[GE] 【散热改造】微星GE60全紫铜散热后盖,aida64温度测试。20141208补充塑料后盖测试对比

微星GE60散热改造再进一步,全紫铜散热后盖来了。
1、原理:
使用紫铜板将笔记本本身的紫铜管和紫铜后盖连为一个整体,使铜管的热量一部分通过铜接触版铜后盖扩散出去,达到加强散热的目的。
2、下边是铜接触版、铜后盖的照片,还有安装好的照片
P41207-151000.jpg P41207-151018.jpg P41207-150950.jpg P41207-151045.jpg P41207-151104.jpg

3、散热效果,使用aida64测了30分钟,室温24度,测试30分钟后cpu的温度在61-64度,看图

4、根据以前的测试经验,这紫铜后盖的降温效果比之前铝的要强很多了。

5、12月8日补充
塑料后盖温度测试,室温25度,aida64测试十分钟后cpu80度。
P41208-220400.jpg P41208-211546.jpg 11111111111111111111.jpg

按约有上边的对比来看,约有16度的效果。

评分

skylee0515 + 100 精品文章
258562160 + 100 原创内容

慵懒
    话说这次使用的紫铜后盖比之前的温度低了好多,可能天气转凉室温低也是一个比较重要的因素吧

第一,天气热的时候可能会起到反效果,第二,玩游戏的时候后盖烫手,实用性不好。楼主有考虑过吗?

258562160 发表于 2014-12-7 22:28
    话说这次使用的紫铜后盖比之前的温度低了好多,可能天气转凉室温低也是一个比较重要的因素吧

确实环境温度是个较大原因,故特意拍了个室温的照片。今晚再按回原来塑料后盖对比下

py930828 发表于 2014-12-8 04:49
    第一,天气热的时候可能会起到反效果,第二,玩游戏的时候后盖烫手,实用性不好。楼主有考虑过吗?

1、这后盖是辅助散热的,后盖确实会烫手,其实最好的搭配是:金属后盖+散热底座。
    2、天气热的时候应该没有反效果,不过效果肯定没有冬天强大,其实各种散热方式在冬天肯定效果好。我之前夏天热的时候用的铝的后盖,当时是详细对比过,铝的比塑料的要降低温度的。

这DIY不错~不用加散热器了
    慵懒
    瞎折腾,ge60散热不行的本质是风扇不给力,

这不错不用加散热器了

这些铜后盖是自己弄的吗?还是买的?求链接。

要不是铜的太重当时我就找你入铜的了。。。不过现在铝的这一套也挺好用~配合散热底座,机器自己的风扇再也没咆哮了。。。

ywf1590 发表于 2014-12-9 20:21
    这些铜后盖是自己弄的吗?还是买的?求链接。

某宝有售

天天拆,天天搞,耐心无限真好

wguci 发表于 2014-12-10 11:57
    某宝有售

能给个链接吗?谢谢啦。

ywf1590 发表于 2014-12-10 20:14
    能给个链接吗?谢谢啦。

淘宝搜“微星ge60金属后盖”即可,论坛可能不让发链接,链接已私信给你

有没有微星1762纯铜散热模组啊?

请问LZ 这个套后盖是你自己做的吗? 用铣床?

用铝更好吧,你这铜片短时间开机效果可能好,时间超过1个小时悲剧了,积压的热量散不出去,只有越来越烫,因为铜只是导热快散热比铝要慢很多,当然加个底座好点还有效果

很怀疑这种做法的作用,热管不应该是有很大的温度差的吗?就是CPU/GPU端的热管温度是比鳍片一端的热管温度低很多的,散热模块中温度很大都是积在风扇那一边的,在GPU/CPU那边加被动散热能有多大作用。

很怀疑这种做法的作用,热管不应该是有很大的温度差的吗?就是CPU/GPU端的热管温度是比鳍片一端的热管温度低很多的,散热模块中温度很大都是积在风扇那一边的,在GPU/CPU那边加被动散热能有多大作用。