时间不准确的问题

开心

看到有好几位兄弟反映有时间不准确的问题,
    可否帮忙安装一下RW这个程序, 当出现时间不正常时
    再依照下列方式操作再将机种名称与储存的档案提供给我

详细步骤如下:
    1.        打开RW,点击IO Index/Data图标
    2.        输入0070和0071
    3.        点击保存

RwV1.5.2.zip (1.81 MB, 下载次数: 649)
    无聊
    这是啥问题

微星 GE60 20D 236.rar (796 Bytes, 下载次数: 38)

评分

258562160 + 100 感谢支持

开心
    战国蓝 发表于 2014-9-23 08:31
    里边有正确和错误时间的文档和笔记本问题的简单说明    请下载附件

收到,感谢!!

skylee0515 发表于 2014-9-23 09:16
    收到,感谢!!

不客气   我也是希望能帮助解决问题    通过这个档案   能看出问题出在哪里吗?
    开心
    目前还需要验证一下,可否麻烦你今天再抓一次数据给我?另外想请你帮忙做个试验
    1.       首先把系统时间改为和当前时间一致
    2.       打开RW,点击 IO Index/Data
    3.       确认地址是0070/0071
    4.       鼠标点击0A寄存器位置,如果是06,就手动输入26,然后按Enter确认

执行完上述的改动以后关机等待数分钟到数十分钟然后开机进系统看时间是否比正常时间慢
    如果还是会比正常时间慢,是否可以再重复抓一次数据提供给我?谢谢!!

开心
    战国蓝 发表于 2014-9-23 19:14
    不客气   我也是希望能帮助解决问题    通过这个档案   能看出问题出在哪里吗?

目前还需要验证一下,还需要你的帮忙,可否看一下6楼的留言,谢谢!!
    慵懒
    skylee0515 发表于 2014-9-24 09:50
    目前还需要验证一下,可否麻烦你今天再抓一次数据给我?另外想请你帮忙做个试验  1.       首先把系统时间改为 ...

RW更改了IO信息之后关机断电的状态下也可以保存?

258562160 发表于 2014-9-24 13:22

这个貌似是CMOS,有CMOS小电池供电的关机是不会掉的!
    开心
    258562160 发表于 2014-9-24 13:22

是的,只要CMOS不断电就不会消失
    慵懒
    skylee0515 发表于 2014-9-24 14:27
    是的,只要CMOS不断电就不会消失

哦哦  我之前以为RW只能在有电源的情况下读取和修改BIOS或者EC注入到内存中数据,没想到能直接修改BIOS的底层数据…话说问题处理的怎么样了?找到原因了?
    开心
    258562160 发表于 2014-9-24 15:06
    哦哦  我之前以为RW只能在有电源的情况下读取和修改BIOS或者EC注入到内存中数据,没想到能直接修改BIOS的 ...

还没有,还需要战国蓝的协助

按照6楼的步骤要求:
    1.       首先把系统时间改为和当前时间一致----改了,是手动从时间设置里改的,不是联网更新
    2.       打开RW,点击 IO Index/Data----点了
    3.       确认地址是0070/0071----确认了
    4.       鼠标点击0A寄存器位置,如果是06,就手动输入26,然后按Enter确认----那个0A寄存器位置还真是
              06,改为26后,按Enter确认,然后关闭程序,关机。

15分钟后开机,时间和网络时间基本一致。因为开始时是手动改的,和网络时间有不到一分钟的误差,我现在联网更新一下,然后再玩一会儿,等到明天再看看时间是不是准确,到时候跟帖告诉大家

skylee0515 发表于 2014-9-24 16:05
    还没有,还需要战国蓝的协助

我按照6楼的要求改了    然后关机再开时间就准确了    还需要提取档案文件吗?
    开心
    战国蓝 发表于 2014-9-24 22:35
    我按照6楼的要求改了    然后关机再开时间就准确了    还需要提取档案文件吗?

在修改之前有先取一次嗎?
    今天開機後幫我確認一下時間是否準確,然後再取一次
    感謝!!!

skylee0515 发表于 2014-9-25 09:09
    在修改之前有先取一次嗎?
    今天開機後幫我確認一下時間是否準確,然後再取一次
    感謝!!!

修改之前没有提取档案    因为时间还是不准    我估计档案还是和原来一样    修改之后有档案    是在时间正确的情况下提取的     而且这个档案里边的数字会变   跟着时间在变    我刚刚进BIOS看了   里边的系统时间是走动的    就是秒数是在走的    原来时间不对的时候 进BIOS   系统时间不动    是静止的    这回我感觉是好了    开机以后时间就是准确的了  
          很荣幸能配合版主做这些调试的实验    还请版主确认    如果这个问题是通病     请版主开贴说明    因为有这个毛病的本友还不少   大多是GE60 2OD 236的本子   
          非常感谢几位版主出谋划策帮忙解决了困扰了我半年的问题   谢谢!
    Io0070-储存器06修改为26后的档案.rar (222 Bytes, 下载次数: 10)

评分

skylee0515 + 100 感谢您的热心回复
    258562160 + 100 感谢配合

慵懒
    战国蓝 发表于 2014-9-25 09:44
    修改之前没有提取档案    因为时间还是不准    我估计档案还是和原来一样    修改之后有档案    是 ...

感谢配合  时间不准的这个问题很多236机型都出过,这次配合修改完BIOS确定问题以后,微星应该会出一个新版的BIOS来专门修复这个问题,到时候S大应该会开帖通知大家的。
    开心
    战国蓝 发表于 2014-9-25 09:44
    修改之前没有提取档案    因为时间还是不准    我估计档案还是和原来一样    修改之后有档案    是 ...

主要是0A这值被改变了,原本应该是26但不知道何种原因被修改成其他数值,
    这问题已经反映给MSI的RD进行分析,应该会透过BIOS更新来解决此问题

258562160 发表于 2014-9-25 10:21
    感谢配合  时间不准的这个问题很多236机型都出过,这次配合修改完BIOS确定问题以后,微星应该会出一个新版 ...

版主都是大神    三下两下就解决问题了    32个赞!

这几天忙着练车,也没有怎么上网,看来我的236的本时间问题有救了,有时间了按这个方案搞一下了要