[GT] 再见了微星和我的GT60

事是这样的,LZ上大学第二年,花了钱买了台心爱的GT60,675m的显卡,丹拿的音响,赛睿的键盘,比起以前的那些本本不知道要强上多少倍,LZ也是对这台GT60保养的很好,可是用了半年左右,问题就来了。。。。。首先第一次玩游戏蓝屏后电脑显卡无故消失,哪去了售后,之后尽力了半个月的返厂维修,问题也解决了,不过这只是噩梦的开始,过了3个月左右,LZ在宿舍玩着坦克世界,突然闪屏关机,然后问到了一股浓浓的烧焦的味道,我知道了,这是显卡烧了,起初我认为是675M因为是老框架的缘故,发热量过大导致寿命太短,之后存了2个月钱,买了块870m,不过安上去后也是没法用,之后我用了WIN8的16F3的BIOS让870m也能在HM77这块主板上用了,过了很长时间,一只从未出现过任何问题,本以为可以一直用到毕业了,那不知最近这个月出了个最致命的问题,主板的供电接线口,只要玩游戏,画面开的高些,就会屏幕一会暗一会亮,去了售后,售后看了下,我问了能不能返厂维修,售后丢了一句:自己想办法了。就相当于给我的GT60宣判了死刑似的,之后考虑了许久,最后把这台GT60在二手市场4000元的价格出了。    最后我想提醒下大家,我发现,其实很多的问题,是散热引起的,高温下,硬件的寿命是大大的折损,16F3这一代的模具在散热上就是有这种很大的缺陷,看电影CPU可以烧到70多度,玩游戏显卡80多,CPU也基本处于90多度,微星这代模具对于散热真的不是很好,也或许是是我运气差,这台GT60在买来的一年多的时间里问题很多,我希望微星以后的模具能在散热上狠下功夫

电脑卖了后我也入了蓝天的准系统,吸取了微星的教训这次搞的散热很给力的P370,我不是想黑微星或者当五毛什么的,我希望微星能在游戏笔电的路上越走也好,之后奉劝大家如果要买就买新模具的GT72吧,散热应该是好很多了,最后,再见了,那个陪伴了我一年多的那台GT60
    慵懒
    唉  搭载675M显卡这款机型坑了多少人啊,…

唉  搭载675M显卡这款机型坑了多少人啊,…
    232型号。。。

675M就是个悲剧。。。。我现在显卡还没有换  想等980出来是不是跟传说中的那么强。。。

同232用户...也渣渣675M烧毁过....

我感觉要步你后尘了。。60 232 返厂两次了

我的gt70也突然断电无法开机了,同675,难道也是显卡挂了么

好像是GTX675m故障率高吧,好像外星人搭载这款GPU的故障也多。

同情一下,希望我的GT70能够安全服役3-5年

xholyshitx 发表于 2014-8-31 15:35
    我的gt70也突然断电无法开机了,同675,难道也是显卡挂了么

几率很大,有闻到烧焦的味道吗?在保修期内还是尽快到售后部吧
    慵懒
    又是232的受害者
    我的670也坏了一次,后来换了680才安逸下来

nemesis15 发表于 2014-9-3 22:46
    又是232的受害者
    我的670也坏了一次,后来换了680才安逸下来

680m据说发热控制的很好性能也强大,而且超频潜力一流,早知道当初加些钱上680m了
    慵懒
    csgjjg 发表于 2014-9-4 01:43
    680m据说发热控制的很好性能也强大,而且超频潜力一流,早知道当初加些钱上680m了

既然入准了就好好用吧  本友会这边蓝天机型讨论的较少,估计你以后有什么技术问题就要去准系统基地了

我的是GT60笔电670显卡一直都没用问题02年买的
    开心
    怎样判断模具是16F3还是GT72呢?

aloki 发表于 2014-9-18 22:31
    怎样判断模具是16F3还是GT72呢?

GT72是双风扇散热的,而16F3是单风扇双散热口,二者C面上的区别比较大,理论上双风扇散热的GT72应该会比老模具的GT70强很多,不过我没用用过GT72也不知道他的散热能力比老模具强多少,我也不敢乱说话,现在貌似GT72只有880m配置的选择

哦 NO

我232换了3940xm+780m,2个抽风机才压得住
    慵懒
    差点买了675m,还好我的是675mx,不过不读盘的问题一直都有