[T系列] thinkpad R400开机运行正常但无屏显 外接显示器正常 指示灯除wifi灯其它全灭

电脑型号:thinkpad R400 2784A52
故障出现:那天开机大概半个小时左右,出现黑屏,屏幕下方的指示灯也只剩下wifi灯亮着,其它的都灭了。故障自查:出现问题后按电源键强制关键重启,问题还是依旧,能听到机子运行的声音,硬盘,CPU风扇都正常,排除是电源的问题。开机进入系统屏幕微微闪了一下,能够隐约看见“thinkpad"这几个进入标识,然后到系统载入页面,可以看到win7正在载入的文字和微软win系统4色旗标识,等到要进入用户登录页面的时候又什么都看不见了,自己有推断是否某个硬件载入后影起LCD断电或者LCD失去信号。摄像头正常,摄像头旁边的键盘灯也能正常开关。怀疑是否是屏显排线松动,拆开机子,拔掉屏显排线后重新接好,开机问题依旧。VGA外接显示器,显示一切正常,但蓝牙模块消失了,没有找到。
后来在网上找了一些资料,大概总结了一下,有以下几个可能:
1.屏显排线坏了;(这个分析只有10%的可能性)
2.屏显排线插座旁边有两颗保险丝烧坏了,线路上编号F7,F8;(自己检查过F7,电阻正常0.23欧,与资料上查的一样,F8测不出电阻,可能是坏了)
(分析有50%的可能性)
3.屏显高压板烧坏;(这个分析只有20%的可能性)
4.蓝牙烧了短路(自己分析有20%的可能性)
因为已经过保,拿去售后修价格坑。拿到普通电脑维修店去又不放心,怕修出后遗症。有哪位朋友跟我有一样的经历,请指教一下,在此谢谢了!我看到网上很多人有这些的问题出现,但解决方法都有不同
------------------------------------------------------------------------------------------------
已经解决,自己用排除法检查了,原来是蓝牙短路引起的F8保险烧坏,拔去蓝牙卡,更换F8保险解决
附上自己用到的资料,给需要的朋友
R400点位图.rar (1.47 MB, 下载次数: 3, 售价: 1 本币)
    开心
    普通店修理吧,现场看着点,这个不是小毛病,你派查的挺仔细的.另外有没有在套包上搜索下是否有相关的配件呢?你自己换也可以的.

bielaiwo 发表于 2014-11-16 09:46
    普通店修理吧,现场看着点,这个不是小毛病,你派查的挺仔细的.另外有没有在套包上搜索下是否有相关的配件呢?你 ...

就是以我自己的能力还不能完全分辨是确定是哪里的问题,电脑店去问了,说是屏幕的问题,换个要500大洋,算了吧。还是自己折腾吧,况且他也说不清楚指示灯的问题。我觉得还是供电的问题
    开心
    cnkong 发表于 2014-11-16 09:50
    就是以我自己的能力还不能完全分辨是确定是哪里的问题,电脑店去问了,说是屏幕的问题,换个要500大洋,算 ...

自己 换一个屏幕也没有多少钱,500太黑了。

对啊。500我还不如搞个外接显示器用算了

我想要查看一下点位图,不过不知道怎么赚本金。。。
    开心
    外接显示器可以吗?
    开心
    买个2手拓展坞,当台式机用。