[GS] 【原创首发】GS70换屏过程 友达B173hw01 v4

GS70屏幕渣不渣那也是萝卜青菜各有所爱,对本人而言屏幕的那种颗粒感也就是看到不少朋友说的油腻感和色域的不足是无法用一个“雾面屏,不怎么反光”的优点来掩盖的。最终还是决定换!传闻中友达V4不错已经不是新闻了吧,X宝上找了N久,终于找到了这块传说中的广色域镜面屏,而且还是块完美屏。拿去售后换屏实在太远了,所以就~手贱了!        看了吧里GT70的换屏贴,再看看手里的GS70,略有不同,所以成功后发此帖,给与我同样忍受不了原屏的朋友们,第一次换屏,仅供参考,不喜勿喷,谢谢!以下为过程:
        GS70电池是内置的,看了其他机型的换屏贴都说要拆下电池,应该是防止操作不当损坏机子吧,反正我是拆了的。
20140720_162243.jpg 我的电脑在图中两个画圈的位置下有螺丝的,其他螺丝都是直接可见,拧掉后慢慢撬开底盖,这个网上不少拆解贴有教程可以参考一下。
拆掉底盖后看到内部,画红圈的位置先拆掉(灰色塑料往上轻轻撬一下)把掉这头的排线,然后把下面的电源线拔掉。PS:要是哪位大神能断言不拔掉电池换屏幕肯定不会出什么问题的话,到是个好事儿,因为保修~ 20140720_170629.jpg
拆屏幕前,最后一张~ 20140720_171515.jpg
这个B面边框是从框的内边缘(我大拇指的位置)把指甲伸进去然后慢慢往外拉,侧面和上面的边条很好弄开的,下面的边条上里有双面胶,开的时候要当心,一定要慢慢的,可以用塑料撬棒什么辅助一下,不过切记不要敲到屏幕,而应该撬在屏幕的铁边框上。 20140720_171931.jpg
这个是把边条拆下后的样子!两边各有三个螺丝,拧掉后托架可以后后盖分离。

画红圈的地方看着是贴在屏幕上的铝箔,一种有三个,请问大神这个干嘛用的?反正我是把这个慢慢揭掉了,等换上屏幕后又贴上去的。
与背板分离的样子,可以看到那个转轴托架的两边又各有4个螺丝,我是先把托架压倒一个合适操作的位置,然后把后面的排线拔掉再拧掉这侧面固定的8个螺丝

后面排线由一段长的透明胶,后下面的黑胶布固定的,要把黑胶布慢慢取下来,要是手容易出汗的话最好带个手套什么的,以防万一吧,然后把透明胶那一段慢慢揭下来,排线平行于屏幕向后扯,弄的时候小心点。 a2bb7eeeea1431cf9d90bc096ad140dd.jpg
取下排线,拆掉左右共8个固定螺丝,就可以把屏幕拿下来了,这个是拿下来的样子,顺便哪位大神说说这个背灯是怎么亮的~
这个是要替换上去的友达V4,上面贴了一层保护纸,看起来有点雾面的感觉吧,揭掉了拍那就只能拍出影子了,像一块镜子,汗!

背面有清晰的编号
按拆下的过程再还原上去即可,排线插好后再用点胶带固定下,因为揭掉过的胶带总归贴起来不是很牢固,显示屏下方也贴点双面胶吧,反正我是这么干的!
换好屏幕后插上电池可能会发现按下电源键没有反应,插上电源再开机就好了。至于换好后的效果嘛,拍了也没作用吧应该,拍出来的照片和肉眼看到的效果那是不一样的,说一下感受吧,两个感觉,一是细,二是艳。可能我用惯了24寸的1080P显示器吧,把这个分辨率用在17寸上非常细腻了已经,刚打开的那一瞬间还真有些视网膜屏的感觉,虽然原来的奇美也是这个分辨率,可感受却真的完全不在一个级别,非常的细腻,没有颗粒油腻感,线条非常清晰不会出现好像原来那种会粘在一起的感觉。至于艳嘛,那是因为还没校色吧,目测有点偏红,这个总能解决的,用鲁大师测试,能看到原来看不到的地方,用了网上能找到的校色文件,能看到的更多,显示为极品显示器,数据什么的到不是关键,主要是看到这个效果心情好了,毕竟这个机子的价格也可以买苹果了,性能再说的能甩同价位下苹果几条街但是显示的效果那叫一比的差,还是没用啊,仁者见仁吧,给想换屏的童鞋抛块砖而已!
附上一张换后打开图片的效果吧,换前没有拍摄同样的图,不过个人感觉是有本质的变化的,反光是有的,背后要是开了灯光就会有灯光的倒影,这点我是忽略不计的

评分

biquge5 + 1 www.biquge5.com 笔趣阁
本友会活动 + 50 感谢
肆无为 + 40 不错的经验贴
953218 + 50 感谢分享!
wxlyfwxlyf + 50
wyhstc2010 + 50 恭喜,获得本币奖励
258562160 + 100 恭喜,获得本币奖励

慵懒
    不错不错

logo只是一块儿透明的塑料板,亮是因为荧幕的背光,投射出来的。并没有独立的指示灯。PS:非大神,只是拆过银幕。

ziziqiuzhizhe 发表于 2014-7-21 09:58
    logo只是一块儿透明的塑料板,亮是因为荧幕的背光,投射出来的。并没有独立的指示灯。PS:非大神,只是拆过 ...

原来如此!3Q

你好,能PM一下卖家地址么,多少钱入的?我找这块屏好久了,没有一块是完美的。谢谢!

广色域不较色还不如原装屏幕

这屏幕一定要校色啊,不然还不如标准色欲色准不错的普通屏。
    开心
    感谢分享,辛苦了

不错,支持原创!

我也有gs70,请问能换4k屏么?谢谢,告诉型号!
    大哭
    感谢楼主分享…

感谢分享!~~

看看

Herman_Chen 发表于 2014-7-21 22:31
    你好,能PM一下卖家地址么,多少钱入的?我找这块屏好久了,没有一块是完美的。谢谢!

这个广告就不做了吧,某宝上北京的卖家,传闻是美女来的!

faith_xy 发表于 2014-7-22 00:03
    广色域不较色还不如原装屏幕

不校色有些偏色是事实,但是要说不如原装屏幕嘛,似乎有点武断了吧,我换屏幕的时候装的是win7用的网上的校色文件其实效果也还不错,当然不准依然是有的,可即便完全不用校色那种细腻程度也不是原装雾面可以比的。纯属个人看法!现在换了win8.1,那个校色文件放上去偏差比较大,哪位有win8.1下适用于这块屏幕的校色文件给分享下的么,不行的话那只能去租个校色仪什么的了。

461250822 发表于 2014-7-22 13:14
    我也有gs70,请问能换4k屏么?谢谢,告诉型号!

木有见过~不敢断言~

V4屏现在太贵了,全新的要1350元。。。

kebeizero 发表于 2014-7-22 22:07
    这个广告就不做了吧,某宝上北京的卖家,传闻是美女来的!

私信一下可否?

我是GE60,我想告诉楼主,10块钱的屏幕膜,贴完了屏幕立刻变镜面,效果比外星人17R3要好

别叫我雷锋,请叫我红领巾!

不知道该买什么样的笔记本来耍游戏,麻烦死了,贵了又不要,便宜的我不要,性能低了也不要,不能耍龙之谷更不要。。。。哎。。。纠结中。。。求推荐