楼主: edward629

让我愤怒的恶梦-华硕G1笔记本(2个月的疲惫经历)

楼主,你要态度强硬点,告他们 把这件事闹大

其实,中国的法制本来就不健全,不管是哪一方面,最终受害的是消费者自己,不管是楼主自己买时疏忽,既然提出来要换,Asus 都应该无条件的换,因为客观的原因是 笔记本 本来就有问题,现在不是媒体很无聊吗,喜欢报道一些像那个姓杨什么娟来着的女神经吗  就是那个狂恋刘德华的,楼主也可以试着向当地媒体曝光,把事情给闹大,最后不说换机子,说不定还有赔偿
态度强硬点,因为客观是你是对的,花了钱不是买罪受的,也不要理那些什么说你那不对 这不对的留言,因为 你买的本子客观是华硕的错
每个消费者都有自己的权利

j ,
原帖由 ben_288 于 2007-5-31 07:51 AM 发表
谁叫你买华硕呢?2W都能买IBM  T60高端了,买华硕纯属吃撑了,钱多,以后记得了,台湾货不要买

MS IBM现在由联想掌管,TINPAK系列大部份也是由台湾的代工生产的哈

再说,台湾的笔记本代工占了全世界笔记本的70%......

华硕的服务真的不好

我三个同学 买的A6

2个都出现我问题

基本都是半个多月才解决问题
一拖在拖

同情中,顶你一下吧

asus的客服填单后没有回执
这种问题的确很麻烦

买IBM的都是不懂电脑的!钱多实在不在乎的除外!

再加一句,IBM英文名字都土,哪有ASUS的气势,那个U的元音发音真是有力

中国特色.......................................

原帖由 linyusz 于 2007-6-1 09:18 AM 发表

你傻
t60p干不过g1?
稳定性你不考虑?
散热不考虑?
高分屏不考虑?
软件不考虑?
你考虑什么?
就光拿性能说G1可以拖动的程序,t60也一样可以。t60拖不动的,G1也勉强。

最后,玩游戏你买笔记本装 ...

算了..本来骂了你一堆..后来觉得自己好无聊..

每个牌子都有好东西坏东西!
同情LZ 希望竟快解决

华硕的笔记本本来就不值得考虑。我的刻录机就从来没正常过,而客服却一次次敷衍,最后索性不理睬了……

本人意见:
根据消费者权益保护法第四十五条:
对国家规定或者经营者与消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货。在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。
1,ASUS既然同意更换屏幕,就说明产品有质量问题。
2,LZ应该在15天之内,也就是刚发现的那天,直接选择换同样的机型,而不是听KF忽悠,换件。。。
3,按LZ现在的处境完全可以选择退货。
4,LZ要保存好相关证据。
如果不给退,可以走以下途径:
1,向消费者协会投诉。
2,提起民事诉讼。(找个律师,发个律师函,现看看效果,对方的反应,不行的话,就告他)
3,如果没时间和经历,就只能选择KF给你提供的方案了,毕竟我们消费者在大厂商方面,是弱势群体。

评分

sniper_sung + 5 我很赞同

邦顶。华硕确实有时恶心

同情  我用ASUS 感觉不错~~
头像被屏蔽

回复 #4 刘若英 的帖子

个人感觉,T60P和G1还是可以比下的,毕竟FGL5250不会比GF7700差好多

哎,家家有本难念的经,LZ辛苦了,是太辛苦,我的机器没坏过,都24小时开机.

这事要是换IBM身上就有看头了

回复 #4 刘若英 的帖子

买笔记本首先考虑的不是性能!想要性能直接上台式机!

原帖由 fangxiaotuifei 于 2007-6-3 02:49 AM 发表
买笔记本首先考虑的不是性能!想要性能直接上台式机!

呵呵,请考虑每个人得情况OK?

很多人两年换三个城市生活的你没见过??(当然楼主未必是这样...)
对这种人不行玩玩游戏啥的呀??

原帖由 Z神 于 2007-6-2 20:52 发表
本人意见:
根据消费者权益保护法第四十五条:
对国家规定或者经营者与消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货。在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退 ...

斑斑,这个东西没用的,当初我和消协联系的时候,他们根据计算机三包法,反而得出来只能维修的结论。

为什么呢?因为计算机三包法关于笔记本的附件中,明确规定只能是无法启动才能定性为不能正常使用。液晶屏的故障,只能维修。

这个三包法,是当年联想、方正他们搞的,厂商弄的东东,当然不会让用户好过。