[T系列] T440s成功更换背光键盘

开心
            今年四月在交易区买了一台T440s内部机。i5-4200、8g、触摸fhd、集显(从来不玩游戏)、500g机械硬盘7200转,奇葩的是键盘为非背光。        机器用的一直不错,散热超好,风扇声音几乎听不到。
            但一直比较遗憾两点:一是超极本处理器配机械硬盘超级卡,卡到常有砸掉电脑的冲动。由于手头大米有限,分两步解决,先买了一块64g ssd ngff接口,插上后速度提升根本不明显,可能因为我买的ssd是三线开外的品牌。接着把机械硬盘换成了东芝的1T混合sshd硬盘,很便宜不到500大洋,容量大了很多,速度提升也十分明显,当然比ssd肯定有差距,但是对于屌丝来说我已经无比满足了,比起ssd性价比超高,从此电脑远离卡顿,我也远离了抓狂。
             第二点遗憾就是键盘非背光,对于完美主义者的我来说没背光总觉得缺少点什么。拖到今天才换,因为网上没有这方面的介绍,这台机器到底是否支持背光自己也没有十足的把握,淘宝上的背光键盘260+,总觉得不值,上周看到有家卖200以内的,果断入手,今天键盘终于安全送到。
              又开始了折腾,话说T440s键盘超级容易卸下来,换键盘不超过10分钟,按照指南操作,卸键盘前关闭内置电池,其他也没什么特别需要注意的地方。装上键盘,开机,一阵紧张,终于键盘亮了,一个字形容“爽”。
           经过这些折腾,我的T440s终于日趋完美,无法改变的就是屏幕250nit亮度,对比xps13的350nit屏幕亮度,T440s屏幕简直感觉像是电力不足,还屎黄屎黄的,但这点我是无能为力了。
            对于T440s,我很满意,我给95分,屏幕减5分。联+想,继续努力。以后还会一如既往的支持联+想,虽然你坑爹,你是民族企业,竟然国外卖的比国内便宜,这点真是不吐不快。
            上几张图片,分享我的喜悦,同时有和我情况差不多的兄弟可以放心更换背光键盘了。手机拍的图片,效果一般,各位多包涵。

拆掉键盘的440s

拆掉键盘的440s

键盘两兄弟

键盘两兄弟

开机点亮键盘,下方为非背光键盘

开机点亮键盘,下方为非背光键盘

开心
    自己沙发自己座,哈哈
    开心
    我服了这效率,发个为民造福的帖子1天多审核还没有通过。

键盘这么便宜啊,求购买链接
    开心
    potatoshu 发表于 2014-8-21 17:18

楼上的,为了避免广告嫌疑,已经在站内发消息给你了,看看你是否收到。

shunwufan463 发表于 2014-8-21 20:12
    楼上的,为了避免广告嫌疑,已经在站内发消息给你了,看看你是否收到。

已收到,谢谢!
    开心
    potatoshu 发表于 2014-8-22 10:10
    已收到,谢谢!

不客气

求SSHD链接
    开心
    yongcanxu 发表于 2014-8-22 16:02
    求SSHD链接

已经短信回复,看看是否收到。东芝1t 8gssd混合硬盘,淘宝上一堆。
    开心
    yongcanxu 发表于 2014-8-22 16:02
    求SSHD链接

已经短信回复,看看是否收到。东芝1t 8gssd混合硬盘,淘宝上一堆。
    开心
    速度提升相当令人满意。
    开心
    混合硬盘提速能有多少?
    开心
    只是目测加感觉,没有专业软件测过速度,就是没有任何的卡顿了。

potatoshu 发表于 2014-8-21 17:18

自己会换,强大,同求,好像市场可以换的  补差价,但出厂时的成本好像就差个50-100元
    开心
    楼上的已经在站内发送消息,请查收

我也要背光键盘
    链接

不错,我也想加64G NGFF。
    开心
    夏雨雪与君绝 发表于 2014-8-29 17:52
    不错,我也想加64G NGFF。

还是加128g的吧。

128的 一般都是8cm的吧,加不上。