游戏本新生力量——机械革命UX7

容我先感慨一句,这次试用机子真多!!!
      可惜,选的晚了,没有剩下几个机子了。自己用过两个14寸的本了,再也人后不了那小小的屏幕不垃圾的散热了,过多选了一个屏幕最大的——机械革命UX7。
品牌介绍
      机械革命,Mechervo,Mechine-Revolution。一个新生的游戏本品牌,貌似是清华同方和微星联合打造的,这个UX7其实也就是微星GS70一样的模具。另外,据说在北京、台北、慕尼黑都设有研发中心,不管怎么说,听着还是很高大上的。
不好意思盗图一张。

详细配置解析

整体配置不错,CPU是i7-4700,显卡是GTX765,没有用最新的8XX系列确实有点遗憾,但是日常游戏绝对够用了。储存方面,采用了一个Sandisk X110 64G的mSATA SSD,看来Sandisk的mSATA X110 SSD没有停产啊,但是现在都买不到了。除此之外,还有一块西数的WD10JPVX 1T的普通硬盘,稍稍遗憾的是SSD容量比较小,不过后期更换也算方便。没记错的话,屏幕用的是奇美的,17寸,分辨率1980×1080。除了尺寸大之外,其他方面表现中规中矩。网卡用了大名鼎鼎的Killer杀手网卡,好吧,这个我没测试,我用的时候一直使用的无线网。无线网卡是Atheros家的,具体型号忘了,实际使用中表现不好,下长时间下载东西很容易出问题,显示连接没问题,就是一点下载速度也没有,重启又好了,也不知道是硬件的原因还是驱动不完善。电池容量5400mAH,容量一般,这个没办法,因为机身比较薄,而且这个电池并非用的常规的18650的电芯,而是像手机电池那样的锂离子电池。

外观赏析
      首先,你们一定原谅我,俺没有任何拍摄技巧,相机也是借的别人的很普通的相机,关于外观,我实在拍不出来美轮美奂的图片。大家凑合看吧~更多的美图,还请看thesoul1989的帖子,图片拍的比我好不少。点击这里观看。
收到的电脑,看来我不是第一次使用了,箱子有些旧了。
样子沉稳大方,金属机身,我喜欢。
Logo,略单调。

背面,一体的。
最大开启角度。
背光键盘,据说是什么用了赛睿的技术,我感觉只是比那“巧克力”键盘好点。
屏幕表现中规中矩。
机器左面的接口。
机器右面的接口,觉得那个电源接口位置有点不合理。
和我的M4700叠叠坐,整整大了一圈,但毕竟尺寸在那摆着呢。
厚度对比,UX7轻薄不少。
两台机子,使用感受都挺好。
作为一个不拆不舒服斯基星人,在征得同意后,绝对还是拆开看看,随便加进去一个SSD,毕竟64G的太小了。装两个游戏就没剩余了。
后盖是一体金属的,螺丝也比较多。
打开后盖的样子,看着还不错挺整洁的。
双风扇,保证了散热性能。没有看见内存条,估计是在主板和键盘之间,也没有在进一步拆解了。
锂离子电池,同样容量的情况下比18650电芯的体积小不少。
两个mSATA接口,我加上了我自己的M5M。两个接口都是SATA3.0的,我M4700mSATA接口是SATA2.0的,满满的怨念啊。所谓的组建RAID也是两个mSATASSD组建,我这里就没有组建了,我能说其实是我不会么~
有一个2.5的普通硬盘,总觉得这里是这机器的一个败笔,硬盘固定很不到为,没有任何螺丝固定,全靠那一个黑色的海绵条。
还有一个低音喇叭,号称什么DYNAUDIO(丹拿,丹麦的)音响,效果也确实比一般的轻薄本好不少。

性能测试
    有新的本本怎么能不跑几个测试软件呢?虽然我个人不太注重跑分,更加偏重日常的实际使用感受。但是在短时间的试用中,跑分也不失一个测试机器的好办法。
    首先看CPU
Intel i7-470047W的功率,不是那讨人厌的超极本用的那种低电压的U,保证了性能。再看显卡:
GTX765M,感觉要是8XX系列的,比如860就更爽了。至于显卡体质……看看就好。
测试开始……首先PCMark:
PCMark 8,这一代不想之前了,分为了好多项,比如办公、视频……这个测试是“视频”项的得分。
3DMark11P模式得分4183,表现不错。
26.jpg 27.jpg
CineBenchR15CPUOpenGL测试,成绩都还不错。
Unigineheaven,也就是著名的“天堂”,分值比较低,但也只有变态的配置才能够跑出高分。
经常见到的跑“象棋”。
SuperPi,我一直不会看这个成绩。
AIDA6压力测试,待机温度50度左右,测试最高82左右。还不算特别的高。
“甜甜圈”显卡拷机,最高问题稳定在了70多度,显卡频率应该是被限制了。

游戏测试
      请再次原谅我。机器在十一假期拿到手,平时上班没太多的时间,想着十一假期了能好好评测机器,可是万恶的公司有让加班,上了4天班后,想着总算能测试机器了,可是家里又有了点事,又马上回老家了,还在家的时候有通知我电脑需要寄回去,不是说好的半个月么。9号回来后,赶紧测试,游戏测试就只能从简了,那些游戏下载太费劲了,动不动就20G。其实吧,机器收到的时候,上面有不少游戏,到那时系统是Win8.1的,用不惯,就装了Win7,上面的游戏忘了备份,没了,自己只好下载了。所以,游戏测试,也不多,见谅。
战地4,开场动画,帧数还行。游戏时的帧数?这个没有,因为游戏进去之后,一截图游戏立马崩溃,试了好多办法都不行,我都哭死,游戏没下好,盗版的果然不行啊,各位是壕的,还请支持正版。游戏实测,能保证30帧,中高画质。

使命召唤10,游戏帧率还稍微高一点,见到场景能达到40帧席上,复杂的场景也是30多,能保证流畅运行。

极品飞车18,也是30左右,能流畅运行。话说极品飞车系列,做的越来越真实了,但我还是喜欢玩老的第九代。
挺老的游戏,觉得最好玩的一代,够刺激。但是不知道为啥,帧率也就是30,不会再高了,估计是给限制住了。
      游戏评测,没了,就测试了这几个游戏,确实少了点,实在抱歉。但是对这个本的游戏性能还是可以感受到的。机器采用GTX760M,没有像微星的GS70那样采用最新的8XX或者9XX,略遗憾。但是一般的中大型游戏,还是能很好的保证流畅性的。

总结
    先说优点吧:
    1、 机器挺轻薄的,17寸的游戏本能做到这个重量和厚度也不容易。虽然性能比那些怪兽级别的差点,但也是够用了。
    2、 17寸的屏幕,保证了游戏电影的爽快。虽然屏幕的素质中规中矩。
    3、 硬盘接口都是SATA3.0的,用两个SSD组建RAID的话,爽歪歪了。
    4、 音响不错,听音乐的,玩HiFi的,就不说了,但是在比一般的轻薄本好多了。
    再说缺点:
    1、 品牌知名度差了点。
    2、 个别地方细节差强人意,比如硬盘固定方式。
    3、 驱动不完善。
看图,这是网站上的Win7驱动列表,我都下载了,其实这里面,关于网卡的驱动,都是一个东西,就是文件名不一样。还有那个SCM,其实是快捷键的驱动,但是一丁点的介绍都没有。还有就是,没有我挺看重的电源管理软件。
    4、 感觉可以用再好一点的屏幕。
    总的来说,本子不错,是一个游戏本不错的选择。

The End………………

评分

microyang + 100 + 1 精品文章

开心
    貌似不错啊!
    开心

游戏本新生力量——机械革命UX7

第一感觉,这个外观挺好看的

就是微星GS70的模具,也是微星给代工的。 同方运营品牌

我选择的时候,只剩下X3了

感觉还不如买gs60

好本子,楼主游戏哪里下的?

dustpop 发表于 2014-10-28 10:09
    好本子,楼主游戏哪里下的?

百度+游侠

不错
    可爱
    写得真好

LZ还拆机拍msata,用心了

写的真的是好啊。

顶,

机械革命的本本怎么样楼主  看样子也不怎么样吗,我还准备入手一台X6呢

我和脂肪做斗争,差点没牺牲
    开心
    外观挺好

最重要的是加强孩子的户外活动锻炼
    开心
    头像被屏蔽

留个记号慢慢的看

新手请关照

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号