楼主: edward629

让我愤怒的恶梦-华硕G1笔记本(2个月的疲惫经历)

建议立即向消协咨询。
可由消协出面协商解决。

原帖由 edward629 于 2007-5-31 10:06 AM 发表

我只需要朋友的帮忙,不需要狗在汪汪。。。谢谢

楼主嘴巴……
忍不住说几句,当初买笔记本的时候为什么不看屏幕?等出了问题哭爹喊娘有什么用?

我鄙视华硕,同时一点都不可怜楼主。

同情一下楼主,其实是同病相连。

我买的也是华硕的高配机型,A8JS-72SL,室温高于15度的时候一切正常,室温低于10度的话,屏幕右边发暗。因为这个问题,我前后换了3次屏,第4个屏还有问题,我懒得再跑了,认了。

所谓的坚如磐石,并不是指产品质量,而是指对待客户的心。

如果你保留有所有的维修记录,建议你联系下315看看,不过不要报太大希望,因为国家在这方面的规定非常不健全,从法律上讲(其实就是计算机质量三包法),你只能认了。我经过同样的步骤之后,认了。

买之前建议多看看网友的发帖,华硕笔记本,屏幕是个老大难的问题。我会建议我的朋友同事远离华硕。

另外,你不要想着给你换的屏都是新的,如果真是这样,你也说需要7000+,那么华硕就不要赚钱了。我的经历告诉我,换的屏都是返修货。

退货,要求赔偿.打315,

楼主折腾来折腾去还不如不换屏,同情一个。

卡拉评注:冲着新鲜的高档处理器和好显示卡,多花几千元也不算什么。既然有不满意的地方就赶紧解决,甭在意什么离家多远,请假扣钱,工作先放一放,装修先放一放,甭在意排队时间长短,人家给个好脸咱得用10个好脸接着,解决问题才是最重要的,您说呢?免费更换啊,人家说是免费更换整个电脑了吗?是不是只免费更换屏幕呢?网络上放个照片啊,发票维修单什么的,找找315啊工商局啊,没准儿能有点儿作用。

以下内容摘自网络

G1S:处理器:T7500(2.2 GHz/4MB二级缓存/800MHz前端总线)
    主板:Intel Mobile 965 PM + ICH8M
    内存:2 GB RAM 667MHz (最大可升级至4GB)
    显卡:Nvidia GeForce 8600M GT(板载256MB独立显存)
    硬盘:160GB Seagate Momentus 7200转串口硬盘
    液晶屏幕:15.4寸 WSXGA+ 分辨率1680x1050

全部4个USB接口都集中在机身后方,G1S的06成绩3816,05成绩7704。重量3.2KG,这台笔记本仅需1929美元(折合人民币约14660元),国内价格18000元左右,G1配备的是WSXGA+(分辨率1680x1050)规格的液晶面板,该面板色彩表现完美,但美中不足是,在屏幕全黑的情况下该液晶面板也有较明显的漏光现象,但这并不影响用户的正常使用,用户是不太可能在屏幕全黑状态下使用笔记本的。另外,针对液晶面板的坏点问题,承诺30天内出坏点免费更换的服务,打消了消费者购机的顾虑。

LZ更换的时候检查清除了再走
怎么感觉LZ每次都匆匆忙忙的
最后发现问题
再跑来跑去

所以说买本的时候就要小心检查
免得以后还跑

怎么用蓝色的字体,,,而且写的密密麻麻,看的好累,,,字那么小。。

“所谓的坚如磐石,并不是指产品质量,而是指对待客户的心。”呵呵 很有创意。
不过估计一般人验机的时候都会比较兴奋 难以发现小的亮点的

楼主怎么这么倒霉啊

原帖由 tellhow 于 2007-5-31 08:47 AM 发表

楼主嘴巴……
忍不住说几句,当初买笔记本的时候为什么不看屏幕?等出了问题哭爹喊娘有什么用?

我鄙视华硕,同时一点都不可怜楼主。

我的没亮点  没暗点
连HP 6330的通病 雪花屏都没有
难道我是拣到宝了

同情以下!:)

现在想着去怎么解决吧

想起华硕当初的X1600事件了
华硕有事做事不地道

屏幕有坏点的确心烦,楼主运气不好。华硕规矩没定错,但是给的东西不地道
头像被屏蔽

同情一个!望楼主节哀顺变!

其实是应该当场就检验屏幕和其他东西的……

中国法不健全,所以要学习。
楼主不学习,那能怪谁。自己家远,换完屏都不用软件测,那能怪谁。
给你换就不错了,要是别的品牌的(比如IBM)第一次一个亮点换毛,国家的政策还得要了解的
P.S.二楼的是傻X