[GE] 老将不老!两年前的GE60 0ND-092XCN更换CPU大作战!

无聊

掐指一算,GE60都买了两年了(http://detail.zol.com.cn/332/331467/param.shtml),真快啊,好久没来论坛了,不过火日版主还在,可还记得我不?微星的质量确实相当可以的,两年用过来从没出过问题,当初上了固态硬盘后现在虽然不会卡,但游戏i5慢慢的跟不上去了,看到PGA QS版本的i7 3720QM很便宜就买了,大约950左右,然后i5出给电脑城550左右,也就是400大洋就可以升级了。

统一测试条件:广州室内,没空调,气温30摄氏度左右,开启笔记本本身一键散热,没进行任何笔记本外辅助散热,硅脂是信越7783黑色的那种

强大的散热能力:i5篇:双核睿频最高到2.9G,单核到3.1G
    分别是CPU-Z,闲置温度,AIDA64拷机,IBT拷机温度(因为后面温度也没上升,所以截图的时候就没烤这么久了)
    cpuz.jpg 闲置温度.jpg
    AIDA64拷机.jpg IBT拷机.jpg

忘记拍下换CPU的过程了,就直接上图了
    i7篇:四核睿频最高到3.4G,单核到3.6G
    分别是闲置温度(上升8摄氏度左右)
    prime95第二项拷机60分钟:稳定在90摄氏度
    IBT:不管默认还是开启至强模式都稳定在90摄氏度左右(这个至强模式绝对是叼炸天的模式),因为烤着实在太卡所以没办法截图了
    AIDA64:开启前三项,90摄氏度左右
    CPUZ.jpg 闲置温度.jpg

结语:两年前同样和我买了这款笔记本的朋友可以放心大胆的升级CPU了,笔记本的散热跟得上的,如果买个笔记本散热底座,最普通的那种都可以不开一键散热就把i7压住,不过选择的时候注意最低要3720qm起步,然后3720,3740,3820,3840的价格差很多,但3720和3840的差距还不到5%(百度贴吧网友实测)!推荐和我一样选择QS版本的PGA原针,3720qm  950元左右,3820qm 1100元左右,最后是BGA转PGA加针的3840qm 1000元左右,但质量看运气

评分

258562160 + 100 精品文章

慵懒

可惜淘宝上买不到正式版的3720,不是QS的就是BGA转PGA的,不过这个U温度还好
    无聊
    258562160 发表于 2014-9-5 21:07
    可惜淘宝上买不到正式版的3720,不是QS的就是BGA转PGA的,不过这个U温度还好

淘宝是万能的,有拆机正式版的,搜索关键词3720QM PGA 正式版,然后按价格从高到低就可以看到了

哈哈,同款机器,感谢楼主分享。

好帖子,谢谢楼主

评分

儒道至圣 + 1 www.biquge.co/book/11/11906/ 儒道至圣

郁闷
    用得到才好

CPU和显卡部分的评分怎么可能到7.9呢
    无聊
    chenpingv 发表于 2014-9-8 19:26
    CPU和显卡部分的评分怎么可能到7.9呢

我也奇怪。。。只能解释为固态硬盘和i7的共同作用了

你在哪家换的?我今天在宝上问了两家,4200m换成4710m需要加钱600元
    无聊
    wguci 发表于 2014-9-9 20:17
    你在哪家换的?我今天在宝上问了两家,4200m换成4710m需要加钱600元

四代的贵一点正常

强悍!!赞一个。
    无聊
    吉祥婆婆 发表于 2014-9-10 12:53
    强悍!!赞一个。

握个爪,婆婆也还在啊
    huyi6570 该用户已被删除
    无聊
    huyi6570 发表于 2014-9-10 22:25
    我的固态组Raid0,再配合i7-4800MQ,也才7.7分!楼主人品好

谁知道QS的版本是咋回事呢,管他呢,不死机就好

好帖子 赞一个哦

赞一个哦

lz 3210直接在网上置换能卖多少咯?能有500么~

lz赶紧回来回帖啦。。。lz可以话把你买的店PM下我呗~~ 还有原装的3210M的话 置换大概值多少钱啊~~
    无聊
    tonytongkai 发表于 2014-9-23 16:34
    lz赶紧回来回帖啦。。。lz可以话把你买的店PM下我呗~~ 还有原装的3210M的话 置换大概值多少钱啊~~

我是去电脑城换的,网店是电脑城的实体店,你自己可以去淘宝搜索,都不会有假的,i5回收500-600左右

GE60不能换显卡吧。。。?