楼主: skylee0515

时间不准确的问题

skylee0515 发表于 2014-10-9 17:18
原本的BIOS版号是?

版主,请教几个问题:1、我现在的(原来的)bios版本号是E16GCIMS.211,

安装的系统是64位的8.1 ,本是2od-236
我按官网的教程的教程更新(ge60-2od,没找到236),在bios里更新,重启后提示失败,更新被拒绝。

不知道为什么?求解。
是不是现在的bios版本太低?微星网站有个提示说版本太低了不能这么更新

在dos下更新这个51ea,提示如下图

wguci 发表于 2014-10-13 20:35

你是不是套用刷别的版本的配套(就暂时叫配套吧  希望你能领会精神)文件  去刷这个版本了?  要是那样的话   有个flash.bat的文件        是根据不同版本BIOS的名字  里边内容不一样的    直接套用就刷不上    官网是没有236   就到2od    但是也能用

战国蓝 发表于 2014-10-13 22:24
你是不是套用刷别的版本的配套(就暂时叫配套吧  希望你能领会精神)文件  去刷这个版本了?  要是那样的 ...

flash.bat里代码的执行文件不同,这个我了解,需要配套才行。你是在什么系统下,用什么方式,用哪个文件更新的?

wguci 发表于 2014-10-13 22:41
flash.bat里代码的执行文件不同,这个我了解,需要配套才行。你是在什么系统下,用什么方式,用哪个文件更 ...

我win7的系统  初始BIOS版本是211    后来更新的21C    前几天又刷的21E    用U盘在DOS刷的   U盘是启动盘   有4个文件    更新有4个文件   一共8个

战国蓝 发表于 2014-10-13 23:03
我win7的系统  初始BIOS版本是211    后来更新的21C    前几天又刷的21E    用U盘在DOS刷的   U盘是启动盘 ...

我用的是win8.1   64位,现在bios也是211

起初在bios下更新61e,重启后提示被拒绝。

然后用u盘在dos下刷,U盘做成启动盘后里边有4个文件,bios更新文件又是4个,其中的flash.bat文件里的命令需要与bios更新文件的名字相同才行,也就是需要配套才行。

在dos下更新21e、51e、61e,运行flash后提示”ROM file ROMID is not compatible with existing BIOS ROMID“  大概意思是更新bios ROMID文件与现有bios 的romID不符

战国蓝 发表于 2014-10-13 23:03
我win7的系统  初始BIOS版本是211    后来更新的21C    前几天又刷的21E    用U盘在DOS刷的   U盘是启动盘 ...

你把你的21c的给我发来,我试试,然后你bios里的设置各项有无特殊的:
1、boot项里的boot mode select是什么?选的是legacy 还是uefi 还是别的?
2、security里的更新保护有无关闭?

wguci 发表于 2014-10-14 09:02
你把你的21c的给我发来,我试试,然后你bios里的设置各项有无特殊的:
1、boot项里的boot mode select是 ...

我那个BIOS都是默认的选项   没改过    文件给你   用启动U盘在dos下刷
21C.rar (3.17 MB, 下载次数: 16)

战国蓝 发表于 2014-10-14 22:37
我那个BIOS都是默认的选项   没改过    文件给你   用启动U盘在dos下刷

收到,文件里的flash.bat里的命令比之前版主们提供的多了一个 /x,估计这个影响因素 啊。
版主提供的flash.bat文件里的命令是/p /b /n /r,也有/p /b /n /k。
你的flash文件里的命令是/p /b /n /r /x,我打算也用/p /b /n /r /x更新,但是不敢试,我的是win8.1,有些担心变砖。

wguci 发表于 2014-10-14 22:44
收到,文件里的flash.bat里的命令比之前版主们提供的多了一个 /x,估计这个影响因素 啊。
版主提供的fla ...

我刷了好多次     也有很多不成功的时候     万幸是没变砖     刷机有风险    要谨慎
    开心
    wguci 发表于 2014-10-13 20:35

因为机台里的BIOS与我提供的版号是不同的(2**与5**),基于保护机制所以不能互刷
    开心
    战国蓝 发表于 2014-10-14 22:37

主要是/X这参数,忽略BIOS檔名,这机种还可以这样刷,之后的机种这样刷就容易变砖

skylee0515 发表于 2014-10-15 14:11
    主要是/X这参数,忽略BIOS檔名,这机种还可以这样刷,之后的机种这样刷就容易变砖

我担心我要是/x刷,会不会也变砖啊,不敢试了。

求楼主在发个 rwv程序 你先前发的解压不了
    开心
    sensedang 发表于 2016-1-3 18:08
    求楼主在发个 rwv程序 你先前发的解压不了

直接刷一下目前MSI官网上的BIOS就可以,可以不需要再使用这软件了,
    另外我刚刚试了一下那个RW还是可以解压缩呀!! 确认一下是不是下载不完全?