楼主: 258562160

【系列教程】微星笔记本UEFI BIOS及EC更新教程

258562160 发表于 2014-10-17 07:37
这个问题是EC引起的,如果你有老版本EC的话还可以刷回去的

老版本EC哪里有啊?
    慵懒
    赵阳1984 发表于 2014-10-17 09:00
    老版本EC哪里有啊?

只能拨打400售后要老版本了
    话说你更新EC之后重置EC RAM了吗?

258562160 发表于 2014-10-17 09:09
    只能拨打400售后要老版本了
    话说你更新EC之后重置EC RAM了吗?

按照微星的教程  更新后需要把电源和电池拔掉,等30秒再开机。重置EC RAM就是这个吧,但gs60拔不了电池,我就知把了电源等了秒,然后进的bios选默认设置,但默认的是uefi,我进不去系统,又改成了legacy。基本就做了这些,现在bios的系统信息里EC版本已经是我更新的那个了
    开心
    赵阳1984 发表于 2014-10-17 09:21
    按照微星的教程  更新后需要把电源和电池拔掉,等30秒再开机。重置EC RAM就是这个吧,但gs60拔不了电池, ...

GS系列在右手边网线旁有着与GT72一样的重置孔,一般是卸除电源线与电池,
    内建电池的机种就是戳一下重置孔就可以了

skylee0515 发表于 2014-10-17 09:29
    GS系列在右手边网线旁有着与GT72一样的重置孔,一般是卸除电源线与电池,
    内建电池的机种就是戳一下重置孔 ...

你的意思是我 实际ec 没有更新完? 我现在是重新安装呢还是 ,戳一下Reset再开机就可以?

刚才问了下客服,他跟我说要重装系统试试
    慵懒
    赵阳1984 发表于 2014-10-17 09:39
    你的意思是我 实际ec 没有更新完? 我现在是重新安装呢还是 ,戳一下Reset再开机就可以?

刚才问了下客 ...

更新完了 但是为了保证稳定性需要清空EC RAM中一些设置信息,你的这个情况可能是因为EC RAM没有清空导致的。GS系列电池内置,按照我帖子中的用细针捅一下机器背面那个小孔就Ok了

258562160 发表于 2014-10-17 10:13
    更新完了 但是为了保证稳定性需要清空EC RAM中一些设置信息,你的这个情况可能是因为EC RAM没有清空导致的 ...

ok 我试试
    开心
    赵阳1984 发表于 2014-10-17 09:39

刚才问了下客 ...

你的盖上上盖无法休眠问题建议检查一下控制台里的电源管理设置

skylee0515 发表于 2014-10-17 11:35
    你的盖上上盖无法休眠问题建议检查一下控制台里的电源管理设置

电源管理没问题,还原过电源计划到默认。 主要是睡眠不了,黑屏,只有屏幕灭。

258562160 发表于 2014-10-17 10:13
    更新完了 但是为了保证稳定性需要清空EC RAM中一些设置信息,你的这个情况可能是因为EC RAM没有清空导致的 ...

戳了没用,而且我想再用winflash来一遍直接弹出load i/o driver failed
    慵懒
    赵阳1984 发表于 2014-10-17 18:50
    戳了没用,而且我想再用winflash来一遍直接弹出load i/o driver failed

有试过重做系统吗?

没有,准备最后才尝试。load i/o driver failed是什么原因啊?
    慵懒
    赵阳1984 发表于 2014-10-17 19:13
    没有,准备最后才尝试。load i/o driver failed是什么原因啊?

载入I/O设备驱动失败,猜测出现这个问题要么是你系统有问题,要么就是EC刷坏了只是个人猜测....先重做系统试试吧

258562160 发表于 2014-10-17 19:17
    载入I/O设备驱动失败,猜测出现这个问题要么是你系统有问题,要么就是EC刷坏了只是个人猜测.... ...

EC刷坏了怎么办?
    慵懒
    赵阳1984 发表于 2014-10-17 19:18
    EC刷坏了怎么办?

第一种问题比较轻的,可以自己解决的:可以在DOS下刷,之前机型可以,不知道现在可不可以
    第二种问题严重的就要返厂了

258562160 发表于 2014-10-17 19:21
    第一种问题比较轻的,可以自己解决的:可以在DOS下刷,之前机型可以,不知道现在可不可以
    第二种问题严重 ...

这种在保修范围内吗?

258562160 发表于 2014-10-17 19:21
    第二种问题严重 ...

这么严重啊,我真是手欠
    慵懒
    赵阳1984 发表于 2014-10-17 19:25
    这种在保修范围内吗?

不在的  需要付费维修。
    先别急,你先重做下系统,看看问题解决解决

258562160 发表于 2014-10-17 19:33
    不在的  需要付费维修。
    先别急,你先重做下系统,看看问题解决解决

有没有win8.1 u盘安装教程啊
    慵懒
    赵阳1984 发表于 2014-10-17 19:43
    有没有win8.1 u盘安装教程啊

机器是自带的正版Win8.1系统么?