[GS] 适合慢慢“品尝”的笔记本--微星GS60

那天闲逛的时候看到有试用活动,20多台市面上火热的游戏笔记本,可谓是琳琅满目。本来一心想要雷蛇灵刃17的。不过因为之前自己一直用的M17X ,  所以对17寸的本子有点不太感冒。总感觉略大了点,  经过对比,还是细心的挑选了这台微星GS60。
之所以选择GS60还有一个原因就是之前看过GS70的机器,感觉很不错,不管从做工还是外形来说都是我的菜哈哈。

下面进入正题吧。收到机器后才发现原来单反放在老家了,手边只有手机能充当照相工具。没办法,就勉强凑合着看看吧。

中间也碰到一些问题,比如屏幕不是完美屏,有一个很小的暗点,当然不仔细也看不到。比如无线网卡老是要丢包。一把撸啊撸要丢4~~5次,虽然影响不是很大,但也不是很爽。同样的网络,别的电脑就没有这个问题

对于这些小问题。相对于整体来说,确实有些微不足道。这款本子给我的感觉就是越看越有味道。越品越愉悦。

外观篇:
快递来了,签收验货,我一看,不得了,给了台新的。结果拆开看了下,才发现并不是全新机器哦,算啦,反正我也已经很久没有用新JJ了,习惯就好,那只能搞个伪开箱了
里面是一个很有味道的包装盒,至少我觉得色调我很喜欢
然后就是各种说明书光盘等附件,找了半天没有发现包包,好吧。哥们还打算黑来一直背的呢,看来小心思被发现了,哈哈
下面上机器外观图,首当其冲的大大闪瞎眼的LOGO,偶尔有一天突然发现中间的小龙是会发光的,突然有点意外的惊喜
机器真的是挺轻薄了。至少这样的配置,这样的性能,这样的体型和重量,完全可以接受,我的外星人啊外星人。又让我多了一个不喜欢你的理由
再斜一点
屁屁呢,露出来哥哥看看。说到这让我想起前几天好好的在开车,突然看到前边3个大长腿。妈蛋真的是大长腿,超短裤只遮住半个屁屁哦。当时就差点制造了一起事故,我只能说,敢不敢不要这么诱人。
底盖我觉得中规中矩,但是又很大方,因为现在大多数轻薄的本子都是采用了这种一体型的底盖。缺点是换个硬盘什么的要拆好多螺丝不太方便,好处就是要拆主板什么的只要打开底盖就行了,真的好方便
好了,露够脸了,那就打开看看吧
巧克力悬浮键盘不错,手感也可以,不要说我黑地球人,真的键盘太难看了,还有黑色的i7标标,注意低调
开机,WIN8开机速度真不是盖的,几乎是秒开,但是我是WIN7的忠实粉,试用这段时间WIN8也稍微习惯了一下
看看细节,右边分别是网口、mini DP接口、HDMI接口、SD卡读卡器、一个USB3.0,这个我觉得少了一个USB接口,真的,给个建议,一般右边靠后的位置必须得有一个USB,不足啊不足。。。。
各种指示灯乱入
触摸板觉得还可以吧,反正我也不用,只要看起来够上档次就行了
左侧分别是2个USB3.0接口、话筒和音响接口、电源口、还有个防盗锁。这边接口可以接受,说来说去还是觉得右边应该再多一个USB
键盘是赛锐的,有牌子有档次就有面子,虽然我不太喜欢赛锐的机械键盘,但是在笔记本上用这么个牌子的键盘还是觉得很赞的
开机按钮很喜欢,真的很喜欢,不错,这个要给32个赞的
接下去就是喇叭了哦,音效很不错,是我用过除了以前的联想Y500N以外音效最好的了(当然其实我也不好说到底哪个好,因为那台电脑已经不在我这了)声音大,音质好,这就够了,这里又要黑一下地球人,喇叭真的渣
摄像头。。。对我来说毫无用处,就不多做介绍了
再来两张奔放的照片,这样看起来就更加薄了
屏轴能分的这么开。。。但是用处不大,屏幕是IPS高分的,可视角度杠杠的
最后是七彩键盘,颜色好像没有外星人的多,但是看起来也够炫了,总之一句话,叼炸天

检测篇:
首先当然是CPU-Z咯
内存是1600的,但是没想到是单通道的,看来要双通道还是的加内存
显卡性能日常使用完全足够,不过我收到的这台机子貌似潜力不怎么好。当然反正不超频的话也够用了
SSD是东芝的,一般般,但也可以满足
QQ图片20141008143436.png QQ图片20141008143739.png
机械硬盘就给力了,7200转 SATA3的。比一般都要好一些。要求不高的话其实不用SSD也没关系
3DMARK11跑分,我感觉CPU得分还是挺低的,之前很早的时候我3720QM好像就能上七八千,这个只有6000多,总分P5100分,大型游戏基本可以无压力,但是几个特别吃配置的,估计还有点不足。但是人无完人,东西也是一样,有时候真的没必要追求极致。
鲁大娘蛋疼路过
QQ图片20141008154856.jpg QQ图片20141008154841.png
进行了一下压力测试,CPU最高貌似上了90,只能说散热一般,不过平时在用  C面并不会觉得特别热,所以应该算达标

游戏篇:
因为这台机子本身就是试用机,在我之前也有人用过了,电脑上也保留了不少游戏测试截图,所以我就觉得没必要再重新测了,撸主平时也就玩玩LOL,是个电脑都能玩,也没啥意思,下面就上些游戏FPS供大家参考

极品飞车
因为游戏本身限制FPS。所以我只能说,妥妥的

NFS14_x86 2014-09-14 11-33-25-11.jpg NFS14_x86 2014-09-14 11-33-13-78.jpg NFS14_x86 2014-09-14 11-26-02-43.jpg NFS14_x86 2014-09-14 11-25-48-06.jpg NFS14_x86 2014-09-14 11-24-59-79.jpg NFS14_x86 2014-09-14 11-25-30-57.jpg

老滚5
有些场景略有不给力
TESV 2014-09-14 15-20-45-90.jpg TESV 2014-09-14 15-22-00-57.jpg TESV 2014-09-14 15-22-18-81.jpg TESV 2014-09-14 15-23-09-63.jpg TESV 2014-09-14 15-23-54-60.jpg TESV 2014-09-14 15-24-27-45.jpg TESV 2014-09-14 15-24-49-89.jpg TESV 2014-09-14 15-25-16-18.jpg TESV 2014-09-14 15-27-50-17.jpg TESV 2014-09-14 15-28-36-71.jpg TESV 2014-09-14 15-29-09-75.jpg TESV 2014-09-14 15-29-10-21.jpg TESV 2014-09-14 15-29-24-38.jpg TESV 2014-09-14 15-31-00-54.jpg

战地4必须有
bf4 2014-09-13 22-04-16-17.jpg bf4 2014-09-13 22-06-19-61.jpg bf4 2014-09-13 22-07-03-16.jpg bf4 2014-09-13 22-07-18-92.jpg bf4 2014-09-13 22-08-51-17.jpg bf4 2014-09-13 22-12-44-03.jpg bf4 2014-09-13 22-13-48-67.jpg bf4 2014-09-13 22-14-32-90.jpg bf4 2014-09-13 22-15-42-59.jpg bf4 2014-09-13 22-16-32-41.jpg bf4 2014-09-13 22-16-41-04.jpg bf4 2014-09-13 22-17-24-98.jpg bf4 2014-09-13 22-19-26-79.jpg bf4 2014-09-13 22-21-33-81.jpg bf4 2014-09-13 22-22-25-32.jpg bf4 2014-09-13 22-24-06-45.jpg

最后是看门狗,个人觉得这个就不给力了,全效不流畅是真的
watch_dogs 2014-09-14 13-37-16-54.jpg watch_dogs 2014-09-14 13-40-00-67.jpg watch_dogs 2014-09-14 13-45-25-80.jpg watch_dogs 2014-09-14 13-45-29-24.jpg watch_dogs 2014-09-14 13-47-06-78.jpg watch_dogs 2014-09-14 13-47-56-27.jpg watch_dogs 2014-09-14 13-48-14-64.jpg watch_dogs 2014-09-14 13-50-47-34.jpg watch_dogs 2014-09-14 13-53-09-96.jpg

最后作个大总结吧,微星GS60,总体来说是一款非常容易让人接受和满意的笔记本,身边朋友看到我在用,每个都说好,低调不张扬,但是看起来又有点炫酷,与平常的学生本也很好的分隔开来,让人知道它不是吃素的,有点像是笔记本中的GTR,一般人还真吃不准。关于一些具体的参数大家百度也都能找到。这是我第一次在论坛里试用并且发表报告,有些东西不尽完善,当然还有个原因就是十一也没有时间(长假七天乐,天天带宝宝,大家应该能体会的,还好2个月了,一晚上只醒一次)。
下次一定更加认真的去做,去写。当然还有下次吗?应该会有吧哈哈

对于我自己,对于各位基友,我再多说一句:只选对的,贵不贵是其次,你买它之前,请先想想它是不是你的菜。

既然看上它,那就行动起来,早买早享受,嘿嘿。下回还是的搞个雷蛇灵刃玩玩,不玩过不死心啊!!!
TESV 2014-09-14 15-19-13-98.jpg
TESV 2014-09-14 15-20-11-24.jpg
TESV 2014-09-14 15-25-37-35.jpg
TESV 2014-09-14 15-26-15-64.jpg
TESV 2014-09-14 15-27-57-48.jpg
TESV 2014-09-14 15-30-01-40.jpg
TESV 2014-09-14 15-32-08-51.jpg
bf4 2014-09-13 22-11-10-06.jpg
bf4 2014-09-13 22-14-09-07.jpg
bf4 2014-09-13 22-18-57-00.jpg
bf4 2014-09-13 22-20-04-89.jpg

评分

258562160 + 100 感谢您的热心回复
wyhstc2010 + 80 恭喜,获得本币奖励

萌哒
    GS系列的模具在游戏本里,还算不错的。
    开心
    先顶后看!

好的,不错
    开心
    不错啊
    开心
    看起来很带感,不过这货不能长时间背在身上吧

wyhstc2010 发表于 2014-10-8 19:02
    看起来很带感,不过这货不能长时间背在身上吧

背过外星人真不觉得这个重哈哈,不过我基本就是背  停车场——家   停车场——单位     一天2次   频率不高也不累
    开心
    only1to1 发表于 2014-10-8 20:34
    背过外星人真不觉得这个重哈哈,不过我基本就是背  停车场——家   停车场——单位     一天2次   频率不 ...

哈哈,估计大概多少净重,除了充电器

wyhstc2010 发表于 2014-10-8 21:31
    哈哈,估计大概多少净重,除了充电器

毛估估大概3公斤左右
    开心
    only1to1 发表于 2014-10-8 22:09
    毛估估大概3公斤左右

这重量还是算了,真心不轻啊

感觉微星就GS60 70好看了 其他的磨具设计真是丑
    话说你今天刚刚发帖 就发布新款了。。。。

看网友晒贴:

只有20mm厚,2kg重啊

MSI微星 GS-60 Ghost-007游戏笔记本(i7-4700HQ/860M/12G内存/128GSSD+1T HDD 7200 1080p ips)
    Newegg 1183美元约¥7262

fossick_L 发表于 2014-10-9 14:47
    看网友晒贴:

只有20mm厚,2kg重啊

手上有一台宏基V5-572G       厚度相差大概半公分 体积稍大一小圈  重量估计也差1斤多         如果这个只有2KG     那宏基那个。。。

不错 不错

路过哦,关注一下

超轻薄的游戏本,GS系列很棒

不错啊.....

不错,流口水的机机

轻薄本,就是不知道实际散热咋样,会降频么

最爱的GS60系列