楼主: 258562160

[GT] 游戏本的统治者——微星GT72评测

不_死 该用户已被删除
    慵懒
    不_死 发表于 2014-10-8 21:38
    心里话,样子还不如GT60。。

一个造型圆润,一个棱角分明,看个人喜好了,GT72的灯光做的确实有些亮骚,GT60的话就略显低调了
    不_死 该用户已被删除

230W的功率,够大啊,配置够高啊
    慵懒
    你是火星来的吗 发表于 2014-10-8 22:23
    230W的功率,够大啊,配置够高啊

对啊 之前用180W的功耗墙被各种喷,这次索性上个230W的
    开心
    白背景好亮啊········
    慵懒
    ylz425832492 发表于 2014-10-8 22:58
    白背景好亮啊········

唉  技术有限,P过的痕迹太明显

厉害的本本

好长超长的 评测贴,写的好详细啊。
    开心
    258562160 发表于 2014-10-8 23:30
    唉  技术有限,P过的痕迹太明显

挺好的   曝光稍微减点应该就好了。

单卡。。。统治者。。。
    一笑而过

嗯,微星性价比还是不够高啊,而且外观也不怎么样

不错
    慵懒
    Yang陽仔 发表于 2014-10-9 15:51
    单卡。。。统治者。。。
    一笑而过

统治者(dominator)其实是微星GT系列的中文名称而已,不是那个你理解的那个意思啦

对于双卡的游戏本我个人观点是没必要,除非温度、重量能控制在一个范围内,否则还真不如上台式机了
    难过
    支持支持

请问对比的macbook pro是13还是15,另外lz知道和aw17比大小如何,还有厚度
    慵懒
    遥望春衫薄 发表于 2014-10-18 17:23
    请问对比的macbook pro是13还是15,另外lz知道和aw17比大小如何,还有厚度

对比的那个是MBP13  GT72要比AW17要厚7mm左右

258562160 发表于 2014-10-18 17:30
    对比的那个是MBP13  GT72要比AW17要厚7mm左右

多谢了!在纠结是买个pro还是17寸游戏本,不怎么玩游戏又不想完全不能玩游戏0 0

评测写的很详细,而且对烂的尼龙袋也重新缝好,说明楼主是个很细心的人。对于优缺点也提出了自己的看法,我个人认为非常不错,看完评测后,有几个疑点想咨询一下。
    1.微星的Raid卡是否只能支持Raid 0模式,虽然提升了速度,但是容量受限了。
    2.机器左下角的机械硬盘位感觉并未提供接口,如果扩展SATA接口的硬盘应该没有办法了吧。
    3.CPU应该是直接焊在主板上的,不知道后续版本的升级能否改为自行更换CPU的方式。
    慵懒
    programmer_yf 发表于 2014-10-20 14:04
    评测写的很详细,而且对烂的尼龙袋也重新缝好,说明楼主是个很细心的人。对于优缺点也提出了自己的看法,我 ...

感谢支持

1.SUPER RAID卡目前来看只支持RAID0,最多可以放置4块M.2接口的SSD,所以说只要资金充足的话可以上4个512的SSD容量最多就是2T

2.那个SATA模块是可以升级的,微星工程师的意思好像是SUPER RAID和SATA只能选一个,如果不使用SUPER RAID的话可以使用左下角那个空余的SATA模块,当然SATA接口的应该也是通过替换SUPER RAID模块来实现的,具体模块更换及购买的问题可以咨询400售后

3.CPU为BGA封装直接焊接到主板上无法更换,不知道为何使用这个设计,可能是现阶段CPU性能基本上已经达到峰值的缘故吧,蓝天和ROG一些机型的CPU也都开始使用BGA版本了。

另外针对你提问的这三个问题,我个人建议你购买GT72 2QE-209CN这款机型,这款机型是GT72的顶配,4980HQ的处理器,128*4的SSD,980M顶配显卡,应该可以满足你的需求了吧