[GE] 【GE60 2PF 459xcn】测评与使用体验

全民评测
品牌: 微星 msi
官方型号: GE60 2PF 459XCN
成交时间与价格: 20141101 9999元
我的购买链接: 上海 我是主席 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.8KKfni&id=22390919529&_u=ingm88me60b
CPU型号: i7-4800MQ
内存类型及大小: 金士顿 DDR3 1600 16G
显卡型号及显存: GTX 860M 2G
win 7系统评分: 7.5
笔记本外观图赏: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.8KKfni&id=22390919529&_u=ingm88me60b
笔记本基准测试: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.8KKfni&id=22390919529&_u=ingm88me60b
笔记本使用感受: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.8KKfni&id=22390919529&_u=ingm88me60b
我是个新手。在我是主席那入手的GE 60 459, 本来很久就来发帖子了,
之所以过了这么长时间,是因为:
一,我让朋友接货,第二天看了下货就出去玩去了。三天后回来的
二,我忘记论坛密码了,是人工申请修改的的密码。系统申请修改不了,登录后我也修改不了密码。不知道怎么回事。

我入手的价格很高,是因为我需要高配置的,一般的我用不了。本来好喜欢X1 CARBON的。都是主席店里全部弄好寄来的,我直接用就可以了。
主席很好,恩,解答很耐心。
最后,测评的话,因为我不怎么关注这些,所以测评也简单哈。

评分

wxlyfwxlyf + 20
258562160 + 100 恭喜,获得本币奖励

介绍与开箱
因为特殊原因,市场原装机配置都不高,所以才入手一个性价比较高的电脑进行升级。一位朋友推荐的这款。
最后升级成16G内存,512Gssd + 1T HHD硬盘。主要是SSD花了很多钱。2000多。追求就是高性能,稍微犹豫了下,还是加了这么多。唉,真贵。

看一下标配的属性啊
原来网上的图片是错的。 TB2yUQvXVXXXXXUXXXXXXXXXXXX-763593423.jpg

好,下面上图哈。首先是接到的整体图,右上角是易碎警示标志,嘿嘿。看到这个小泡泡就想捏,小时候经常玩。

接下来直接拆箱子,不要说我暴力:依次是电源适配器,主机,鼠标垫,驱动光盘等乱七八糟的说明书一堆。我以为会有鼠标呢,原来是不送鼠标的,当天没有鼠标好不习惯。因为之前一直是thinkpad的小红帽,即使没有鼠标也一产可用,可是触摸屏是真不习惯。

接下来是开机画面啦,我也不分什么A,B,C,D面啦,直接看打开的。当当当当,,首先就是背光键盘有没有,以前没有用过。再有就是键盘有小键盘啊,妹妹啊,以前以为只有工程一类的机器才有啊,专业的机器啊,像thinkpad w系列什么的。所以立马觉得我是不是得适应一下新的键盘。原是DOS系统,工程师帮我装的win7 64啊,特别强调啊,开机速度11秒啊,我当时还疑惑的等了一下有没有,说让它缓一缓。我等它,可是它在等我啊,等我指令,我狂晕。第一次用MSI的,比预想的要好好多啊。只是 15.3相比之前的12.5要大好多,带的电脑包只能勉强装下。(PS:真的好喜欢X1, 以后打算再入手一个)

近距离看一下背光键盘,像我这种DS从来没见过,真的好奇啊,对,还送了键盘膜,还有一块黑色的布,我也很喜欢,因为我外接键盘,所以有东西挡灰是最好的啦。

其它的图就算了,我也懒得压缩了,手机照的,每个都好几M,我懒呀,直接用QQ截图变小了一下,还是有1M多呀,不好呀,各位原谅哈。其它侧面接口什么的,都可以看看网上的东东。

接下来是重要的:
因为第一次用MSI,之前接触USB3.0不多,刚插上移动硬盘和手机,问题1秒1断线,1秒一重连,不懂很烦。后来不知道怎么回事,主板驱动检测说有问题还是啥的,直接在鲁大师里点了个东东,现在硬盘好了,手机还是这样,插2.0貌似没有。此外出现过两次关机不了的现象,都是强制关机的。懒得管。我之前自己那个机器很爱护,7年从来没有出过问题,华硕的。在组里全是thinkpad的。

此楼完。

鲁大师上场啦
我发现大师真的很不错啊,只要是硬件啥的,详细信息都有的。所以一般的其它软件测评我直接忽略了。当然有些更详细的我也没测。
首先看硬件信息吧
今天上网一看,发现这款笔记本下架了!!!!
整体看起来不错啊,
和其它比起来,貌似就屏幕一般般,是普通屏幕的,不是IPS的= =,一直想要

这个有制造日期,还是挺新的吧,

追求的就是高CPU,上台机子也是,那时候宿舍四台,我挑的最高配置的,只不过那时玩游戏,现在几乎不玩游戏啦,只是用来学习的哈。必须四核以上,要是有6核的,估计我会买6核的= =,但是需要背着走,所以不能买台机,很伤啊!!!!

内存与主板略过了,没什么可看的,金士顿和微星的应该还靠得住吧。下面是硬盘信息,就是这个费了好多钱,因为我运行大型软件,需要读写速度快些好,所以直接升级512GSSD,剩下的原装1T当U盘使好了。

显卡信息。这个我是不懂,是不是得切换显卡才能没另外一个显卡啊,HD 4600的,这个是GTX 860M的。关键是我也不会切换显卡,所以直接不测,我也用不到另外一个显卡,貌似N卡玩游戏,A卡学习吧。

接下来是显示屏,我需要双屏幕工作,这样效率。因为是在家,呆得时间不会很长,所以想买一个过渡下,本来想二手的算了,问了一下,价格和新的差不多,所以买了这个AOC的,唉,说实在的,以后真要用,还是买好一点的屏幕吧,IPS的估计以后也不会很贵吧,AOC, LED系列的说实在的,确实有些发白,我是调暗了,好多了。当然,对我来说,可行,对追求来说,不好。

给大家看一下我的工作台,没有钱买支撑架了,只能这样啦。将就着用哈。真的是在老家的老家的老家里TT。

这是些其它硬件的信息,这个我就不懂了,GE60升级不是得把光驱给拆了么,怎么还会有显示呢,难道还在里面??我也没有问主席哈,因为光驱对我来说,完全是个多余的东西,当然有个的话,像装机什么的会好一点,不过现在其它方法那么多,我感觉以后光驱真会取消掉。没用啊。

原来编辑还得审核啊,继续吧,困了,想睡觉啊。
性能也检测下吧,这个,玩游戏可能帮助不大,因为我不喜欢玩游戏,也只玩点单机罢了,在此要说一句,支持正版仙剑,古剑等一系列单机。不然以后想玩都没有了,仙四当年连工资都发不出来啦,做出了那么好的游戏,没钱的支持数字版,我就是,真的是惭愧啊。

所以玩游戏测评我没有弄啊,不过这配置应该不成问题吧,比大多数台式机都要好吧
唉,算了,直接上图吧。
大师对我的评价还可以吧,比预想的要低啊,我以为升级SSD会好一些呢,可能没好多少啊,费了我2200大洋。浦科特。可能是我不知道怎么测吧。

我是照着大家来的,这是什么散热检测,感觉还行啊,可能天冷吧,测的时候没有底部散热器的。在家的时候我一直是开着的。声音也不大呀,散热还可以啊,没有那么糟糕吧,比之前的华硕,以及我见的的HP要好,以前联想的小Y散热也不错,真的不错!!
这是个什么软件,没用过,主席那帮我装的,我看有,就测了下。
win7自带评价

我发现我这个帖子不像是测评,怎么像是过来晒硬件的呢,主要是我真不会测哈,买一个游戏机,我又不怎么玩游戏,唯一一个网游叫 魔域, 百八十年不玩了。现在玩魔兽争霸,主要玩RPG,TD,自己做图玩过,但是太2,好喜欢云杨的图,有没有一起玩的。其它都是单机,仙剑,古剑,轩辕剑,玩了一遍又一遍,三国题材,这些肯定不用测呀。

总结一下吧
1. 刚买下就停产,我怎么有种买了尾货的感觉= =
2. 重。大。
3. 速度很快。
4. 这个总结帖子没有用,因为JD已经没了这机子啦。
5. 我不会测评,大家原谅,需要我检测的,我会补上。
6. 我是真困了,想睡觉了。

啊,当时上传的时候出了点小问题,忘记删除了,大家将就看?
头像被屏蔽

http://imgurl.eicp.net/image/flash4296.swf啊,当时上传的时候出了点小问题,忘记删除了,大家将就看?
    慵懒
    不错512G的SSD真是壕,支持评测文章,赞一个
    大哭
    Ssd是啥型号?要2200
    无聊
    GTX860现在看来已经算老迈了么。。

258562160 发表于 2014-11-19 08:59
    不错512G的SSD真是壕,支持评测文章,赞一个

唉,木有办法,拿电脑吃饭啊,给自己一定要整好的

Sunlight_love 发表于 2014-11-19 10:00
    Ssd是啥型号?要2200

不是,是两根256的,RAID0, 浦科特

len_ovo 发表于 2014-11-19 10:13
    GTX860现在看来已经算老迈了么。。

天河啊,,,,
    我不怎么玩游戏,想当年,HD2400的也不才退休么,
    玩得挺好的呀
    我不追求显卡呀,应该还行啊,虽然现在9系列那么多
    无聊
    从前走过 发表于 2014-11-19 13:59
    天河啊,,,,
    我不怎么玩游戏,想当年,HD2400的也不才退休么,
    玩得挺好的呀

酱紫啊。。。窝的HD3650M还在服役ing。。。

白瞎了一好显,完全建议你买个高配带个垃圾独显的商务本。。。停产很正常,笔记本新品在市周期一般是一年,现在更短
    开心
    显卡是个问题 虽然说是不玩游戏 但是这投资可以搞个很不错的配置了 毕竟现在能拉开价格的就是CPU/显卡 什么内存、硬盘、液晶屏、之类的实在是见仁见智了