知道是什么问题么?

    该用户从未签到

    发表于 2015-1-19 17:43 | 显示全部楼层
    直接给msi客服 解决问题

    该用户从未签到

    发表于 2015-1-19 20:07 | 显示全部楼层
    关闭里的试看看
  • TA的每日心情
    开心
    2020-3-31 11:17
  • 发表于 2015-1-20 16:33 | 显示全部楼层
    jmlxzh 发表于 2015-1-19 00:18
    真的没人知道是什么问题么?

    或许是零件讯号干扰问题,可以给售后检测看看

    该用户从未签到

    发表于 2015-1-20 18:58 | 显示全部楼层
    同为国行的微星表示,准系统机子做工有点。。。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-1-12 09:39
  • 发表于 2015-1-22 13:50 | 显示全部楼层
    哥们  你私信我一下你的联系方式和具体出现的问题,我让微星那边的工程师电话联系一下你,看看问题究竟出在哪,如果需要的话可能要将机器进行返厂检测,所以希望得到您的配合!谢谢
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-1-12 09:39
  • 发表于 2015-1-22 13:53 | 显示全部楼层
    jmlxzh 发表于 2015-1-19 00:18
    真的没人知道是什么问题么?

    你的机器也出现了一样的问题么?
    如果是的话也请你私信我一下你的联系方式和具体出现的问题,我让微星那边的工程师电话联系一下你,看看问题究竟出在哪,如果需要的话可能要将机器进行返厂检测,所以希望得到您的配合!谢谢

    该用户从未签到

    发表于 2015-7-20 18:01 | 显示全部楼层
    楼主怎么样了,我也是这个问题,我换了980M以后,问题加重,从呲呲声慢慢到声音消失,关掉游戏后又恢复
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-1-12 09:39
  • 发表于 2015-7-20 18:43 | 显示全部楼层
    zzz2618655 发表于 2015-7-20 18:01
    楼主怎么样了,我也是这个问题,我换了980M以后,问题加重,从呲呲声慢慢到声音消失,关掉游戏后又恢复

    请问一下你的机器型号是多少?

    该用户从未签到

    发表于 2016-3-26 16:14 | 显示全部楼层
    258562160 发表于 2015-07-20 18:43

    请问一下你的机器型号是多少?
    你好!我的机子也是一样的问题啊!我的也是GT70...请问是咋回事呢?
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-1-12 09:39
  • 发表于 2016-3-27 20:12 | 显示全部楼层
    464316438 发表于 2016-3-26 16:14
    你好!我的机子也是一样的问题啊!我的也是GT70...请问是咋回事呢?

    刷一下最新版的BIOS和EC试试

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2016-6-13 00:30 | 显示全部楼层
    抱歉 换台式机后没怎么用这本子了。最近才想起来快过质保期了 所以拿去返厂修了下 现在这问题解决了,有打电话去询问修了什么地方 微星只说修了主板。但我拆机仔细看了下发现主板压根就不可能修过  主板上的声卡区完全看不出有修过的痕迹,易碎贴也完全没坏 也排除了撕掉后重贴的可能。  唯一发现的地方就是我的GTX880M显卡背面少了一个电容,这个电容基本上可以确定是修理的时候特地被拔掉的。
      原本以为这个问题只是个例 但看了之后的回复才发现 有这问题的还真不少啊。。。
    这也基本可以确定是GT70模具散热的问题了。我的这个本是14年6月买的  到了14年9月这个问题就已经初现倪端了。中间正好间隔了一个夏天。且880M是个发热大户。。动不动就90+度。。还是被系统降频运行的情况下。。。显卡的下方正好是主板上集成声卡的部位。。。
    唯一不解的是微星到底修了什么东西。。。照理说这应该是主板上的问题 结果却给我把显卡上的电容拔了。。。难道是因为我的本子即将过质保期 所以他们给我用了最次的维修方案?
    看到回复里有位哥们说换了980M后问题加重。。。这是不是说我如果换了新显卡的话问题就又回来了?得照搬售后的做法去新显卡背面拔个电容?
  • TA的每日心情
    难过
    2017-3-2 15:00
  • 发表于 2017-3-2 11:52 | 显示全部楼层
    终于找到一样毛病的难友了  我的也是  我是准系统1763刷了最新的bios也不管事  一玩游戏什么的发热巨大  不开启强制冷的话  声音就会滋啦逐渐变没声了   开启制冷   声音会逐渐恢复   个人推断是因为发热量大干扰了喇叭  但是不知道怎么解决
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2020-4-9 18:55 , Processed in 0.058848 second(s), 12 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表