查看: 13011|回复: 27

老机GT683DXR(16F2)上最新卡GTX970m,再战3年

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2015-1-6 11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 mithras 于 2015-1-8 22:40 编辑

先简要写一点结果,升级完成之后重装下系统后再具体。

经过一系列磨难(固定散热器的螺丝座脱焊。使用螺丝背面固定在电路板上解决,尝试过手工焊接焊不上)终于完成了升级。
用ThrottleStop软件阻止cpu\gpu功耗同时上涨时候的降频,保证全速。按照新gtx970m新卡的gt60笔记本配电源为180W,所以原配电源180W认为够用。

最终3Dmark结果6187,其中图形7285,对比本区GT60配备970m的测评6395(图形7272)认为结果正常。升级成功

无标题2.png

未使用软件导致功耗高降频的结果为5882(图形6852)。

无标题.png



整个升级过程直接安装就能点亮,没有刷bios\Vbios\EC等。


无标题.png
再来一张温度。室温15度有点低。这个无能为力。5分钟没测时间长,是75度。这个趋势就算长了也超不过78.。。注意由于使用了锁频,显卡没有降频,平均帧数70并且保持稳定,和其他新机运行一会就降到30-40帧对比时要考虑这个。

评分

参与人数 1本币 +100 收起 理由
258562160 + 100 好文,加分鼓励

查看全部评分

  • TA的每日心情
    慵懒
    2016-12-4 09:46
  • 发表于 2015-1-6 14:25 | 显示全部楼层
    准备充分,预祝成功先

    该用户从未签到

    发表于 2015-1-7 04:32 | 显示全部楼层
    什么机型?

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2015-1-7 08:32 | 显示全部楼层
    coldcountry 发表于 2015-1-7 04:32
    什么机型?

    GTX683DXR  原卡gtx570m,就是后来的gtx670m马甲卡,超频后大致相当765m水平。

    换的新显卡等到了再说吧
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-1-12 09:39
  • 发表于 2015-1-7 10:35 | 显示全部楼层
    mithras 发表于 2015-1-7 08:32
    GTX683DXR  原卡gtx570m,就是后来的gtx670m马甲卡,超频后大致相当765m水平。

    换的新显卡等到了再说吧 ...

    16F2?

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2015-1-7 15:18 | 显示全部楼层
    258562160 发表于 2015-1-7 10:35
    16F2?

    是,
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-1-12 09:39
  • 发表于 2015-1-7 15:53 | 显示全部楼层
    mithras 发表于 2015-1-7 15:18
    是,

    貌似最多能上到8系N15的卡,貌似还需要解功耗墙
    反正比16F3还复杂

    该用户从未签到

    发表于 2015-1-7 23:49 | 显示全部楼层
    可喜可贺 可喜可贺

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2015-1-8 20:07 | 显示全部楼层
    壮哉我大微星!
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-1-12 09:39
  • 发表于 2015-1-8 21:31 | 显示全部楼层
    快发到准系统基地打他们脸去,准系统基地有人说16F2不能上N16的卡
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-1-12 09:39
  • 发表于 2015-1-8 21:54 | 显示全部楼层
    另外BIOS和EC版本是啥版本

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2015-1-8 22:10 | 显示全部楼层
    258562160 发表于 2015-1-8 21:54
    另外BIOS和EC版本是啥版本

    准系统发完了

    bios和ec都是官网上的。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-1-12 09:39
  • 发表于 2015-1-8 22:16 | 显示全部楼层
    mithras 发表于 2015-1-8 22:10
    准系统发完了

    bios和ec都是官网上的。

    我去,16F2的老版BIOS直接能支持新卡的电源管理?
    这点真心比16F3先进啊,另外有没有出现撞功耗墙的问题,玩游戏看看有没有卡顿现象

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2015-1-8 22:32 | 显示全部楼层
    258562160 发表于 2015-1-8 22:16
    我去,16F2的老版BIOS直接能支持新卡的电源管理?
    这点真心比16F3先进啊,另外有没有出现撞功耗墙的问题 ...

    不用throttlestop是会卡的。开了就不卡了

    16f2好处是官方屏蔽集成显卡。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2015-1-8 22:33 | 显示全部楼层
    另外开了throttlestop和换卡之后用电池也能玩大功率游戏了,代价是分分钟耗电50%。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-1-12 09:39
  • 发表于 2015-1-8 22:46 | 显示全部楼层
    mithras 发表于 2015-1-8 22:32
    不用throttlestop是会卡的。开了就不卡了

    16f2好处是官方屏蔽集成显卡。

    哦哦  我记得之前在准系统基地看了,功耗墙貌似就是通过给U降频来限制功耗的,这样的话明天我发帖让那几个换了780M以上撞墙的哥们用throttlestop试试,这样的话16F3也有救了
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-1-12 09:39
  • 发表于 2015-1-8 22:46 | 显示全部楼层
    mithras 发表于 2015-1-8 22:32
    不用throttlestop是会卡的。开了就不卡了

    16f2好处是官方屏蔽集成显卡。

    哦哦  我记得之前在准系统基地看了,功耗墙貌似就是通过给U降频来限制功耗的,这样的话明天我发帖让那几个换了780M以上撞墙的哥们用throttlestop试试,这样的话16F3也有救了
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-1-12 09:39
  • 发表于 2015-1-8 22:46 | 显示全部楼层
    mithras 发表于 2015-1-8 22:32
    不用throttlestop是会卡的。开了就不卡了

    16f2好处是官方屏蔽集成显卡。

    哦哦  我记得之前在准系统基地看了,功耗墙貌似就是通过给U降频来限制功耗的,这样的话明天我发帖让那几个换了780M以上撞墙的哥们用throttlestop试试,这样的话16F3也有救了

    该用户从未签到

    发表于 2015-1-9 18:56 | 显示全部楼层
    楼主你的970m是蓝天还是微星的,显存多少

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2015-1-10 01:15 | 显示全部楼层
    marcodapper 发表于 2015-1-9 18:56
    楼主你的970m是蓝天还是微星的,显存多少

    微星,具体多少忘了,不大。等会装完系统看看
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2020-4-2 17:58 , Processed in 0.063875 second(s), 15 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表