楼主: ilovefilm101

12种方法优化苹果,解决机器变慢原因,给系统加速

要回复的么。。。

很需要啊!多谢楼主!

回了你还不是不让看!

原来是自己太笨了!不好意思! 再次感谢!$送花$

学习学习

里面涉及的工具是都要另外下载安装的么?

原帖由 bbshine 于 2007-5-29 02:20 AM 发表
里面涉及的工具是都要另外下载安装的么?

活动监视器是系统自带的 其他需要下载

英文原文地址:http://www.imafish.co.uk/articles/post/articles/130/52-ways-to-speed-up-os-x/

不过楼主真的是做了不少的翻译工作,辛苦了。

不过,monolingual这个去除多余语言包的软件还是请大家慎用,在VersionTracker网站上,很多国外用户报告说该软件可能会导致操作系统崩溃,必须重装系统才行。

补充几点吧

第一个是,上面那篇文章的作者说,当Safari的缓存过大之后,实际反而会使Safari浏览速度边慢,因此偶尔清空一下Safari缓存还是有必要的。
方法:Safari - Empty Cache

2 选择合适的默认打开程序
很多软件安装后,会自动修改相应文件的默认打开程序,而有些程序是不适合作为默认打开程序的。比如,查看图片,用系统自带的Preview就够了,但可能该图片的默认打开程序是Photoshop。选择合适的默认打开程序,会大大加快系统的运行速度。在这儿,推荐一个免费软件RCDefault,该软件可以集中修改文件的默认打开程序。该软件安装方法:该软件实际上是在System Preference中使用的,因此下载后,将相应的文件拷贝到 Library/PreferencePanes 中即可。

3 修理磁盘权限
这个在磁盘工具中进行,也可以在Onyx中进行。

另外,再推荐新手两个系统维护软件:Onyx和DiskWarrior。前者的作用我就不说了,后者的作用并不是整理磁盘碎片,它实际上是优化磁盘的目录结构,从而使系统运行更流畅。两者综合使用,系统维护就差不多了。

太好了,正想说老 ibook 要怎么样才能更快呢~谢谢版主分享呀~

好东西收藏了。

爱电影大人不得不支持~~!!

爱电影大人不得不支持~~!!

基本上,我的OSX在變慢前就因爲升級重裝了……

不過還是要支持

经验之谈,谢谢楼主。

MACBOOK的温度真的很高

到现在APPLE都没有解决这个问题

支持!学习!!

支持,支持

强帖,支持啊……

Mark ~~~