楼主: 258562160

【系列教程】微星笔记本UEFI BIOS及EC更新教程

258562160 发表于 2014-10-17 20:10
机器是自带的正版Win8.1系统么?

没有
    慵懒
    赵阳1984 发表于 2014-10-17 20:21
    没有

参考一下这篇帖子吧:http://benyouhui.it168.com/thread-4774849-1-1.html
    win8.1和win7不同之处在于分区的时候要把分区格式改为GPT分区,BIOS引导要改UEFI模式

258562160 发表于 2014-10-17 20:31
    参考一下这篇帖子吧:http://benyouhui.it168.com/thread-4774849-1-1.html
    win8.1和win7不同之处在于分 ...

ok了,问题解决了,多谢多谢

258562160 发表于 2014-10-15 17:22
    这个应该要打400客服问问了,我这也只是个猜测,因为之前在微星官网看见过有GT机型的BIOS下有备注要升级某 ...

非raid0 bios 怎么刷成raid0的
    慵懒
    wkl45 发表于 2014-10-19 13:03
    非raid0 bios 怎么刷成raid0的

去官网下载默认是RAID模式的BIOS即可

258562160 发表于 2014-10-19 13:41
    去官网下载默认是RAID模式的BIOS即可

GE60 455 windows8.1bios有两个51E和71E,51E是非raid的,71E是raid0的,但是我的本身是5XX的,官网介绍说只能是5XX到5XX,或者7XX到7XX。我想刷71E RAID0 ,现在电脑是51E,能刷吗,怎么实现?
    慵懒
    wkl45 发表于 2014-10-19 17:51
    GE60 455 windows8.1bios有两个51E和71E,51E是非raid的,71E是raid0的,但是我的本身是5XX的,官网介绍说 ...

可以刷,直接按照教程刷就行了。51E和71E唯一区别就是BIOS里面硬盘模式一个默认是AHCI,一个是RAID,如果嫌麻烦的话不需要刷直接进BIOS改一下进行了。

258562160 发表于 2014-10-19 17:54
    可以刷,直接按照教程刷就行了。51E和71E唯一区别就是BIOS里面硬盘模式一个默认是AHCI,一个是RAID,如果 ...

只是默认设置不同那么点不同吗?真是这样我就没必刷了,现在已经是设置的RAID模式。谢谢指导。
    慵懒
    wkl45 发表于 2014-10-19 17:59
    只是默认设置不同那么点不同吗?真是这样我就没必刷了,现在已经是设置的RAID模式。谢谢指导。

只是默认设置不同罢了
    难过
    请问版主我是1763想刷官网bios,应该选则哪个型号的gt70bios.我现在bios版本是E1763IG6.70T能直接刷最新版的吗?系统是win8.164
    难过
    请问版主我是1763想刷官网bios,应该选则哪个型号的gt70bios.我现在bios版本是E1763IG6.70T能直接刷最新版的吗?系统是win8.164
    慵懒
    ANGUS灬 发表于 2014-10-28 17:02
    请问版主我是1763想刷官网bios,应该选则哪个型号的gt70bios.我现在bios版本是E1763IG6.70T能直接刷最新版的 ...

你的是准系统的还是贴牌机?
    难过
    258562160 发表于 2014-10-28 21:05
    你的是准系统的还是贴牌机?

准的,版主我解决了刷bios,但是ec刷不了。。。准的1763不能刷行货ec吗?我把下载下来的EC解压出来,找到ecwin.bat这个文件,右键点击选择“以管理员的身份运行”,然后风扇狂转,没有官网说的重启。。。怎么办?
    慵懒
    ANGUS灬 发表于 2014-10-28 22:58
    准的,版主我解决了刷bios,但是ec刷不了。。。准的1763不能刷行货ec吗?我把下载下来的EC解压出来,找到e ...

准系统的EC和官网的EC不大一样,有人反馈刷了以后键盘会错乱。你刷EC的时候有勾选reboot吗?
    难过
    258562160 发表于 2014-10-28 23:11
    准系统的EC和官网的EC不大一样,有人反馈刷了以后键盘会错乱。你刷EC的时候有勾选reboot吗?

这个用ecwin.bat运行没有那个选项,运行完,风扇转。然后就没反应了。没像官网写的自动关机
    慵懒
    ANGUS灬 发表于 2014-10-29 00:02
    这个用ecwin.bat运行没有那个选项,运行完,风扇转。然后就没反应了。没像官网写的自动关机

那点击系统开始菜单的关机后清空ECRAM再开机后正常么?

版主你好
    我想问下GE60 2OC能在DOS下刷EC吗?官网的固件下下来压缩包里面没有BAT的脚本。
    我现在用的系统是Linux,没有Windows环境执行官方的程序升级固件。
    另外上面固件还有一个触控板固件,这个要去哪里看版本信息?
    昨晚刷了下BIOS,虚拟机好使了不少、之前在virtualbox下装win7连带着linux系统都奔溃了。
    慵懒
    naporitanno 发表于 2014-11-3 10:04
    版主你好
    我想问下GE60 2OC能在DOS下刷EC吗?官网的固件下下来压缩包里面没有BAT的脚本。
    我现在用的系统 ...

可以在DOS下刷EC的,你把你的机器具体型号告诉我,我给你制作一个DOS刷机包,触摸板固件版本无法查看,而且只能在windows下更新

258562160 发表于 2014-11-3 10:23
    可以在DOS下刷EC的,你把你的机器具体型号告诉我,我给你制作一个DOS刷机包,触摸板固件版本无法查看,而 ...

GE60 2OC-051XCN
    多谢版主
    慵懒
    naporitanno 发表于 2014-11-3 11:55
    GE60 2OC-051XCN
    多谢版主

dos.zip (60.9 KB, 下载次数: 15)