楼主: edward629

让我愤怒的恶梦-华硕G1笔记本(2个月的疲惫经历)

台湾品牌的做工还是有很大的发展空间~

每次同学或者朋友买笔记本我推荐的刚好都是台系的,结果自己却买日系的~

[屏幕点的问题还真让人烦啊

原帖由 yujianan 于 2007-6-3 03:08 PM 发表

楼主这样的RP 买到这样的机器一点不意外

你的RP才好不到哪里去吧,人家都这么郁闷了。。。

为啥要买华硕呢?

原帖由 riverfir 于 2007-6-9 08:58 PM 发表

你的RP才好不到哪里去吧,人家都这么郁闷了。。。

说风凉话吧就,小心你机器也有点

还不错  ,给你换了 ,如果是XX,你玩完了

原帖由 ben_288 于 2007-5-31 03:51 PM 发表
谁叫你买华硕呢?2W都能买IBM  T60高端了,买华硕纯属吃撑了,钱多,以后记得了,台湾货不要买

T60那是什么性能???和G1没法比。。。。除了壳子硬了点。。。

同情楼主,

真的挺惨的,只能同情了。

除了IBM和HP,其他牌子很多人都很嫉妒ASUS,所以喜欢编一些什么朋友几个人买了,都出问题之类的,说实话,第1,其他朋友为什么都买ASUS,不买你的?第2,其他牌子的质量才是真正没ASUS好,性价比更没的谈

楼上的有劲的。。说的话 同样可以套在其它品牌机子上。

我话15988买的本子有几个点呢 。。。不过一般情况下看不出,又何必自寻烦恼呢。。。反正我又不会在全黑或全蓝情况下使用BB。。
lz这样想想心情好点么?不要太唯技术论了

违规用词!告他!
头像被屏蔽

总算退了。。。。

6月7日周四,下午又请假去了维修中心,第一眼看到带包装箱的机子,发现包装箱是拆过又用胶带封上的,质问维修中心给我的解释是中关村太平洋那边北京直属华硕维修中心工程师先给拆开验机看过没点才拿过来的....汗!!!换了新本本,特意让工作人员吧我头顶的2个日光灯关了,看了1个多小时,眼睛有点酸了- - !6点维修中心也该下班了,只能带着新机器回家了。。。

吃完晚饭,总感觉新换这台也不是很舒服,机子是从上海空运来的,可明显外包装箱有挤压的痕迹,好像放仓库很久拿出来的- - !还有点破烂。。。用了一会,感觉没原来那台运行流畅,打开测试软件,在房间没开灯的情况下又查了一次屏幕,还是发现有个非常非常小的亮点。考虑了半天,还是打电话给800客服说明情况,给我的答复还是找维修中心。

6月8日周五,早上9:30打电话给维修中心,还是让我去检测。。。无奈,请假回家带了本本去维修中心,3个工程师看半天才看出来。问他们怎么解决,等了20分钟左右,说是中关村那边的领导,打电话来跟我说还劝我在换个新本,我没在同意并要求退货,电话谈了半天,最终那个高管同意了,但是还要找销售商退,汗。。。。。。告诉了卖本的经销商电话,他联系后告诉我因为不是分销商可能有点麻烦,让我不要着急。我问是不是周末可以退,他说明天在让我打电话给销售商。但我没听他的,过了一会就打给销售商,那边告诉我管事的出差去台湾了,要等下周,让我下周五在打电话给他。。。无奈,等吧!

6月15日,打电话给销售商,说是可以退了,问了问时间,说是当天下午或者周六早上都可以过去退。。。周六上午10点半到销售商那里,下午2点多才拿到钱(经销商还发现新机的电池是漂儿的,装上只能强行扣上一个卡子,另一边扣不上)

事情总算有了个还算满意的结果,虽然是全额退款,但是让我浪费太多精力和时间,折腾这么长时间也有不少开销。本来换的新本虽然有点,但是非常非常小,几乎仔细看都看不到的,如果是新买来的完全可以接受,但是整件事情让我怎么看这本心里始终很不舒服,所以还是决定退掉。也许别人会觉得太苛刻了,不过,如果不是第三次换的屏以次充好,让我觉得太过分,太不尊重消费者,我确实也从没考虑过要退货。

不过,至少我对检测液晶屏幕也有了一定的经验了,也希望想要新买本本的朋友有所借鉴。同时谢谢回帖给我建议和支持我的朋友们。真的非常谢谢大家!

原帖由 dksunic 于 2007-6-11 03:51 PM 发表
除了IBM和HP,其他牌子很多人都很嫉妒ASUS,所以喜欢编一些什么朋友几个人买了,都出问题之类的,说实话,第1,其他朋友为什么都买ASUS,不买你的?第2,其他牌子的质量才是真正没ASUS好,性价比更没的谈

我不能武断的说ASUS的笔记本不好,但是至少我经历的让我觉得ASUS没那么好。也许F3的1280x800低分辨率的屏确实没点,但是我换的屏加上最后换的只有几乎很难看到点的新机来来去去4、5块屏哪个都有点,至少1680x1050高分辨率的屏我没看到过1个没点的,要说这个概率也太高的离谱了,如果不是高端屏技术不过关,那就是售后太不负责任,甚至让我觉得吧不合格的屏换下来,又换上另一块不合格的屏。尽2w的笔记本如此,不知道1w出头的又是怎么样的做工或者售后。
      买G1前半个月,3月中旬刚给台式机买的19款屏液晶显示器,当时也查了没亮点,后来买本发现有亮点以后又仔细查了下这个显示器,发现也有3个黑点(在纯白色下),但是我并没觉得什么,已经这样了就这么用了。因为显示屏不贵,不到2000买来的。这就好比买富康和买奔驰吧.............

贵重的东西出问题就显示出售后的重要性了。

本子花那么多钱干嘛呢,对楼主的情况表示同情,如果要游戏不如买台机。